• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저요!!저요!!~ 질문있어요... -0-;;

본문

얼마전에 애기 돌사진 찍구와서 좋은 알바거리가 생겨서~
이기회에 피시를 하나 구입을 하려구하는데요~

컴터 사양이라고해야하나... 음.. 이런거 어떻게 골라 주문 해야좋을까요?

제가 컴터에관해서 잘 아는게 아니라....-0-;;;

님들같은경우엔 조립형을 사용을 하세요? 아니면 메이커(?)사용하세요???

일이십하는물건이 아니라서 무턱대고 샀다가 후회할까봐... 도움을 좀 받을 수 있을까해서요 ^^;;

기종&사양 추천도받아요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,759
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

새가난다님의 댓글

조립

애슬론 쿼드코어

램 2기가

메인보드 아수스꺼 중에서 칩셋 골라서..
내장그래픽으로

케이스 맘에 드는걸로

하드디스크도 원하는대로

파워는 신경써서 고르면 되요

융드래님의 댓글

난다님 멋진데요

SolidThink님의 댓글

금액이 나와야 대답을 해드립니다.

비츠님의 댓글

솔직히 조립하시는분 아시는분이 있으시다면 추천을 드리고 싶지만
아니시라면
차라리 메이커를 사용하시길 권장해드리고 싶어요 ^^

simon님의 댓글

금액에 따라 사양을 변경하시면 되요...얼마쯤 생각하시죠?...

홈쇼핑을 잘 이용하면 제친구같이 23만원짜리 프린터 사서 48만원짜리 넷북이 당첨될수도 있어요...ㅋ

아침아~안녕님의 댓글

음...백만원에 모니터까지 생각은 하고 잇는데... 겜할것도아니고 인터넷해봤자 웹하드랑 네이버(울아들내미 쥬니어네이버정도?)하드하나로파티션을내서만드는게 좋아요? 아니면... 하드두개로 만드는게 좋아요? -0-;;;;

비츠님의 댓글

요즘은 하드 가격 싼편이에요 ^^
두개 넣어도 얼마 안해요
자료라던가 프로그램 따로 사용하시는것이 없으시다면
하드 큰거 한개에 파티션을 나누어 쓰시는게 좋지 않을까요 ^^

깜장머리앤님의 댓글

저는 작년에 조립 컴퓨터 사서 채 1년을 못쓰고 이번에 메이커로 바꿨어요...
제가 컴터를 잘 몰라 싼 맛에 구입했다가.....에궁....
저처럼 잘 모르는 사람은 A/S도 그렇고 차라리 메이커 쓰는거 나은거 같아요....

석가믿는요괴님의 댓글

100만원이면 메이커도 충분히 가능하겠네요~~
윈도우 같은거 편히 쓰고 A/S확실하고...메이커도 좋죠~~

조립으로 가신다면 100만원짜리 메이커보다 좀더 윗 사양으로 조립 가능하시겠네요~~

전체 7 건 - 1 페이지