• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

잊고있던 일들...

본문

어제 졸업증명서를 떼러 다녔던 학교사이트
에 발급신청을 했더니 제 학적이 존잴 안한답니다.
곰곰이 생각해봤더니 학교졸업하고
그 당시 수기로 기록한 민증번호 뒷자리 착오라고
정정을 한적이 있었네요.

학교엔 예전 주민번호로 학적이 남아있고
인터넷사이트엔 지금 주민번호로 등록을 해야하니
기록이 찾아질리 만무..

(행정착오로 나름 피해본다는 ㅠ.ㅠ)

그리고 고용보험 가입내역을 확인해보니..
99~01년사이 제가 다니지 않았던 회사에서
고용보험이 납부됬다고(귀신이 곡할노릇이라는)
기록되어 있네요...

주소지를 확인해보니 전혀 내가 다닌 회사가 아니였고
전혀 엉뚱한 회사덜인데 10년도 더 넘어
지금 현재 그곳은 폐쇄사업장이 되었고...

그냥 이대로 현직장에 제출하면
전 경력을 속인게 된다는..

난 분명 그 시기에 마포로 다녔는데
기록은 중구 (을지로)로 나와있고
(마포는 4대보험 가입무)

나만 억울한데 증명할길이 없다는 ㅠ.ㅠ

그렇다고 을지로 고용안정센터에 쫒아다니며 소명처리할 상황도아니고
(상담원도 이런 상황이 거의 없어 자기도 난감하다는....)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 67,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

국가대표님의 댓글

간첩이세요? ㅎㅎㅎㅎ

JiYo님의 댓글

유....;;;령..;;