• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

프린트하면 서체 깨지는 문제요

본문

화면으론 괜찮은데 프린트를 하면 도형으로 나오는거

프린트에서 서체를 인식 못하는거죠?

출력소에 넘기면 필름인쇄할때에는 제대로 나오나요??

제가쓰는 프린터에서만 인식못해서 깨져나오는거지 출력소에 넘겨서 출력할때에는 문제 없는건가요??
아니면 서체를 다른걸로 바꿔야하는지..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 26,958
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

쭌이님의 댓글

프린터 서 체 목록 체크한번 해보세요.
불안하시면 샘플파일 몇 개만 출력소 넘겨서
봐달라고 하세요.

베스트맥(A/S,판매)님의 댓글

프린터가 잉크젯인가요?
레이져 인가요?

프린터 기종이 어떻게 되는지 모르지만 프린터 서체 목록이 필요한것 같습니다.

어플리케이션(Mac OS 9)폴더안에 애플액스트라 폴더안에 레이져라이터유틸리티안에 있는 레이져라이터를 한글시스템안에 확장화일안에 넣으세요.
그다음 선택자를 보시면 레이져라이터 라는 아이콘이 새로 생길 겁니다.
이걸 클릭하시고?우측에 프린터를 클릭하신다음 선택자를 닫고 나오세요.
쿽3.3을 실행해서 유틸리티 메뉴에 보시면 프린터 서체목록을 실행하세요.
아래 검사 버튼을 누르면 유,무가 새롭게 갱신 됩니다.

그다음 승인을 하고 나오시고요.
다시 선택자에서 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭하고 우측에 프린터를 클릭하신다음 선택자을 닫고 나오시고요.
다시 출력을 해보세요.
<a href=http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&page=1&wr_id=1118 target=_blank>http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&page=1&wr_id=1118</a>
adobe ps드라이버는 위 링크를 참고하세요.

만약 adobe ps 8.5.1버전을 사용하는 경우 프린터 서체목록검사와 출력이 함께 지원이 됩니다.

준도우미AS님의 댓글

출력소 걱정은 거의 안하셔도 됩니다
출력소에는 먼저 확인을 한후에 출력을 보냅니다.
본인이 사용하는 프린트가 레이저 프린트라면 쿼크에서 프린트 서체목록검사를 해보세요.

선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(레이저라이트는 하드안>어플리케이션(MacOS9)>애플 익스트라>애플레이저 라이트 유틸리티 안에 있음.
이것을 확장폴더에 넣으면 됨--재시동 필요없음)

시미님의 댓글

초보인 저한텐 복잡하네요ㅠㅠ 답글감사해요 따라해볼께요~~

전체 39,704 건 - 7 페이지