• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

박정희 일본에 충성을 맹세할것을 다짐하는 혈서쓴 증거 발견

본문

요즘에 박정희 전대통령에 대한 글을 보고있는데..

역사를 참 모르고 관심이 없었다는 생각이 드네요.

웹서핑중 첨부파일(hwp)을 뒷바침 해주는 혈서를 쓴 증거를 발견했다는데...

그시기에 조선일보가 이 기사를 감추기 위해

"장동건 고소영" 열애설을 발표했다고? 그러던데...

http://multi--emonia.com/bbs/zboard.php?id=free&no=118097
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 34,016
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

신사동사람님의 댓글

링크 수정해야겠네요 ^^

<a href=http://multi-lemonia.com/bbs/zboard.php?id=free&no=118097 target=_blank>http://multi-lemonia.com/bbs/zboard.php?id=free&no=118097</a>

홍홍^ㅁ^님의 댓글

신사동사람님의 댓글

워드파일 못보네요 아쉽게도

All忍님의 댓글

박正희 전대통령이 사석에서 이런말을 했다지요.

"해방이 될줄알았겠느냐!!"....

홍홍^ㅁ^님의 댓글

↑All님...정말요?????
그런말을요??? 참...허허...

All忍님의 댓글

라디오에서 들은 이야기입니다.

예전에 했던 M사의 격동 30년인가..
한동안 열혈 청취자였거든요..

꿀꿀이님의 댓글

항일하다 공산주의자 될 수도 있는거고...
친일하다 애국자 될 수도 있는거고...
박정희는 공산주의자 활동도 잠깐 했었다고 알고 있는데요.

우리 할아버지 할머니 세대들도 창씨개명 다 하고 그랬지만
그때로 돌아가고 싶냐고 하면 누가 그럴까요 -_-

어느 시대 얘기를 자꾸 하는지...
많은 사람들이 항상 이분법에 빠져 있는듯 해서 참 안타깝네요.
국가경제를 비약적으로 발전시킨 영웅... 그렇지만 그만큼 부작용도 많이 가져온 죄인.
박정희는 둘 다인데, 두 입장을 옹호하는 사람들이 항상 편이 갈려서 싸우기만 하네요.

forever님의 댓글

꿀꿀이 님 얘기 어디서 많이 들은것 같네요..
과거는 과거일뿐이 아니겠죠?
그 과거의 씨앗들이 줄기차게들 변형되면서
살아남아 나라를 요모냥으로 만들고
금숟가락 물고 태어난 부류들로 아이비리그를 만들며
나라를 이렇게 만들고 있는데..

과거는 과거일뿐이 아닙니다.
과거를 제대로 청산하지 못한 댓가 현재에 치루는 거잖아요...

꿀꿀이님 태클은 사절합니다.
꿀꿀이님관 정치쪽엔 말 섞고 싶지 않으니까....

꿀꿀이님의 댓글

정치쪽은 무슨... 제가 언제 정치얘기 했어요?
이분법으로 생각하지 말자는 얘기도 정치얘기로 들리다니... 내 참...
박정희는 무슨 선인이나 악인이 아니라 그냥 평가가 엇갈리는 한 사람인데
항상 이런 종류의 글들을 보면 두 쪽이 다 맞는 소리들을 하고 있는데도 불구하고 서로 자기가 맞다고 욕하고 싸우니
편을 갈라서 싸우지 말았으면 좋겠다는 얘기 한번 하기 되게 힘드네요.
이곳에서 그런 거야 아니지만 이런 얘기가 나오는 뉴스마다 그렇더군요.
그 얘기 하는게 그렇게 아니꼽고 정치적으로 보이셨나요?
뜬금없이 과거청산의 정당성에 관한 얘기는 왜 나와요?
먼저 정치얘기를 꺼내시는군요...

forever님... 전에도 느꼈었지만 입장의 차이를 떠나서 참 메롱하군요.
앞뒤도 없는 태클을 걸어놓고 태클걸지 말라니 참...

홍홍^ㅁ^님의 댓글

에궁..분위기 쏴~ 하네요..

저도 역사를 잘몰라서 알아가는 중이지만..
저 글을 첨부한건 누구를 평가한다는 의미보다..
저처럼 잘 모르는 사람들을 위해
"지난 역사를 알자" 라는 의미로 올린거랍니다.

두분다 노여워 마세요..(__)

전체 1 건 - 1 페이지