• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

아민제주.

본문

i'm in jeju.

17일에 시험 끝나고 부산에서 애들이랑 뒹굴거리다가 20일에 내려왔어요.

27일.. 그러니까.. 오늘?? 어제?? 부터 학교서 일해요. 역시나 예비중3을 교육하는 임무를 갖고..

세상에... 한학년 인원이 열 여덟명이던가... 제가 그 학교를 다닐때는 한학년이 스물 네명이었는데 말이죠? ㅋㅋ(그게 그거지만 에잇 ㅋㅋㅋ)

아홉명 가르치는데요 참 특이한게, 작년보다 애들이 머리가 많이 좋은거같아요. 수업이 좀 더 재밌어질것 같습니다. 하루에 세시간씩 ㅎㅎ.. 2월 25일까지 해요. 엄청 길어보였는데 주말, 이것저것 다 빼니까 105시간이 나오더군요.

일이 다 끝나면 머니를 겟! 하겠죠. 지난 여름방학도 엇비슷했는데요, 돈을 받으면서 난생 처음으로 세금을 떼여보니 -_-.. 참 아깝다는 생각이.. 쩝.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 214,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

ItsJiN님의 댓글

음...저는 한반에 45명이였던.....

나도 구세대인가?!ㅋ

날으는곰대지님의 댓글

난 한반에 50명이 넘었던거 같았는데~~;;;

사과장수님의 댓글

저도 한반에 50명이 넘어
수학여행가면 45인승 버스에 다 탈수가 없자
몸집이 작은 애들이 3명씩 앉고
그래도 안되면 한반에 5명씩 착줄해
12반을 섞어서 한대가 더 다녔지요.
12*5=60명 그래도 다 못타서 애들 고생했던 기억이 ㅎㅎㅎ

simon님의 댓글

저는 60명이었는데...ㅋㅋ

융드래님의 댓글

우리 학생들 우짜넝...ㅠㅠ 선생님을 잘..못 만나...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ItsJiN님의 댓글

ItsJiN // 20대
대지님, 사과장수 // 30대
simon님 // 40대?!!!!

사과장수님의 댓글

네 전 국민학교 출신이에요 ㅎㅎㅎㅎ

simon님의 댓글

저두 국민학교...ㅋㅋㅋ

ItsJiN // 30대 초반과 후반의 차이인듯합니다...ㅋ

키위쥬스님의 댓글

나도 국민학교 출신
아 그대 복작복작했어는데.....

ItsJiN님의 댓글

하하 저는...국초등학교인가요?ㅋ 국민학교를 다니다가 초등학교로 바뀌어가지구요 ㅋㅋ

전체 246 건 - 1 페이지