• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

포트폴리오 만드는 방법좀 알려주세요....

본문

제가 포트폴리오를 만들려고 하는데 한번도 만들어 본적이 없어서요...

포트폴리오 만드는 방법좀 알려주세요...

그리고 보통 씨디나 인터넷으로 올려달라고 하면....

해상도는 보통 72로해서 조그맣게 올리나요?

아님... 크게 해서 그 안에 글씨들 까지도 대충 다 보이도록 만들어야 하나요?

포트폴리오를 어떻게 만들어야 하는지 좀 알려주세요....

출력물로 하려면 전용지 같은걸로 뽑아서 파일에 그냥 붙이나요?

자세히 알려주심 감사하겠습니다.

제 메신져 주소입니다.

bbb_5224@hotmail.com

메신져로 알려주셔도 되구... 댓글로 달아주셔도 됩니다.

제발 도와주세요~~~~ 낭중에 잘되면 밥한번 쏘겠습니다. *^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,395
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

또자님의 댓글

보통 포토폴리오를 씨디로 만들려면 동영상 프로그램 같은걸로 만들던데.....
작품위주로 여려개를 동영상으로 만들는 거죠....앞 부분은 자신의 애기와 학력 그리고 프로필 그리고 자기소개 같은걸로 하고...뒤로는 작품을 동영상으로 꾸미죠....
출력물로 만드는 거는 앞부분은 이력서 , 자기소개서, 그리고 작품을 순서대로 넣으시면 됩니다...
책자는 사진을 찍어서 넣으시거나 제작물을 가지고 있으시면 직접 넣으시면 되구요...나머지 그래픽쪽은 출력해서 넣으시면 됩니다....
말로 풀려니까 정말 힘들군요...하도 오래전에 만들어봐서.....지금은 만들일이 없어서리......
아마 자세하게 다른 분들이 리필 달아 줄꺼예요....ㅋㅋㅋㅋ

소주에감자탕님의 댓글

port...폴리오..ㅋㅋㅋ
그건.. 자신의(디자이너) 거울이라 생각합니다.
면접시 50%아니, 70,80%이상 당락을 좌우한다해도 과언이 아니라 생각합니다. 시간이 없으시면 출력물을 뽑아 포폴파일(가방같이생긴-1,8000원인가??)에 꽂아 가져가시면 되구요...
시간이 좀있으시면 단편집(작품늘어날때마다 넣어야만하니까...)으로 디자인을해서 책자처럼(도무송책자)만들어보는것도 특이하고 ... 아무튼 자기 개성대로 만들어 본다면 점수를 더 많이 주지않을까요...

소주에감자탕님의 댓글

근데... 저두 없거든요..만들기 귀챠나서...ㅎㅎ
그래서 항상 면접에서 떨어지는건지...
이말 나온김에 나두 만들어야 겠다...
참고로 저는 웹용은 싸이에다 만들려구하는디...갠챤을 지...

향기님의 댓글

향기 61.♡.233.86 2005.03.17 00:25

싸이 군대 갔잖아요?!~~~~썰렁.....텨텨텨...휘리릭

영환군님의 댓글

싸이(Psy)는 방위산업체자나요~ ㅌ ㅕ ㅌ ㅕㅌ ㅕ =3 =3 =3
6시면 칼퇴근할텐데. ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 61.♡.233.86 2005.03.17 01:15

음...포트폴리오는 디자이너(디자이너만 국한된건 아니지만요^^)라면 자신이 가지고 있는 작품세계를 보여주는것이기에 '포트폴리오는 이게 정석이야!!'라는건 없다고 여겨요.어떻게 만들어야 할지보단 남과는 다른 자신만을 표현할 수 있는 독특하고도 포트폴리오에 비친 자신의 강한 색깔을 표현하는게 중요하다고 생각하거든요.자신이 추구하거나 자신만이 표출할 수 있는 여백의 공간에 담을 수 있는 독창성이 내포되어 있어야 할거 같아요..보통, 포트폴리오를 제작할때 고려해야될 부분은 자신(디자이너 혹은 작가 등등)이 속해있는 해당분야와 연관성을 이루면서 제작해야한다는거죠..인테리어,조경,그래픽,편집,공예,금속,활자 등등의 분야에서 그 분야를 '클라이언트' 등에게 자신이 가진 그 분야의 최대한의 능력치를 표현하는게 좋겠죠..또한, 어떠한 용도로 제작할것인지도 구분해야하구요..예를들어 어느기업 혹은 사무실에 취업을 위한 면접용이라던지...,자신이 직접 경영하거나 팀의 리더라면 '클라이언트'에게 쉽게 다가갈 수 있고, 해당분야를 충분히 표현하고 알려줌으로써 '클라이언트'를 자신의 영역으로 끌여들이는 홍보용이라던지 등등의 용도구분도 고려하셔야 할거예요..그리고, 해당분야의 특성을 살려서 포트폴리오의 제작과 연관된 재료를 선택함도 중요해요..예를들어, '종이공예가'라면 '한지'를 이용해서 하드지나 아트지에 입혀 한지의 특성을 살린다던가....'금속공예가'라면 포트폴리오의 재질을 '알류미늄'이나 얇은 철판을 재단해서 이용한다던가...'포토그래피'라면 흑백사진을 하드보드지에 붙인후 일반적인 프린터를 이용하지 않고 '컬러이지'라는 판박형태의 활자본을 붙여서 표현한다던가......포트폴리오의 형태를 박스형태로 만든다던가..,책자형식으로 만든다던가...,천으로 감싼 패턴을 이용해서 손가락의 감각을 느낄 수 있게끔 한다던가..등등이 있겠죠..자신만이 가진 개성과 색깔이 주어진다면 그 활용과 방법등은 무한이라봐도 될거예요..남들과 차별된 전략(색깔)이 곧 자신을 말해주는것이기에 그 희소가치는 높은것이 될거라 여겨요*^^*..도움이 되셨나모르겠네요....그나저나 '싸이'이녀석은 어디간겨?....완존히 새됐네~~~~~헤헤.....키득키득...

알밤님의 댓글

포트폴리오!정말 중요하죠
중요해서 잘만들어 봐야는데 그게 잘안되네요.ㅎ
디자이너는 포트폴리오가 자신의 얼굴이라고 하잖아요~
집에 맥컴터 없어서 겨울에..학교서추운데..ㅜ.ㅜ
포트폴료 만드는데 얼마나 슬프던지..
지금은 직장다니는데 작업하는걸 따로 저장해서 포토폴료로 써야할것 같네요

아르장틴리님의 댓글

유학가시는 분들 기본이죠. 좋은 포트폴리오는 한눈에 알아봅니다. 디자이너시라면 편집서 완성까지 최대치를 보여주셔야 하구요
http;//beaux.co.kr에 들어가시면 포트폴리오에 대한 기본 써있습니다..
도움되시길..^^

다소고시님의 댓글

님들의 답변 감사합니다.
일단 어떤 식으로 해야 할지 감 잡았습니다.
잘 될지는 모르겠지만....
암튼 모두들 고맙습니다.  ^_______________^

전체 39,703 건 - 7 페이지