• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥에서 음악을 들을수 있는 방법은 없나요?

본문

맥 앞에서 꿔다놓은 보리자루 마냥 뚫어져라 쳐다만 보고있습니다.

혹시나 잘못 건드리면 문제라도 생길세라 이것 저것 건드리지도 못하구. ㅠㅠ

벅스에서 음악을 들을려구 해도 안되네요. 원래 안된다고 말씀들 하시는데.. 왜!! 뭣때문에!!

정녕 삭막한 분위기 속에서 벗어날 수 있는 방법은 없을 까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,824
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

AJ님의 댓글

벅스는 안되는걸루 압니다.
윈도우즈미디어에서 라디오방송 들으실 수 있구요, 아이툰에서 인터넷라디오
방송(개인방송들...일테면 세이클럽방송들) 들으실 수 있습니다.
물론 이곳에서 검색하심 듣는방법, 방송주소들 다 찾으실 수 있구요^^

장재원님의 댓글

벅스도...수동으로 들을수 있는방법이 있긴 있습니다만...
주소를 수동으로 입력하셔야 한는것으로 알고 있습니다...
지금주벼에는 잡지책이 없네여...집에 나와있어서...
조만간에...올려드리겠습니다....잘될지는 모르겠지만...

JMUG(시니)님의 댓글

엠피쓰리 들으시면 되는뎅.. 그리고요.. 아이튠에서 라디오 있습니다.. 그것으로 실시간으로 들으시면 잼나는데요... 물론 벅스는 재원님이 말씀하신대로.. 한개씩 집어 넣어서 해주어야 하여서요.. 전 라디오를 권합니다.. 물론 미국것이 많지만요..

hongwu님의 댓글

예, 가요가 아니면 죽음을 달라.... 가 아니라면 iTunes 라디오 사용해 보세요.  제가 지금까지 써본 라디오 콜렉션 중에에 제일 나은 축에 속합니다.

누구게님의 댓글

저는 아이튠즈 라디오 다르게 생각합니다. 거기 올라 와 있는 것들은 어차피 샤웃캐스트 데이타베이스의 일부입니다. 그런데 어찌된 영문인지 그걸 직접 접속하는 게 아니라 한 번 우회해서 접속합니다. 게다가 지네가 알아서 추려낸... 저는 솔직히 불순하다고까지 생각합니다.

다른 평범한 샤웃캐스트 청취 프로그램에선 전체 DB가 다 잡힙니다. 그리고 접속도 직접 하기 때문에 훨씬 빠르고 전송도 더 안정적입니다. 야리꾸리한 데가 있는 아이튠즈보다 샤웃캐스트닷컴 DB에 직접 접속하는 다른 프로그램을 권합니다.

그리고... 국내 웹 서비스들 중에서 안 되는 것들요, 그건 맥에 문제가 있어서 그런 건 아니라는 걸 알아 주세요. 맥에서만 되고 윈도우즈에선 사용이 불가능한 웹 사이트도 얼마든지 만들 수 있습니다. 하지만 그렇게 하지 않습니다. 근데 그 반대는... 우리나라에선 횡행합니다. 전세계 유일...

그런 웹 사이트에 항의하면 아마 맥이 호환성이 없어서 그렇다고 할 겁니다. 거짓말입니다. 바로 지네 사이트가 호환성이 없어서 그렇습니다. 많은 웹 개발자들이 완전히 뒤집어진 생각을 하고 있습니다. 즉, 플랫폼 호환성이란 말을 인터넷이 여러 플랫폼을 지원한다는 것으로 오해하고 있습니다. 그런데 맥은 사용자가 없으니 지원하기 힘들다는 식의... 인터넷은 여러 플랫폼을 지원할 필요가 없습니다. 정확히 그 반대입니다. 여러 플랫폼이 인터넷 표준을 지원해야 합니다. 그런데 우리나라의 정부, 기업 네티즌들 중 많은 수가 세계에서 유일하게도 그런 특이한 생각들을 하고 있습니다. 왜 우리나라가 세계 유일의 이런 특이한 생각을 하게 됐는 지는 저로서는 알 수 없습니다. 세계 유일이라는 걸 자랑스러워 할 만한 것인지는 잘 모르겠네요...

그 뿐 아니라, 한국 국민들은 전 세계에서 인터넷을 통해 구매를 하고 있는데 한국 정부와 기업들은 그 반대, 즉, 외국인이 한국에서 인터넷을 통해 물건을 구매하는 것은 온갖 연구를 해서 원천봉쇄했습니다. 그 이유는... 모릅니다. 살신성인 이외에는 떠오르는 단어가 없네요. 한국은 장사에서 살신성인의 나라? 단지 전자상거래 뿐 아닙니다. 아예 외국인은 문전에서 내쫓는 웹사이트가 부지기수입니다. 대형 웹 서비스 업체들에서 개인 구멍가게 홈페이지까지... 그 이유는... 역시 모릅니다. 문제는, 제가 알기로는 많은 네티즌들이 이렇다는 사실 조차 모른다는 겁니다. 왜냐? 자기들은 한국인이니까요... ㅎ ㅎ... 이 심각성을 빨리 깨닫고 고쳐나가지 않으면 결국 우리나라는 인터넷에서 완전히 고립된 "한국넷"이 되고 말 겁니다. 인터넷 선진국은 완전 헛소리요 착각에 불과합니다.

누구게 ( noogooge고오올배앵이bigbigfoot쩌엄커엄 )
big은 한 번만...^^

김영환님의 댓글

저도 아이튠의 jazz 방송을 듣고 있습니다..
우울한 날에 스윙재즈는 기본을 한껏~ UP!!! 시켜주지요~

역시 누구게님은 좋은 글만 남기신당.. 하하하..친하게 지내게요. 누구게님.. 하하하.. 그럼 즐 활동을..

근데 김민주님.. 혹시 제가 아는 김민주님인가요.. 제 동창중에도 같은 이름의 애가 있어서요.. 궁금하네요.. 하하하.. 일본머그 지기.. 시니입니다..

김민주님의 댓글

답변들 고맙습니다.
 주소를 수동으로 쳐서 벅스음악을 듣는 방법을 시도 해 보았습니다만,,
이해를 못하고 실패했습니다. 워낙에 조작이 서툴러서요. ㅜㅜ
아이튠을 이용하긴 하지만 가요가 듣고 싶어요..
팝도 듣긴 하지만.. 아이튠은 너무 자주 끊겨요.
그리고 누구게님 말씀처럼.. 채널이  걸러져서 몇개밖에 없다는것이 불만스럽기도 합니다.
마지막으로 시니님 일본 머그지기면 일본에 계신다는 말씀이시죠?
여자분이신가요? 전 여중 여고나왔거든요. 그리고 대학은 담달에 졸업입니다.
혹시라도 시니님이 제 동창이면 기쁘겠네요.
비록 학교 동창이 아니라도 맥 동창하면 되죠. ^^
그럼 모두 좋은 하루 보내시구요..
전.. 맥 연구에 몰두 하겠습니다.

누구게님의 댓글

아이튠즈에서 끊기는 것도 직접 연결하면 멀쩡하게 나오는 수가 많습니다. 심지어 다른 프로그램이 아니라 아이튠즈에서 해도 그렇습니다. 이걸 애플도 모르는 바가 아닐 텐데 이해할 수 없지요. 그것도 한두 해도 아니고... 마켓팅하는 넘들의 머릿 속에는 뭐가 들어 있는 지 궁금합니다.

아주 간단합니다. 아이튠즈로 하려면 그냥 shoutcast.com에 가서 골라서 직접 연결하면 됩니다. m3u 파일을 아이튠즈에 연결되게 설정하면 됩니다. shoutcast.com의 DB를 직접 스캔하는 프로그램을 쓰면 더 편하겠죠. 예를 들면 오디온 같은 것입니다. 오디온을 받아서 써 보시길 권합니다. 스킨도 아주 다양하고, 직접 만드시는 것도 할 일 없을 때 꽤 재미있는 일입니다.^^

한국 가요는 한국의 샤웃캐스트 방송만 모아 놓은 사이트에 가서 접속하시면 됩니다. 예를 들면 <a href=http://www.inlive.co.kr/ target=_blank>http://www.inlive.co.kr/</a> 같은 데 가 보세요.

누구게 ( noogooge고오올배앵이bigbigfoot쩌엄커엄 )
big은 한 번만...^^

누구게님의 댓글

참, m3u가 아니라 pls입니다. pls를 아이튠즈나 오디온에 연결되게 설정하면 됩니다.

hongwu님의 댓글

누구게님... 아이튠즈가 샤운케스트 DB쓴다는 것은 전 몰랐네요.  그래도 iTuens 리스트가 제가 본 것 중에서 제일 뛰어난 것 중에 하나라는 것은 사실입니다.  너무 어지러운 DB보다는 센스 있는 사람이 한번 걸러낸 리스트를 가진 DB가 낫다고 생각하는 까닭입니다.  전송이 안정적이라는 것은.. 제가 미국에 있어서 한국 상황은 잘 모르겠습니다.  그리고 마지막으로 한국 사이트의 배타성에 대해서는 정말로 동감합니다.  진짜 문제죠... 자료가 필요한 사람에게 권하고 싶어도... 불안해서 못합니다.  이런 상황이 계속된다면... 암울하지요.. 정말로...

bentto15님의 댓글

아이튠즈 라디오에 international에 Radio K Pop있네요~~잘되네요 신기해라.ㅋ

봉창님의 댓글

아이튠즈 한국 가요 없는데요... 어떻게 찿기 않될려나??

전체 39,703 건 - 7 페이지