• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

아이폰 4G 궁금해요!!!

본문

상콤한 월요일 이네요.

갑자기 팔자에 없던 아이폰을 사게 생겨서요...
위약금에 당월 요금까지 내면 후덜덜 할꺼 같네요.
어쩔수 없는 상황이라;;;;ㅠㅠ
저번에 사려고 했다가 그냥 마음을 접었는데
급~ 사게 되었네요. 오늘 신청하려고 합니다.
마감도 오늘까지 더라구요.

궁금한게 있어서요...
제가 아이맥 21인치를 쓰고 있거든요.
재작년 말에 구입한 터치랑 아이폰 4G랑
아이튠을 같이 사용 할 수 있나요?
지금 아이튠 10은 제 아이맥에는 설치가 안되는걸로
아는데 그럼 윈도우에 깔아서 써야 하는건지...

사용하시는 분들~ 알려주세용.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 154,588
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

사과장수님의 댓글

OS 9를 쓰시나요?

아이폰은 반드시 아이튠즈로만 데이터가 동기화 됩니다.
안되면 다른 윈도우XP 컴퓨터에 아이튠즈를 받아 동기화하세요

단 컴퓨터 한대에 아이폰 하나가 연결되고
컴퓨터를 옮기면 데이터가 싹 지워지니 조심하세요

프라하님의 댓글

OS를 안적었네요..
타이거버전 사용하고 있어요... 쫌 오래된 녀석이라...
그럼 윈도우XP로 시동해서 아이튠스를 받아서
동기화 해도 되는거죠?

사과장수님의 댓글

타이거도 아이튠즈가 되니 사용해도 되겠네요

Adward님의 댓글

타이거에서는 아이폰 4가 돌아가는 아이튠이 사용 불가능합니다... 쩝;;;

그리고 아이폰 4는 지금 사면 좀 후회 하실거에요. 꽁폰을 잠깐 쓰시더라도 -_- 조금 기다렷다가 5 아예 갈아타세요 ^^;

프라하님의 댓글

정리하면 윈도우에 아이튠 10깔아서 동기화 해야 하는거네용.
터치도 써야 하고...;;;; 두개를 사용하려니 쩝;;;
복잡해져 버리네요.

아이폰 5를 사용하고 싶으나... 지금 상황이 그렇지 못해서 안타까울
뿐이에요.ㅡㅡ;;

SolidThink님의 댓글

Astrum님의 댓글

하나의 아이튠즈에 하나의 아이폰만 연결가능하다는건 어디서 나온 건가요?
아이튠즈 하나에 여러개의 아이폰/팟 동기화 가능합니다.
음악/응용프로그램 등 파일이 공유되긴 하겠지만 그건 개별기기 설정에서 설정체크를 빼버리면 되고 어차피 설정파일은 백업파일이 다르니 공유될일 역시 없겠네요.

다른사람이 쓰는 기기들이라면 사용자계정으로 나누면 되지만 한사람이 팟/폰을 쓰는거라면 그냥 한 아이튠즈에서 몇가지 설정만 바꿔서 쓰면 됩니다.

전체 32 건 - 1 페이지