• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인구조사~

본문

그저께 인구조사 하시는 분이 오셔서

이것 저것 적어 가셨어요 훗.

제 동생을 보더니

집에 학생이 있으면 인터넷으로 인구조사 하면

봉사활동시간 두시간 나온다고 계속 권하시는거에요.

봉사시간 필요없다고 말했는데도 자꾸 ㅠㅠ

귀찮으셨나..

암튼 했는데

표시할게 꽤 많았음.

움후후후후

대한민국이 날 지나치지않았음.

난 체크된 여자.

인구에 한 몫한 여자
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 487,887
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 41

야옹아날아봐님의 댓글

ㅎㅎ저도 동생들때문에
인터넷으로 인구조사해써영 ㅋㅋ
은근히 물어보는게많더만요-_-후..

쏘쏘♡님의 댓글

저는 봉사활동과 전혀 관계없지만
그냥 인터넷으로 인구조사 했어요 ㅋㅋ
별거별거 문항 꽤 많드라구요 ㅋㅋ

융드래님의 댓글

난 인터넷에서 햇지롱~

방구림님의 댓글

나만 조사원을 맞이했나..ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:24

저도 인터넷으로~~

슝슝~

쏘쏘♡님의 댓글

마지막 문항에 왜 인터넷 조사로
했냐고 묻는거에 보기가 4갠가 있는데
그중에 경품당첨이랑 조사원이 집에 오는걸
꺼려서라는 보기가 있었어요 ㅋㅋㅋ
저도 사실은 조사원이 집에 오는게 좀...
못믿을 세상때문 ㅠ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

인터넷으로 좀 하지 구림!

덕분에 또 혈세 낭비했네 ㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

ㅋㅋ저두요 은근 그게있었음요..
집에아무도없기도하고
귀찮아서 ㅠㅠ..정말 시러여
특히 날 추워지면 문열고 있기도그렇고
그렇다고 들어오시라고하기도그렇고..

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:28

우린집엔 왔다가 아무도없어서 돌아갈게 뻔함~

방구림님의 댓글

난 왠지 기다렸다는듯이 맞이했는데.
누구세요
예 인구조사 나왔어요~
아!! 문 벌컥.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나란녀자 쉬운녀자

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:29

내가 문 두드려도 문열어주나??

방구양??

쏘쏘♡님의 댓글

붕빵님 너무 해박하세요!!
인터넷으로 많이 참여해야
절약절약!!

방구림님의 댓글

그럼요. 저는 일단 현관문에 비춰진 실루엣을 보고 결정함!!!
남자같으면 안열어주고 여자같으면 열어줌.
근데 잘 안열어줘요. 왜냐면 우리동네는 사이비종교 전도하는 싸람이
많아서. 잘못열어주면 발목잡힘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구림님의 댓글

머야 나 혈세 낭비한고야?할~

응?

제 지식은 습자지처럼 얇은 지식이예요 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:31

난 복면을 쓰고 초인종을 누르겠어!!

방구림님의 댓글

우리집 초인종 안되요!!!!!!!!!!!

손수 노크를 하셔야함. 그리고 노크를 한순간 우리 강아지 분노의 짖음을 들어야함 ㅋㅋ

야옹아날아봐님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ분노의 짖음

쁠랙님의 댓글

저희 회사는 인구조사 ㄸㅒ문에 쬐끔 벌었습니다

현수막 + 거리베너....................................

^_______________________^

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:35

응??

노크를!!!

우리집도 노크인데~~문을 쾅쾅 두드려야 인기척을 느낄수있음!!ㅋㅋ

비엔나 소세지 하나에 제압되는 짖음은 아닌가!

방구림님의 댓글

쁠랙님의 긴 미소 오랜만에 본다능~

근데 너무 세게 두드리면 화나요!! 적당히 저는 미듐으로 두두려주세요 우엉언냐

방구림님의 댓글

어빵언니 비엔나 까지는 필요도없어요 슈퍼에서 파는 노란소세지 100원짤.

그거 하나면 바로 복종이에요. 그래서 슈퍼가려고 돈만 꺼내면 난리부루스를 춤.

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:37

미듐으로??

부드러운걸 원하는거양??

훗....박자를 맞추어서 두드려줄께~

야옹아날아봐님의 댓글

미듐으로 리듬감있게
똑 또옥..똑?또옥 또도도도또옥

방구림님의 댓글

야옹님 화장실 노크좀 할줄아는 분이심.ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:39

화장실에선 박자맞출 필요도없음!

급해죽겠는데!!

엥이~~

방구림님의 댓글

전 공중홪아실 들어갔을때 변기 뚜껑 닫혀있으면 그렇게 공포스러울수없음

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.99 2010.11.04 09:40

헐~~

나두나두...부들부들떨면서 뚜껑올려야행~~

FIL님의 댓글

언젠가 뚜껑 닫힌 변기얘기 트위터에 쓴적 있었는데.. 선물 뜯을때와는 정 반대의 두근거림

야옹아날아봐님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실에선
노크고뭐고 문을 따버리고싶어요
영화속에서처럼 빡 발로차면
빡 열렸으면-_-...아 그럼 뒷감당이..
수리비가..

야옹아날아봐님의 댓글

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ선물 뜯을때와는 정 반대의 두근거림
왜케 공감가여..

오션블루~★님의 댓글

-_-;; 저도 조사원을 가장한 강도가 올까봐...

인터넷으로 했어요.

방구림님의 댓글

ㅋㅋ 전 들여보내지 않고..걍 현관문 앞에서 작성..히

표현하는님의 댓글

저도 벌써 인터넷으로 했어요...꽤 길더라구요...^^

방구림님의 댓글

맞아요. 길어길어~

그런ㄷ ㅔ정말 모든 전 국민이 모두 체크될까요? 단 한명도 빠지지않고

SolidThink님의 댓글

네모돌이님의 댓글

난 인터넷으로~

학력도 체크하던데요

날으는곰대지님의 댓글

나도 인터넷으로 샤샥~했지~꺄하하하

아침에 인구 조사한다고 날 붙잡았는데 식흐하게 전 인터넷으로 했어요~라고 했음~ㅋㅋㅋ

방구림님의 댓글

에잇 나중엔 나도 인터넷으로해야지!! 근데 다음 인구조사는 언제이려나

10년뒤?ㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

오 역시 다들 인터넷으로~
IT강국이군요 ㅋㅋㅋ

전체 203 건 - 1 페이지