• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

일러스트 "아웃라인따주세요" 라는 요청을 받았습니다, 무슨말인지...

본문

일러로 일명 '개노가다'하는 프리랜서예요...
주로 사진수정이나 일러로 그림그리기 등을 하며 용돈벌이하는데...
가끔 아웃라인을 따달라는 말을 듣습니다...
솔직히 무슨말인지 잘모르겠어요
글자를 그림으로 바꾸는걸 아웃라인따달라하는건지...
아니면 또 다른 뭔가가 있나요??
혹시 면으로 작업하지않고 선으로 작업하면 안되나??
예를 들면...
핸드폰을 그릴때 핸드폰 외곽선을 라인으로 처리해서 라인칼라를 주고 5픽셀로 선 굵기를 주면
수정할때(확대 or 축소) 선 굵기가 달라지자나요
그거얘긴가??
정확히 업자(?)들이 말하는 아웃라인따주세요 가 무슨말인지 왕초보 이해하기 쉽게 설명해 주세요~~~
감사감사
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

유혜정님의 댓글

일러스트에서 작업시 글자가 들어가 있었나 보군요
사용하신 서체가 받으시는 분의 컴터에 없거나 호환이 안될수 있습니다

어떠한 서체들 일러스트에서 쓰신거면 아웃라인을 해주셔야 하구요
단축키로는 컴앤드+쉬프트+영문O를 누르면 자동으로 아웃라인이 됩니다

Type -> Create Otlines  이렇게 하셔도 되구요

슈퍼맨님의 댓글

유혜정님이 자세히 설명해 주셨네요.

징가님의 댓글

폰트를 그림으로 바꾸는거구요, 선이 들어가있는부분을 면으로바꾸는데(패스화시킴)그걸보고 말하는지싶은데.. 모든영억잡으시구요 패스-아우트라인스트로크 하시면 됩니다. 서체는 우척마우스키 크레이트 아우트라인 하시면되구요. 면으로 바꾸면 키우거나 줄여도 같은 비율로 변형됩니다.

minalee님의 댓글

서체가 없으면.. 서체 다 깨지고 해서.. 그러거 같아요..ㅋㅋ

화려한미소님의 댓글

역시 모두들 설명잘하시네요.

촬스님의 댓글

유혜정님의 말중에 컴앤드 + 쉬프트 + 영문 O 이전에
커맨드 + A 를 눌러서 전체선택을 하신담에 아웃라인 따주심되요..

주접군님의 댓글

커맨드 + 쉬프트 +  O 잇힝~

최수지님의 댓글

그럼요. 확대축소시 스트록 사이즈대로 크게하면 그림은 커지는데 픽셀은 그대로니 절대로 같지가 않지요 아웃라인은 중요합니다.

전체 39,703 건 - 7 페이지