• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

칭찬받고 싶어요~~ ^^

본문

머 그리 대단한 일은 아니지만
제 자랑(?) 좀 하렵니다~~ ㅋㅋㅋ

어제 점심을 먹고..
시크하게
아메리카노 한잔을 들고
사무실로 향했습니다.

노점에서 양말을 팔길래
양말을 사들고 삼실로 들어왔지요~

저녁에 집에 들어와 지갑을 확인하는데..
좀 이상한 거예요...

원래는 없어야 맞는데..
오천원짜리 한장이 턱하니...

하루를 곰곰히 생각해보니
노점에서 양말을 사고 거스름 받을 때
바람이 막 불어서 확인도 못하고
아주머니가 주시는데로 지갑에 넣고 막 왔거든요...
거기서 아줌마가 천원짜리를 오천원 짜리로 거슬러 주셨던거 같더라구요..

오늘 점심먹고 오는 길에 아주머니에게 거스름돈 잘못 받았다고 하니
얼굴이 굳어지시더라구요..
그래서 자초지종 설명하고 아주머니께 돈을 드리니
아주머니 얼굴이 환해지면서 고맙다고...??^^ (아주머니도 모르셨던가봐요)

저도 기분이 마구마구 좋아셨어요~~~ ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 421,625
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

유츠프라카치아님의 댓글

내숭님 같트신분이 넘쳐나눈 우리나라가 되길~~~ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

착한 내숭언니~토닥토닥~~~~^^*

전 고추짬뽕시켰는데 볶음 짬뽕으로 잘못와서 그냥 먹었어요~칭찬받고 싶어요~!!!

국가대표님의 댓글

우와~ 너무 훈훈한 이야기 입니다.

내숭님 짱~

비츠님의 댓글

참 잘했어요~!! 도장 두개!~ 콩콩~

design_or_resign님의 댓글

참 잘했어요^^

도장 쾅쾅쾅!!

네모돌이님의 댓글

잘했어요~~~

그림이 너무 맘에 들어요~

입 째지게 좋아하네요~

곰대지 너두 잘했어~볶음짬뽕은 너의 피와살이 될거야..

새가난다님의 댓글

누나는 잘했는데..

그 아줌마는 얼굴 굳어지는게 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎ

해탈-융님의 댓글

아이구 착하시당^^~~~ 궁디팡팡~!!

디쟌쫌하는둡님의 댓글

난다 오빠 말에 동의...

거스름돈 잘못받았으니 더 달라는건줄아셨나봐요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

내숭님의 댓글

유츠 / 진짜 그러길 바래요~~ ^^
날곰 / 땡큐땡큐~  날곰도 참 잘했어요~~~ 도장 쾅!쾅! ^^
국대/비츠/디오리 / 감사해요 ^^
네모 / 감사감사~ 정말 좋았다는...
난다 / 아주머니를 그런식으로 표현하면 안되요~~~ ㅋㅋㅋ
융 / 궁디 아파효~~~ ㅋㅋㅋ
둡 / 네~ 그랬던거죠

보통은 돈 내놓으라고 찾아가지 돈 주겠다고 찾아가는 경우는 거의 없으니..
아주머니가 처음에 그리 생각하는 것도 무리는 아닐 듯 싶어요~ ^^

예전에 제가 카메라 렌즈 잃어버렸는데...
어떤 고마우신 분때문에 찾은 적이 있어요...
그래서 저도 착한 일을 한거예요~~~ ^^;;
그럼 이 아주머니도 언젠간 착한 일을 하지 않겠어요~~~ ^^

꼼틀♥님의 댓글

짝짝짝 잘하셨어요 ㅋㅋ

돈을 더 주니 다시 환해지는얼굴..헉

새가난다님의 댓글

돈 내놓으라고 가도 그러며 안되죠

우리엄마는 전에 슈퍼에서 5000원 덜받아서 갔더니

너무 기분나쁘게 하고 주지도 않아서 다시는 거기 안간데요

근데 내가 다음에 거기서 5000원 더받는 일이 생겼음

그래서 나도 안돌려줌.

전체 94 건 - 1 페이지