• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

광고회사에서의 직급체계는?

본문

안녕하세요, 갑자기 궁금한 것이 있어서 이렇게 질문 올립니다.

일반적인 회사의 직급은 주임, 대리, 과장, 차장, 부장... 등등으로 구성되죠?

그런데 광고대행사 또는 디자인회사에서의 직급은 어떻게 구분되는 지 궁금합니다.

다른 분으로부터 질문을 받았는데...

머릿 속으로 카피라이터, 디자이너, AE 등등의 단어만 병렬식으로 생각나고
정작 정리된 직급체계가 딱히 떠오르질 않네요.

너무 허접한 질문인지는 모르겠습니다만... 상세하게 알고 계신 고수님들 계시면 알려 주셨으면 합니다.

조직도같은 자료가 있으면 더욱 좋을 것 같다는 바램이... ㅎㅎ

그럼 다들 열심히 작업 하시구요, 화이팅입니닷~! ^^;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,025
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

달빛자르기님의 댓글

직급체계는 일반 회사와 비슷하다고 보면 됩니다.
다만 위에서 언급한것 처럼 업무가 다른거죠.

레드폭스님의 댓글

비슷한데 주임단계는 없는 회사가 많죠.
처음 수습에서 사원, 대리, 차장, 부장(거의 팀장이죠) 그리고 실장, 이사인데
규모에 따라 실장과 이사가 하는 일이 비슷해 집니다.
총괄지휘죠 ^^

장현기님의 댓글

주임/대리/과장/차장/부장/국장...직급체계는 유사한걸로 알고 있습니다.
요건 신문사나 광고대행사 직급체계입니다.
개인적으론 실장이란 직함이 젤 맘에 안듭니다. ~~;

김주성님의 댓글

파트에 따라 팀장이 있죠...
과장이 될 수도 있고...차장이 될 수도 있어요...

HeaD.S_거미님의 댓글

규모에 따라..... 다르겠지만

거의 비슷하지 않을까요??

허락바름큼님의 댓글

저희 회사를 예로들면 사원-대리-과장-실장-부장-사장 이렇게 되어있습니다.

채창병님의 댓글

직급과 직책에 대해 이렇게 구분하면 어떨까요?

직급 : 사원 > 주임 > 대리 > 과장 > 차장 > 부장 등등
직책 : AD, GD, CW 등등이 아닐까요?

ukinon님의 댓글

저희는 작은 기획사 인데요.
대리, 팀장, 부장, 실장, 사장이렇게 있습니다.

레드폭스님의 댓글

허락바름큼님 실장이 부장 밑이라고요? 혹시 잘못 표기 하신게 아닌지? 확인한번해보시길...

최수지님의 댓글

작은 회사일경우 사장이 실장이라는 계급을 쓸때가 많고 저희는 그하위가 대리입니다 ^^..

박~!!님의 댓글

회사마다 달라요~

전체 39,703 건 - 7 페이지