• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

추억의 색깔 심리테스트

본문

이 심리테스트는 즉흥적으로 순간적으로 나와야한다.

그럼 시작!

1.빨간색하면 떠오르는 남자(여자) ?

2.노랑색하면 떠오르는 남자(여자) ?

3.파랑색하면 떠오르는 남자(여자) ?

4.보래색하면 떠오르는 남자(여자) ?

5.하얀색하면 떠오르는 남자(여자) ?

6.검정색하면 떠오르는 남자(여자) ?

해설:

1.빨간색-그리워하는 사모하는 남자(여자)!

2.노랑색-동생같이 생각하는 남자(여자)!

3.파랑색-결혼하고 싶은 남자(여자)!

4.보라색-연애만하고 싶은 남자(여자)!

5.하얀색-오빠(누나)같은 남자(여자)!

6.검정색-가까이하기엔 넘 먼 당신!!!!

이외
심리테스트를 통한 다양한 분석!

심리테스트 상대방의 주변관계를 순간적으로 알아낼 수 있다.
예를 들어 작업(?)들어가기전에 주위에 언넘(언년) 몇명이나 되나...
어떤 넘과 뇬을 경계해야하나...최소 6명이상!!
또 변형적인 질문! 예를 들어 같은 학교 혹은 직장에서 혹은 친구중에서라 한정해
질문할 수 도 있다.

성공적인 작업을 위하여~~~!!!
흐흐흐 ^,.^

(( 욕을 쪼메야 쓴건 다 척결해야할 대상이기에...  -,.-"  ))
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 343,364
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

팀장님님의 댓글

허걱 내가 인생을 너무 무미 건조하게 산듯...ㅠ.ㅠ
떠오르는 사람 아무도 없고 검정색부분에서 떠오른 사람이 고작....
나(이론ㅡ.ㅡ;;;)
어쩌다가 이리 됐을가요 ㅠ.ㅠ

LivE님의 댓글

헉... 사람이 모자라요.... ㅜ.ㅜ
사람좀 빌려줘요........
ㅜ.ㅜ;;;;;;;;;;;;;;;
난 테스트 참가 불가 ㅜ.ㅜ;;

hongwu님의 댓글

허허, 저도 순간적으로 떠오르는 사람이 한명도 없네요... 내 삶도 무미건조?

^ - ^정은님의 댓글

ㅋㅋㅋ. 전 많았는데,, 정말 비슷한거 같넹..,,,

LivE님의 댓글

정은님 사람좀 빌려주세요.
테스트만해보구~ 돌려드리겠습니다. ^^

막강전투조님의 댓글

참 어이 없게도 제가 답한걸 적어 봅니다...
나 같은 사람이 또 있으려나...ㅡ.ㅡa

1. 빨간색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 여자
2. 노란색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 여자
3. 파랑색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 남자
4. 보라색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 여자
5. 하얀색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 여자
5. 검은색 하면 떠오르는 남자(여자)?
  --> 남자

이런식으로 답했다는....ㅡ.ㅡa

아무래도 오늘 넘 신경을 많이 쓴 탓이 아닐까 하는 생각을 해보네요..
초등학교 다시다녀야 할라나??

잿빛하늘님의 댓글

ㅋㅋ 두용님 웃겨여,,,, ^^;

1. 친구이름이 떠올랐습니다. 멀리 있는 친구...(내가 동성애적 감성을 가졌나?)

2. 여동생 이름...

3. 집사람...

4. 아는 이성 후배(ㅡㅡ; 이놈의 바람기...)

5. 아는 선배(심리적으로 내가 그 선배에게 기대고 있었나 봅니다.)

6. 암것두 생각 안나데요. (음.. 적어도 "가까이하기엔 너무 먼 사람"이 없다는 얘기군여)

아... 여기서 얻은 결론....
난 지극히 평범하게 살구 있구나.. ^^

각잡기님의 댓글

막강전투조님 대단한 용기입뉘다..
전 쪽 팔려서 몬올렸다는...-_-::
더 골때리는건 제가 생각한 답은 모두 여자라는.....
1. 빨간색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 빨간 등불 밑에서 게슴츠레 눈뜨고 유혹하는 여자
2. 노란색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 마스카라 이빠이 칠한 고대이집트 여자
3. 파랑색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 해변에서 머리에 물적셔가 머리채가 붓인양
    혼자 뒤로 디비는 여자(얇고 흰 셔츠입은..)
4. 보라색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 사이키 블랙라이트 받고 춤추는 러시아 나이트 댄서
5. 하얀색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 소복입은 처녀귀신
5. 검은색 하면 떠오르는 남자(여자)?
--> 상당한 젊고 돈많은 미망인

제 상태가 심각한가요?...ㅜ,.ㅜ:

팀장님님의 댓글

ㅋㅋㅋ
님들에 상상력에 한판 크게 웃었습니다^^

재미솔솔(시니)님의 댓글

어 전 그질문에 전부다 한사람만 떠오르던데요..어쩌나.. 이런일이.. 머징.. 그건 바로.. ㅋㅋㅋㅋ. 그람.. 즐상상..

LivE님의 댓글

저도 생각나는 사람이 없어서... 한사람으로 때워버렸다는 -_-;;;
결과가 참 대단하더군요.. --a
결과입니다.
; 저는 그리워하고 사모하는여자가 있습니다. 마치 동생같지만 결혼하고싶은 여자입니다. 결혼해서도 연애만하고싶습니다. 이젠 그녀가 누나같습니다...
가까이하기엔 너무먼 그녀.
ㅡㅡ;;;;;;;;; 뒤죽박죽 결과 --a

참眞이슬露님의 댓글

막강전투조님과 같은 답이....ㅡㅡ;;

향기님의 댓글

향기 218.♡.77.247 2004.02.09 14:11

이럴수가... 저도 테스트를 해보았는데요... 순간 당황~ 리플된 글 보다가 당황했던 얼굴빛이 사악~ 가셔짐을 느꼈어요...ㅎ ㅎ ㅎ;
저도 막강전투조님과 같은 답을... ㅡ.ㅡ;;
오옷!~ ㅋ.ㅋ

인어의별님의 댓글

걍 스크롤바만 내린 ㅋㅋㅋ

익크에크님의 댓글

내주변에 아무도 없네여 ㅡㅡ; 한명두 생각못해냄

모모요이님의 댓글

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 7 페이지