• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

반도체가 주는 구속을 떠나서...

본문

예전에는 컴퓨터가 가져다 주는 즐거움에, 반도체에 대한 일종의 소유욕이랄까... 그런 습관에 사로잡혀 산 적이 많았던 것 같아요...

헌데 요즘은 참 많이 바뀌었는데, 전기가 흐르지 않는 물건에 대한 정이랄까... 매력을 느끼고 있습니다.

원목가구나, 나무로 지어진 집이나 양초,

그리고 식물, 애완동물...

그러고 보니 반도체로 둘러싸여 있을 때는 감정이 참 무디었었던 것 같은데, 전기가 없는 자연의 것들을 하나 둘 좋아하고 주위에 놓다보니 "아... 내가 이 것들로 인해서 여유와 즐거움을 얻고 있구나" 하는 생각을 하게 됐죠...

사진은 제가 좋아하는 수동 태엽 회중시계인데...

이 기계식 시계를 몸에 대고 있으면 맘이 편해집니다...

ㅋㅋㅋ

째깍째깍하는 그 울림이 몸 속까지 퍼져서 내 몸의 에너지를 정리시켜주는 듯한...
표현하자면 그렇습니다.  ㅎㅎ...

앞으로 컴퓨팅 라이프도 아마도 이런 방향으로 발전하지 않을까 싶습니다.

제 아이디어인데... 공짜로 맘대로 쓰세요... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,176
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.18 2006.08.20 10:19

저 또한 시계는 기계식이 좋더라구요. 수동 태엽 회중시계까지는 아니지만, 매일마다 차던지 흔들어주던지 해야하지만 몇년에 한번만 클리닝해주면 오래오래 쓸수 있지요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.53.167 2006.08.20 22:44

저도 회중시계를 애용합니다만..
손에 나는 쇠냄새가 좋더군요..

-별이-님의 댓글

저는 시계가 없습니다

하나만 ^^

이게 아닌가??

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.39 2006.08.22 07:52

저는 워낙 기계를 좋아해서 이것저것 장난감을 많이 가지고 있지만, 시계만은 이상하게시리 복고풍으로 ^^ 시계가 하나 더 있기는 하지만, 그것은 배터리 식이고 이상하게 잘 안쓰게 됩니다. 사실 그것도 예쁜 시계이기는 한데요.

전체 39,703 건 - 8 페이지