• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[펌]한국 남자들의 고민

본문

통계청에 따르면 지난해 평균 결혼 나이는 남성 31.4세, 여성 28.3세다. 이를 기준으로 결혼적령기라 할 수 있는 30∼34세 남성이 197만5428명, 28∼32세 여성이 187만9523명이다. 즉 여성들의 숫자가 남성보다 100만 명 정도 부족한데 그만큼 ‘선택의 폭’(?)이 넓어서인지 우리나라 여성들은 남성을 볼 때 고려하는 것들이 많다.
1차적 요인은 나이, 직업, 학력, 가정환경, 키, 스타일, 지역, 종교, 집안 재산, 상대 부모 등이고 2차적 요인은 취미, 성격, 혈액형, 사주궁합, 별자리, 관상, 생년월일 등이다.

여기서 끝이 아니다. 회사 때려치우고 닭가슴살 갈아먹으며 운동해도 2∼3년은 걸리는 이병헌 같은 근육은 옵션이고, 자칫 직장생활의 스트레스로 인해 탈모라도 진행되는 날에는 자칫 우리나라 여성들에게 ‘성은’을 입을 기회를 영영 잃어버릴 수도 있다. 물론 수십 년을 함께 살 사람을 만나면서 대충 고를 수는 없는 일이다. 다만 모든 조건을 완벽하게 갖춘 ‘성골’이 왜 ‘진골’도 아닌 나 같은 사람을 만나겠는지에 대해서도 한 번쯤 생각해 보기를 바란다.

[펌]세계일보 글쓴이:이명길 듀오 대표연애강사
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

▶◀변이빛나는밤에님의 댓글

아.....가슴에 와 닿는다...ㅠ.ㅠ

Adward님의 댓글

ㅡ,.ㅡ; 무섭군요. 저는 성골도 아니고 진골도 아니고?.;;;;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠ

지훈아빠님의 댓글

저런 기사 볼 때마다 넘 마음이 안조하요....ㅡㅡ;;

암핏헤어님의 댓글

모크렌님의 댓글

표현이 재밌군요.ㅎ

이러다 홀로 "해골"이 되는건 아닌지...ㅠ.ㅠ

forever님의 댓글

결혼상담소 소장 말 답군요..ㅋㅋㅋ
근데 막상 결혼할때 저런거 다 따지는 사람 드물던데요..
골치아파서 결혼 안하고 말죠...

나랑 맘 잘맞고...어느정도 경제력 있고...
자상하면...되지 않을까요? 그 세가지가 결코 쉬운 건 아니지만..ㅋㅋㅋㅋ

▦All忍님의 댓글

그나마 ... 장가를 가서 다행이군요!!

정말 노력해서 되는걸 요구하면 그래도 이해하겠는데

"키"는 어쩔수 없는거잔아요....수술해서 커질수도 없는거고

키는 좀 요구사항에서 빼줬으면 하네요...ㅠ.ㅠ

simon님의 댓글

일찍 결혼하길 잘했군요...

Bluenote님의 댓글

이 비슷한 얘기를 독수공방에서 했던 기억이;;;

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=room&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=%C8%AE%C0%B2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2434 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=room&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=%C8%AE%C0%B2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2434 </a>

윗글내용))------------

대학을 다닐 때의 일입니다.

친구들과 술을 마시러 가던 중 라디오에서 충격적인 뉴스를 들었습니다.
-20대 여성의 20%가 '유흥업'에 종사한다!-

쿠쿵!!!

술자리의 화제는 정해졌습니다.

1. 우리나라의 성비는 일찌감치 깨진 상태다.

남자 12 : 여자 10 정도로 보면 타당. 연애할 수 있는 확율 : 83%

2. 여자 10 중 20%가 유흥업에 종사한다.

10-2 = 8. 연애할 수 있는 확율 : 66%

3. 몇몇 난 놈들이 여자 둘 이상을 데리구 다닌다. -_-;

8 / 2 = 4. 연애할 수 있는 확율 : 33%

4. 아무리 배고파도 최소한의 자존심은 있는 법이다. 그래도 이쁘장한 여자와
연애하고픈게 사람의 마음 아닌가. 하지만 이쁜 여자는 3번에서 대부분
떨구어진다.

4-3 = 1. 연애할 수 있는 확율 : 8.3%

연애할 수 있는 확율 8.3%라니!!!

이 가혹한 숫자 앞에 세 명의 남자들은 소주병을 붓들고
대성통곡 모드에 들어갑니다.

.
.
.
.

.

이 모습을 지켜보던 여자동기 A.

"양아치, 깡패, 조폭, 제비, 바람둥이, 니들 같은 술.주.정.뱅.이.-_-;; 제외하고
난 년들이 남자 둘씩 꽤 차고 다니니까 나누기 2하고
외모는 니들이 먼저 건들였으니 안생긴 애들,
나보다 10cm 이상 크지 못한 놈 (그녀의 키는 171cm -0-;;;)
빼고 나면 연애할 수 있는 확율은 대략..."

"우... 우리가 잘못했다... -0-;;"

찡찡이님의 댓글

^_^ 저희 신랑은 성공한건가? 쿡쿡...

미리 결혼했으니...

ssup님의 댓글

끙.. 뉴욕으로 갑시다 -.-

전체 39,703 건 - 7 페이지