• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥용 동영상 플레이어 뭐가 좋죠?

본문

지금 제가 가진것은 윈도우 미디어 플레이어밖에 없어서

가끔 다운받은 드라마 같은거 볼때 안 돌아가더라구요

코덱문제인거 같은데

윈도우 피씨에서는 걍 곰플레이어 같은걸 쓰는데

맥용으로 좀 잘나온 플레이어 없을까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 504
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

빨치산님의 댓글

음. 적절한 답이 될진 모르겠습니다만, 저는 VLC, mPlayer를 사용하는데요
두가지를 사용하면 다 잘 돌아가더라구요. ^^
드라마 다운받은것도 잘 보이구요.
영화 자막까지도 잘 보입니다. ^^

GKim™님의 댓글

윈도우 ㅁ디어 플레이어는 지원이 끊어졌습니다.
flip4mac을 설치하시면 퀵타임을 통해 wma, wmv를 볼 수 있습니다.
거기다 perian 코덱과 AC3 코덱만 추가하면 avi등 웬만한
것은 다 퀵타임을 통해 볼 수 있습니다.

자막을 보시려면 위에 소개된 vlc, mplayer를 이용하시구요.

오로라공주님의 댓글

앗.. 다들 감사합니당~ ^______^

Drink│some│cafein님의 댓글

오 코덱 정보 감사합니당~

박형준님의 댓글

리모콘컨트롤이 용이해서 전 vlc추천합니다. 클릭전체화면도 오히려더 편안하더군요 퀵보단.  대신 자꾸만지면 버그로 꺼지는 단점이. 일단 쓰기엔 편합니다.
퀵타임+vlc체재면 맥에서 동영상은 다해결됩니다

삐루맨님의 댓글

vlc를 추천합니다^

엄성광님의 댓글

vlc 어디서 받나요

전체 39,703 건 - 7 페이지