• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

혹시.... 혹시..........

본문

캐드 파일을 AI로 변환저장 하는거 아시는 분~~~~!

참고로 저희가 가지고 있는 버전은 오토캐드 2007 한글 입니다.

내보내기로 했는데 확장자에 AI가 없더라구요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

알려주시면~~~ 냉큼 달려가 앞니 쏙 빠지도록, 키스해 드리죵...ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 154,588
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

날으는곰대지님의 댓글

CS3에서 열면 열리던데요~~캐드파일 변환해 달라고 하면 그렇게 열어 하위버전으로 저장해서 올려드리지요~^^*

복잡한예술가님의 댓글

캐드의 플로터매니져를 정상적으로 셋팅한 경우
1. 컨트롤+p
2. printer/plotter의 name에서 eps.pc3선택
(셋팅이 덜됐다면 eps.pc3가 안뜸)

3. 하단 plot area의 윈도우 "버튼" 누른후 원하는 영역 드래그
4. plot scale에서 원하는 비율 선택.

5. OK누르면 EPS로 변환

JiYo님의 댓글

CS2에서도 캐드확장자로도 열려요.

바꾸면 되던데요.;;

날으는곰대지님의 댓글

단순한 나의 방법..ㅋㅋㅋ

복잡한예술가님의 댓글

**eps.pc3가 안뜬다면...

1. File- plotter manager
2. Plotter폴더가 열리면 "Add-A-Plotter Wizard" 클릭
3. 다음>my computer체크후 다음>어도비 어쩌구 항목나와도 다음>임포트파일 어쩌구 나오는데도 다음>
누르면 plot to file(요기에 체크...!!) 체크후 계속 다음>완료됨

그후 다시....

위의 댓글대로

1. 컨트롤+p
2. printer/plotter의 name에서 eps.pc3선택
(셋팅이 덜됐다면 eps.pc3가 안뜸)

3. 하단 plot area의 윈도우 "버튼" 누른후 원하는 영역 드래그
4. plot scale에서 원하는 비율 선택.

5. OK누르면 EPS로 변환

복잡한예술가님의 댓글

잘못 말했음..
막상 둘다 변환해서 비교해보니 캐드파일을 드래그 해서 여는게 오히려 오차가 적네요...

그냥 여는거 추천...

날으는곰대지님의 댓글

복잡한예술가님의 댓글

정리 :

캐드에서 eps변환은 제가 말씀드린 방법대로이지만..

실제적으로 일러에서 오픈해보니 폰트도 살아있고 오차범위가 적은 것은
일러스트에서 그냥 여는 것임..

복잡한예술가님의 댓글

대지님이나 지요님이 말한 방법이 최선임...ㅋㅋ

JiYo님의 댓글

ㅋㅋ 난 이런거 알려줄때가 아닌데.. 막 일제치고 들어와서 멍때리고 있는..ㅠㅠ

의리님의 댓글

키스가 고프셨군요.

프라하님의 댓글

아~~~ 고맙습니다...
덕분에 잘 해결 되었어요.
모두들~~~ =3=3

machine님의 댓글

배울점이 많네요

전체 32 건 - 1 페이지