• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

피아노 연주회 가보신분~~~도움주세효~^^*

본문

금요일 오후라 피곤이 쬐끔 느껴지네효~ㅎㅎ
한층 깊어진 내 다크...=..=ㅎㅎㅎ

다름이 아니라
어쩌다가 담주에 피아노 연주회를 가게되었어효~^^;;
원래 재즈나 뉴에이지 피아노 연주는 자주 듣는 편이긴 한데
이번거는 쇼팽탄생 200주년 기념 음악회라는데..
아무래도 정통클래식은 잘 접하지 못해서..;;;
그리고 무식한 나는 쇼팽에대해 전혀 모를뿐이고;;;쿨럭...ㅡ.,ㅡ;;

여튼
아는 언니가 형부랑 같이 가자고 해서 셋이서 가기로 했어효~
난생처음 피아노연주회가는데..
연주회 가면 어떤옷 입고 가야 해효?
언니는 원피스입고 드레스업하고 갈꺼라는데...
맨날 털털하게 입고 다니던 저는
심각하게는 아니지만 약간은 고민되네효~^^
혹시나 너무 오버하고 입고 갈까봐(막막 드레스? ㅋㅋ) 걱정되기도 하고
그렇다고 아무렇게나 치마+블라우스 입었다가 너무 추레할까봐 걱정도 되고..^^*

ㅎㅎㅎ
안하던거 하려니까..참...ㅎㅎ
뭘 알아야 할텐데...ㅋㅋ
제가 이래효~풉....

청바지에 티셔츠입고 콘서트가서 뛰는게 더 좋다는효...ㅎㅎ

여튼 피아노 연주회 가보신분 도움주세연~ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,735
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

날으는곰대지님의 댓글

전 연주회는 안가봤지만..세미 정장정도면 괜찮지 않을까요???

삐까번쩍 차려입은 사람만 들어가라는 법은 없으니어느정도 격식만 차리면 괜찮을듯 하네요...^^;;

쏘쏘♡님의 댓글

대지양 말처럼 어느정도 격식만 차리면
괜찮지 않을까요~?
그렇다고 정말 막막 드레스를!!! ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

번쩍이는 드레스에 어깨에는 여우한마리 매달고 머리는화려하게 하고 가시면...인증샷 올려주세요~!!!!ㅋㅋㅋ

단팥님의 댓글

그래효? ㅎㅎㅎ
근데...
이런제가 부끄럽지만...
세미정장이 머에효? ^^;;
정장 쟈켓+치마 같은건가효? (이건 걍 정장인가? ;;;)
아님 걍 블라우스 나 니트 + 정장 치마나 바지 조합같은거에효? ㅡㅡ;;
너무 정장과는 거리가 먼 생활을 오래해서...쿨럭...>..<;;;

design_or_resign님의 댓글

세미정장 정도면 될겁니다

단팥님의 댓글

옛날에 어떤분 결혼식 갔는데
다들 진짜 드레스 입고 막 오셔서
아무생각없이 정장입고 간 나는 막막 사진에서 오려내고 싶을뿐이었고~ㅋㅋㅋ
이럴때 남자들은 편하겠어효~
막 양복만 입으면 되고~췌~~=..=

쏘쏘♡님의 댓글

저도 그럭 보니 세미정장이 정작 어떤건지
잘 모르고 있는거 같네요;;
정장과 캐주얼 사이인건가;; ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

보랏빛 실크드레스에 실크장갑, 다이아목걸이, 유리구두 강추

날으는곰대지님의 댓글

왠지 저거 붕빵언니가 자주입는스탈??아~붕빵언니 아름다냐냐냐~

새가난다님의 댓글

_mk_연주회 하러 가는거 아니면 대충 그냥가요 ㅎ ㅎ ㅋㅋ 옛날에 외국에서 귀족들이야 원래 그러고다니는 사람들이라그런거고 극장가는것처럼가요 교양있으신분들이 귀족흉내낸다고 따라하지말구요 ㅋㅋ
츄리닝 입고가면 강동원같은 재벌이세가 너같이 당당한여자는 첨이라며
반할지도몰라요 대부분의 순정만화여주인공은 첨에는 후진복장이어야만함

단팥님의 댓글

붕빵님...
그거 대여가능한가여? ^.,^;;;
유리구두 발사이즈가 어캐되나연? ^^;;;

단팥님의 댓글

난다//
아...난다님..
중요한걸 간과하셨쎄효....
그런 순정만화 여주인공은 츄리닝 입어도 이쁘잖아효..ㅠㅠ
왜 난다님은
나한테 절망만을 가져다 주시나효..츄릅..ㅠㅠ
엄마...ㅠㅠ

솔리드싱크//
잉..우린...벌써 2주전에....표 구매했는걸효..ㅠㅠ
홈페이지 속의 연주회장은 먼가 예술의 전당 분위기였슴효...
어째효...ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

청바지를 입어도 위에 블라우스+자켓정도 입고 구두를 신는정도???그정도면 적당할거같아요~

다른사람 옷입는거 신경쓰지 마시고 좋은연주 귀에 담아오세요~^^*

SolidThink님의 댓글

제가 잘못 알았나봐요... 장소에 맞게 입고가시면 될 거 같은데요..

단팥님의 댓글

^^ 사실 저에게 있어서 제일 걱정되는건 공연중에 잠들까봐...Zzzz
ㅋㅋㅋㅋ

그래도
여러분들 덕분에 옷차림에대해선 한결 가벼워진거같아효~^^
조언들 너무너무 감사해효~^__________^*

국가대표님의 댓글

샷포로는 많이 추운걸로 알고 있는데
너무 이쁘게만  입고 가지 마시고
따뜻하게 입고 가세요.
쇼팽 200주년이란 말을 듣고 저도 지금 쇼팽 피아노 협주곡 듣고 있는데
무지한 저로서는 잠이오네요 ㅎㅎ
좋은곳에 가셔서 좋은음악 기분 좋게 듣고 오세요~

전체 22 건 - 1 페이지