• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저를 짜를려합니다.

본문

지들 필요할땐 불러 일하고...
물론... 아기가 있는 엄마라... 퇴근시간후에도 부담스러웠던건 사실일테지만...
글타고... 야근안하고 일안하고 간적 없건만....

이런저런 상황으로 저를 해고시키려 합니다...
지금 회사서 1년이 좀 넘었네요...
이렇게 힘든시간을 보낸게...

저역시... 오래 다니고 싶은맘은 추호도 없습니다...
근데 이런사실을 알고 나니... 더 개기고 싶은 생각이 드네요
짜르면... 나가서 실업급여도 받고 더 좋으니까요...

근데 맘은... 드럽네요....

켁머그 여러분... 혹시 아시는분요
부당해고 당하면... 석달치 월급 땡겨줘야 하는거 아닌가요? 법으로...

전 그렇게 알고 있는데.... 이런건 어디서 알아봐야하나요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,545
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

아리님의 댓글

부당해고 당하면... 석달치 월급 땡겨줘야 ???
저는 첨듣는데요;;;;;;;;;;;; 실업급여는 받을 수 있다고는 들었는데요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;; 

그러고 보면... 필요하면 불러서 이런저런 친절을 베푸는척 하다가....
필요가 없어지면............ 일도 안하고 월급만 받아먹는 벌레취급하는...
그런 기본도 안되고 미친것들이 많은거 같아요;;;
그런 것들을 단속하는 그런 법같은건 없을까요?
신고 해버리게!!! 영업정지시켜야 해욧 -_-++

design_or_resign님의 댓글

무소유님 말씀 맞습니다.
근데 제가 알기론 3개월전 미리 이야기 한경우 해당사항이 없는걸로 알고
일단 회사에서 퇴사를 시켰기에 무조건 실업급여를 받을 수 있어요

새가난다님의 댓글

한달전에 말안하면 한달치 줘야 한다고 알고있어요

예전에 팀이 통채로 없어질때 한달치 줬어요

지훈아빠님의 댓글

꾿꾿하게 받아낼 수 있는건 다 받으세요!!!!

아리님의 댓글

아! 이렇게 또 하나 배우네요....ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

부당이던 아니던 한달전에는 미리 말해줘야 해여

부당해고시 더받는건 잘모르구여..

안부당 해고시도 한달전에 미리 말안해주면 한달치 줘야해여

쭈햐님의 댓글

헐 이래저래 맘이 맘이 아니시겠군요.. ㅠㅠ 힘내세요.....

mackimsj님의 댓글

1년이상 근무 하면... 그렇지만 지키는 업체가 몇이나 될런지....

전체 14 건 - 1 페이지