• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

심리테스트 여러분도 해보세요 캬햐~

본문

당신이 무척이나 아끼고 소중하게 간직하고 있던
머그컵을 실수로 깨뜨리고 말았어요
그 컵은 꽤 고가품이기도 했고 색과 디자인이 당신의 마음에 쏙 들었기 때문에
큰 마음 먹고 한개만 구입했던 당신에게는 보물 같은 것이었습니다 ㅠ.ㅠ

그토록 소중한 컵을 깨뜨리고 말았을때 어떻게 할건가요?
1. 똑같은 컵을 또 산다
2. 비슷하게 생겼지만 조금 더 싼것을 구입한다
3. 전혀 다른 모양으로 무리가 되더라도 그 컵만큼 비싼것을 구입한다
4. 전혀 다른 모양의 컵으로 비싸지 않은 것을 구입한다
5. 새 컵을 구입하지 않고 가지고 있던 다른 컵을 사용한다

실연당했을때 당신의 심리를 알아보는 것이었답니다

<결과>

1. 똑같은 컵을 또 산다

그 사람의 변신은 일시적인 것이라서 곧 자신에게 돌아올 것이라 굳게 믿고 가슴조이며 기다리는 타입이에요

2. 비슷하게 생겼지만 조금 더 싼것을 구입한다

그보다 수준이 낮더라도 실연의 외로움을 잊게 해줄 사람을 찾는 타입의 당신

3. 전혀 다른 모양으로 무리가 되더라도 그 컵만큼 비싼것을 구입한다

당신 스스로에 대해 상당히 자신감을 가진 사람으로 빨리 포기하며 비슷한 수준의 연인을 다시 찾는 스타일이에요

4. 전혀 다른 모양의 컵으로 비싸지 않은 것을 구입한다

결단을 빨리 내리는 스타일로, 깨끗하게 잊고 새로운 사람을 찾아 나서는 사람이에요

5. 새 컵을 구입하지 않고 가지고 있던 다른 컵을 사용한다

실연을 당하면 '나 때문이야...' 이렇게 자신을 책망하며 낙심하는 스타일의 사람이에요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,266
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

양아치당근양님의 댓글

결단을 빨리 내리는 스타일로, 깨끗하게 잊고 새로운 사람을 찾아 나서는 사람이에요.

맞는 듯 하네요 -ㅅ-;;;

냐냐냐님의 댓글

1,4,5 ㅋㅋ 세개 골랐는데

저의 진심은 몰까요??

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

JiYo님의 댓글

저도 냐냐님과같은데...ㅋㅋ;;;

심리적으로 불안한 녀자가 되는거같은데요..워째..;

sunny님의 댓글

냐냐냐님 제가 보기론~
누군가를 기다리고 계신것 같아요
아니가요~

냐냐냐님의 댓글

ㅋㅋㅋ 기다리는 걸지도 모르죠

sunny님의 댓글

짜라님의 댓글

5번.. 기대했던것과는 다른 분석이네요.

깜장머리앤님의 댓글

비츠님의 댓글

5번이요.... 하하....

louveyoung님의 댓글

일억이님의 댓글

저도 5번했는데~~

야옹아날아봐님의 댓글

전체 10 건 - 1 페이지