• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

디티피에 자료게시판에서... 문득 궁금한 점..

본문

전 항상 글은 안쓰고 눈팅만 하는 불량회원(?)이지만

디티피에 일러나 포토들의 자료들을 보면 고마운 마음이 큽니다. (근데 다른 분들도 그렇지 않으신가요?)

요즘은 회사에서 사용하는 사이트가 있어서 사용을 잘 안하지만

예전에 맨땅에 헤딩할 땐 정말 감사한 마음으로 사용하곤 했더랬지요.

그래서 저도 공유하고자 하는 마음으로 언제든 사용하시라고 쬐끔이지만 자작작품을 올린적도 있구요.. ㅎ

보통 일러나 포토나 자작으로 만들어진 거면 자유롭게 쓰라고 올려 주신거 아니신가요? (뭔가 나눔의 느낌)

전 시안용 상업용 이렇게 나눠 쓰라는 느낌은 못받았거든요.

근데 왜 유독 캘리그라피방에는 시안용으로만 잔뜩 작품들이 올라와 있는지..

그 게시판은 개인의 포트폴리오 장소인가요??

일러나 포토의 [자작]이라는 글에서 따뜻함 마저 느꼈는데 캘리그라피방은 그냥 자신의 작품 홍보방 같아서..

아주 차갑게 느껴지네요.. 

아.. 이 글의 요지는 개인의 저작권에 대해서 얘기하는 건 아니고요 (당연 저작권은 지켜져야 합니다)

공유하고자 하는 목적의 게시판이 포트폴리오 게시판이 된 듯하여 적어보는 글이네요.. ㅎㅎ

제가 어쩌면 그 게시판의 용도를 잘못 이해하고 있는지도;; 
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,556
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

adalice님의 댓글

저도 한사람^^??

아무나 자신있음 등록하고 또 해도 되는건지...??

요즘 캘리가 인기인것 같아요...잘 모르지만,,^^

국가대표님의 댓글

새가난다님의 댓글

지적하신 부분은 충분히 이해가 되긴하는데요

활용하기에 따라 유용할수도 있는듯합니다.

원래는 돈을 내고 의뢰 해야하지만, 돈내고 만들어서 썼는데
클라이언트가 싫다고 하면 돈만 날리잖아요 ㅠ

근데 캘리그라피 방을 통해서 하면 돈내고 정확히 의뢰한것과는
차이가 있고, 누가해줄지도 모르지만 ;; 아무튼 시안을 얻을수는 있으니
유용할수도 있죠!

새가난다님의 댓글

그리고 다 사용할수 있게 되면..

다들 짜집기만 할것같고, 개인이 아닌 회사들이

돈써서 맡기지 않고 검색해서, 짜집기해서 만들어내라구 할것같고

전체 3 건 - 1 페이지