• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

네네네네네 넷북

본문

아녕하세요! 오래간만이에요~

너무너무 추워요ㅠㅠ엉엉

제가 넷북 사려고 하는데요!

게임같은것도 안하고 특별히 하는건 없어요 ㅎㅎ

학교다니기 시작해서ㅠㅠ

인터넷강의 듣고 간단한 인터넷만 할꺼라서요~

넷북이 싸드라고요ㅠㅠ

노트북보다는 당근 떨어지겠죠?

근데 그 넷북이 무선랜? 그게 내장되어 있으면 사용할때 선 필요없이

그야말로 무선으로 다 사용이 가능한거죠?

집에서도 막 굴러다니면서 사용할 수 있고

길바닥에서도 사용할 수 있는건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북 넷북 한번도 사본적이 없어서요ㅠㅠ

그냥 책 들고다니듯이 넷북 몸통만 들고 다니면서 쓸 수 있는거죠?

무선 뭐시기가 내장되어있으면.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 487,887
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

FIL님의 댓글

넷북이라는 이름처럼 넷북에는 해당 모듈이 내장되어있습니다.

집에서는 무선AP(혹은 유무선 공유기)가 있다면 물론 사용 가능합니다만,

길바닥에서 사용하실때에는 특정 조건이 충족해야 합니다.

Wifi 수신 가능 지역이거나, Wibro 사용자이거나...

방구림님의 댓글

아 그 와이브로 가입을 하면 인터넷 요금 내듯이 요금이 나가는건가요?

와이브로 사용자이면 와이파이 지역 아니더라도 사용가능한거군요!?

네모돌이님의 댓글

난 이글 안보거임..
뭐가뭐라는건지 전혀 모름

뭉치님의 댓글

으음 ... 잘지내고 잇군 (공부열심히 하고잇죠;;)

FIL님의 댓글

맞습니다. 와이브로는 집에서 쓰는 인터넷처럼 따로 요금을 납부합니다.

와이파이 지역이 아닌곳에서도 사용 가능하지만,

일부 미개척지역이 아직 있는것으로 알고있습니다.

자세한 정보는 <a href=http://www.show.co.kr/index.asp?code=W000000 target=_blank>http://www.show.co.kr/index.asp?code=W000000</a>

방구림님의 댓글

ㅎㅎㅎ 네이돌이님 뭉치삼촌 안녕하세요~~~오홍홍

새가난다님의 댓글

사지마라 이사람아

집에 pc 있는데 왜사나 이사람아

새가난다님의 댓글

근뎅 무슨학원다님?

네모돌이님의 댓글

방구림님의 댓글

집에 컴터 동생 줄꺼에요~ 동생 컴 없앴거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 3월부터 방송대 다녀요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

사과장수님의 댓글

요즘 넷북은 무선네트워크 802.11g/n이라는 기술이 있는데

요즘 광고에서 말하는 와이파이가 802.11입니다.

근데 와이파이는 암호를 걸 수 있어 무조건 쓸수 있는건 아니에요

올레와이파이 T존와이파이는 모두 암호가 걸려 있어
각 통신사 고객이 아니면 접근할 수 없지요
학교 와이파이도 학생들만 아는 암호가 따로 있어 지나가다가 사용하긴 다소 어렵습니다.

스타벅스나 앤젤인어스같은 커피숍은 그나마 쉬운편이니
커피숍을 이용한다면 쓸만하니 참고하세요

와이브로는
여학생이 생각하기는 좀 무리겠네요
핸드폰만한 와이브로단말기를 같이 가지고 다녀야하고
핸드폰 터지듯이 100% 터지는것도 아니니 참고하세요

FIL님의 댓글

3G 기기를 통한 데이터 테더링은 사용량 제한이 있으므로 좋은 방법은 아닙니다.

Egg 등을 이용한 Wibro 사용이 차라리 저렴하게 먹힐 듯 합니다.

FIL님의 댓글

사(과)장(수)님 말씀대로 와이브로는 아직은 시행단계라 할 수 있습니다.

"길바닥 어디에서나" 사용한다는 취지는 다소 어려움이 따를 듯 싶습니다.

차근차근 잘 알아 보시고 난다말은 듣지마세연.

새가난다님의 댓글

길바닥에서 인터넷을 왜하냐고!!

공부랑 무슨 상관있음? 싸이월드 네이트온 안녕했으면

컴퓨터 필요없음

새가난다님의 댓글

아 맞다 방통대면 컴퓨터 있어야 하나?

ㅎㅎㅎ 그럼 그냥 pc를 사렴..

데스크탑

방구림님의 댓글

그렇군요ㅠㅠ~ 집에서 사용하는 시간이 많으면 그냥 유무선 공유기를 사용해야 할까요?
공유기를 사용하는게 더 빠르다던데... 음 ㅠㅠ 감사합니다~

방구림님의 댓글

데스크탑.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

FIL님의 댓글

유무선 공유기에도 N type과 G type이 있으니 잘 알아보시고 구매하세요.

사과장수님의 댓글

넷북을 사용하기 좋은 조건

1. 집에 무선공유기가 있는가?
2. 자주 다니는 커피숍은 올레KT, T존 와이파이 말고 커피숍 단독 무선공유기가 있는가?
(iptime에 자물쇠 그림이 없으면 됩니다)
3. 가족중에 SK브로드밴드사용자가 있다면 T존와이파이는 접속이 가능하니 T존을 사용해 보자, 단 KT올레와이파이는 암호가 하닌 승인방법으로 연결하니 넷북으론 절대 접속할 수 없습니다.
4. 학교나 관공서에도 잘 잡힙니다.
5. 번화가 쇼핑몰, 백화점, 의외로 프렌차이드 식당도 잘 잡힙니다.
6. 지하철역은 가끔 잡히지만 버스는 불가능하니 자주 움직이는 방법이 버스라면 인터넷은 금물!

FIL님의 댓글

근데 T zone wifi는 open AP라서 T-world에서 Mac address 등록하면

아무나 사용 가능한거 아니었나연? 아닌가...;;

사과장수님의 댓글

공유기 g타입 n타입
802.11g
오래된 구식으로 속도와 공유거리가 짧음,
약 70%는 n타입이니 g타입은 피하세요

802.11n
최신기술로 속도도 빠르고 거리도 넓지만
g타입에 비해 비쌉니다 3~8만원사이

노트북이 g타입 n타입인지 잘 확인하시고
공유기도 같은 n타입으로 생각해 보세요

방구림님의 댓글

으아아아아악!!!!!!!!

SolidThink님의 댓글

티존와파는 맥 등록안해도 되던디요..

사과장수님의 댓글

티존 와이파이도 암호화되어서
SKT, SK브로드밴드 가입자가
개인정보 이름,주민등록번호로 로그인해야 접속이 됩니다.

올레와이파이는 아이폰사용자여도
맥어드레스관리를 하니깐 다른무선기기 접속이 안되요

FIL님의 댓글

정신파괴를 충분히 수행한 듯 하니 이제 물러납니다. 후후..

새가난다님의 댓글

점심파괴를 충분히 수행한 듯 하니 이제 물러납니다. 후후..

FIL님의 댓글

↑먹어서 파괴한듯

사과장수님의 댓글

방구림님 무서워 말고
넷북 아수스 EEE PC 1001P 312,190원
공유기 EFM네트웍스 ipTIME N104R 25,070원

두 조합이면 쓸만 하네요 :)

새가난다님의 댓글

방구림 별로 길다니면서 쓸일도 없으면서

괜히 넷북 사고싶어서 그런것임

근데 가격보니 데스트탑을사는게 훨 나을듯

공부한다며 책상에 앉아서 해야지

FIL님의 댓글

아니면 맥북에어 MC505KH/A는 어떠신지요?

학생이니까 KMUG 학생할인으로..

새가난다님의 댓글

오..

필 영업도 한다.. ㅋㅋ

FIL님의 댓글

나도 먹고살자..

전체 203 건 - 1 페이지