• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

선거일이 힘든이유

본문

한 후보당 명함에서 간판 및 현수막 홍보물 차량광고까지

30건 넘게 하는듯하다

여기서 디자이너들은 건당 시안을 3가지는 잡아줘야한다

그러면 벌서 90가지의 디자인이 요구된다

이게 끝이아니다

건당 수정은 평균7~8회 한다

문제는 이게

대부분의 후보자들이 공통적으로 시행하고있다는 것이다

선거홍보물 작업하는 디자이너들에게 물어보고싶다

"투표하시겠어요?"

참고로 난 하지 않겠다

하나를 보면 열을 안다하였다

외면적인것만 홍보하려 혈안이되어있는 후보자들은

뽑고나면 후회한다

홍보물에 신경쓸시간에

지역주민중에 독거노인은 몇인지

굶주리는 소년소녀가장은 없는지를

먼저 조사하는 내면적으로 신경쓰는 사람이 없는것같다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

꼼틀♥님의 댓글

선거일은 거의 안하는 1人.....

saki♧님의 댓글

아직까지는 안하지만 할까봐 두려움에 떨고있는 1人.....

모모네코님의 댓글

지훈아빠님의 댓글

떨어지면 돈 거의 못받는다는거.....ㅋ

쁠랙님의 댓글

선거일..........................
하고 있는 사람중 한명입니다................................
우짜든동 투표는 할껍니다.........
하늘이 두쪽나서 땅이 갈라지지 않는한...................

선거일은 무조건 크게 딴나라당은 하늘색........
다른 나라당은...........................................
(안해 봐서 모르겠습니다....  제가 사는곳이 딴나라당쪽이라.....  ㅡ.,ㅡ)

얼굴은 하얗게......................
주름은 지워주고...........................
(뽀샵의 달인이 될것 같습니다.....  ㅡ.,ㅡ)
글씨는 무조건 크게.......

제가 맡고 있는 분 주문사항이군요.........

아!!!!!!!
지훈아빠님......
요즘은 선관위가 중간에 끼여있어서 돈 떼일일은 걱정안해도 됩니다.......

^_________________________________________^

simon님의 댓글

선거일 가끔하는 1人

결국 처음 잡은 포맷으로...이때가 제일 미칩니다....ㅡ.ㅡ;

모모네코님의 댓글

쁠랙님 전 딴나라당 하고 있지만..
하늘색 아니예요 풉.
완전 튐!

깔깔깔깔 선거계의 혁명임 풉

쁠랙님의 댓글

모모님//
헛.........................+.+

모모네코님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 조만간 대구 오셔서 함 보셔요-

헛! 저거구만!!이라고 하실 지도 모름 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋ

All忍님의 댓글

5.31선거를 온몸으로 격어봤습니다.
이번선거는 거이 손안대고 있습니다. 두건정도 있었는데..
두분다 공천포기하셔서....

암튼 선거는 꼭 해야합니다. 그런 겉치레분들 걸레내야져..

지훈아빠님의 댓글

아...요즘은 그렇쿤요...선거일 한지가 오래되서....ㅎ 긁적.....;;

황동환님의 댓글

돈되는거는 다함 ..... (그대신 씨게 불러야죠....ㅋ)

전체 67 건 - 1 페이지