• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[댓글놀이] 비오는날 어떤 음악 들으시나요?

본문

Stan - Eminem

雨然 - 이문세

우리 비 그치면 산책할까? - Sweater

Rain sone - GEENIE(신성우)

나무 - BOA

My all - Mariah Carey

그리워하기엔 - Girl

September Rain Song - 이상은

그렇게 너를 사랑해 - 자전거 탄 풍경

너의 뒤에서 - 박진영

사랑했지만 - 김광석

응급실 - izi

Rainy Day - Loveholic

날 버려요 - 김현성

한참을 - 견우

Song of rain - Browneyes

가시 - Buzz

오늘같이 이런 창밖이 좋아 - 신승훈

너에게 나를 - 컨츄리꼬꼬

비오는 거리 - 이승훈

출국 - 하림

Promise - Emerald Castle

너에게만 - 현진영(or DEUX)

Endless rain - X-JAPAN

저는 대충 이정도인듯 한데..

여러분들은 어떤걸 들으시는지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 149,516
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 46

BlueTiger님의 댓글

게리무어 - 파리지엔 워커웨이 (라이브)
(죄송합니다. 스펠을 모릅니다. ㅠㅠ)

solpi님의 댓글

김건모 - 미련 -
김장훈 - 나와 같다면, 늘 우리사이엔 -
에픽하이 - one -
김광석 - 이등병의 편지 -
이소라 - 믿음 -
박진영 - 너에 뒤에서 -
박보람 - 처음 그자리에 -
김현성 - 소원-

쭌이님의 댓글

시월의 어느 멋진 날에...김동규·조수미
봄날은 간다...김윤아
나무...김광석·윤도현 등

저는 이 정도.. ^^

ⓧCuBA!!님의 댓글

비오는 압구정 - 브라운아이즈
비와 당신 - 박중훈
빨간우산 - 김건모
우산 - 에픽하이(feat. 윤하) /// 이곡 너무 좋아요 햐~

홍쓰(남)님의 댓글

김장훈-소나기
이수-삐에로
MC몽-삐에로
에픽하이-우산
원투-못된여자
이수-사랑할때하는말
엑스재펜-앤드레스레인
액스제펜-세이에니띵
엑스재펜-포에버러브
이소라-처음느낌그대로
이소라-바람이분다
박중훈-비와당신(맞나?^^;)
이문세-광화문연가
김건모-빨간우산
김건모-아름다운이별
등등 짐 생각나는건 이거...ㅋㅋㅋ
뭐 팝도많으나 영어가 짧은관계로...^^:

ⓧAll忍님의 댓글

김동율-아이처럼
넬-기억을 걷는 시간
장나리-흉터
화요비-남자는 모른다
요즘 필 받은 노래들 ~~

오동통님의 댓글

흠... 비오는날 듣는노래
휘성 - 우린 미치지않았어 (신곡이지용)
엠씨몽 - 너에게 두번째 이야기
원투 - 못된여자 등등...
전 보통 신나는노래들어여 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 12:32

If you go away - Julio Iglesias
Stand by your man - Tammy Wyenette
When I need you - Leo sayer
Wayfaring Stranger - Emmylou Harris
Anak -Freddie Aguila
Grease - Bee Gees
papa - Pual Anka
Besame mucho - Dalida
Seven Daffodils - Brothers Four
Tombe la Neige - Adamo (?)
Monaco - V.A
Dust in the wind - kansas
Ce Train Qhi S' en Va - Helene
A Time To Love - Damita Joe
When You Told Me You Loved Me - Jesssica Simpson

ⓧ내숭님의 댓글

비오는 날 아침엔
커피한잔과 잔잔한 음악이 제격이죠... ^^

저녁엔
부침개와 막걸리.. 글고 신나는 음악~ ㅋㅋㅋ

TJ님의 댓글

Mondo Grosso - Now You know Better

ⓧ짬짬님의 댓글

전 5개만 추가....

성시경 - 거리에서
백지영 - 사랑안해
쥬얼리 - One more time
하하 - 너는 내운명
KCM - 클래식

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 12:54

Ce Train Qui Sen Va(기차를 타고) - Helene(엘렌느)

Je n''aurais pas du venir
/ J''aurais du savoir mentir
쥬 노헤 빠 뒤 브뉘흐 /
죠ㄹ헤 뒤 사봐 멍띠흐

Ne laisser que ton sourire
/Vivre dans mes souvenirs
느 레쎄 끄 똥 수리흐 /
비브 덩 메 수브니흐

J''aurais du laisser l''espoir
/ Adoucir les au revoir
쥬헤 뒤 레쎄 레스뽜 /
아두씨 레 조 허봐

*Refrain (후렴)

Ce train qui s''en va /
C''est un peu de moi
쓰 트렝 끼 썽 바 / 쎄 떵 쁘 드 므와

Qui part.... qui part....
끼 빠흐 .... 끼 빠흐 .....

Je savais que ce serait /
Difficile mais je pensais
쥬 싸베 끼 쓰 써ㄹ헤 /
디휘실 메 쥬 뻥쎄

Que je saurais te cacher /
Le plus grand de mes secrets
끄 쥬 쏘레 뜨 까쉐 /
르 쁠뤼 그항 드 메 쎄크레 >

Mais a quoi bon te mentir
/ C''est dur de te voir partir
메 자 꽈 봉 뜨 멍띠흐 /
쎄 뒤 드 뜨 봐 빠흐띠흐

*Refrain

Et avant que ne coule une larme
/ Dans ton sourire qui me desarme
에 아벙 끄 느 꿀 륀 라흐므
/ 덩 똥 쑤리 끼 므 데쟈흐므

Je cherche un peu de reconfort
/ Dans tes bras je veux me blottir
쥬 쉐흐쉥 쁘 드 허꽁ㅎ포흐
/ 덩 떼 브하 쥬 브 므 블로띠흐

Pour mieux garder le souvenir
/ De tout la chaleur de ton corps
뿌 미으 갸흐데 르 쑤브니흐 /
드 뚜 라 샬뢔 드 똥 꼬흐

*Refrain

Je n''aurais pas du venir
/ J''aurais du savoir mentir
쥬 노헤 빠 뒤 브뉘
/ 죠헤 뒤 싸봐 멍띠흐

NE laisser que ton sourire /
Vivre dans mes souvenirs
느 레쎄 끄 똥 쑤리흐 /
비브 덩 메 수브니흐

J''ai beau essayer d''y croire
/ Je sais bien qu''il est trop tard
줴 보 에쎄이에 뒤 크와 /
쥬 쎄 비엉 낄 레 트로 따흐

난 오지 말았어야 했어요.
거짓말을 할 줄도 알았어야 했구요.
그대의 미소만을 남겨 두고서
간직한 기억들속에서 살아갔어야 했어요.
희망을 남겨둔 채 이별의 순간들을
달랬어야만 했어요.

떠나가는 저 기차는 나와 조금 비슷하네요.
기차가 떠나고 있어요...
기차가 떠나고 있어요...

그것이 힘드리라는 걸 알고 있었지만,
난 이렇게 생각했었어요.
나의 가장 큰 비밀들을 감출 수 있을 거라고.
하지만 그대에게 거짓말을 한들 무슨 소용인가요.
떠나는 그대를 보는 건 가혹한 일이예요.

한줄기 눈물이 흐르기 전에
내 넋을 잃게 만드는 그대의 미소로 난
조금 위안을 찾아요.
모든 그대의 체온에 대한 추억을
더 잘 간직하기 위해
그대 품에 꽈악 안기고 싶어요.

난 오지 말았어야 했어요.
거짓말을 할 줄도 알았어야 했구요.
그대의 미소만을 남겨 두고서
간직한 기억들속에서 살아갔어야 했어요.
그렇게 믿어보려 애써도 소용이 없군요.
너무 늦었다는 걸 난 잘 알고 있어요.

쭈햐님의 댓글

비가오면 생각나는 그사람~
언제나 말이없던 그사람~

이노래가 딱이죠!!
잘들어보면 심금을 울린답니다~!!!

ⓧartU님의 댓글

비오는날

클래식도 운치있죠
주로 베토벤이나 모차르뜨~

아,, 그리고 유키구라모토의 피아노 연주곡도 아주 좋아요!!

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 13:07

쭈하님이 어떻게 제18번을? ^^

현준아빠님의 댓글

유라이어힙....레인.....신승훈...오늘같이이런창박이조아...ㅎ

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

창박이는... 명박이 동생쯤?

미안합니다... 썰렁해서... ㅋㅋㅋ

ⓧ짬짬님의 댓글

아하~~~ 연주곡도 좋을 것 같아요.... 조지 윈스턴의 캐논도.... 갑자기 땡기네요~~~
 (iPod에 넣어놨는데.... 몰래 틀어볼까~~~??)

만약 듣는다면...

하동균의 앨범을 듣고싶네요

가슴을 후벼파는 우리 동균씨 목소리...

나비야~ 나비야~ 너를 부르던 그말~ ♪

날보며 웃어주던 행복했던 미소... (틀렸나? 넘어가고~)

그리워~ 그리워~ 니가 너무 그리워~ ♪

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 13:24

저는요~~
사랑을 위하여! 노래를 배우기 위하여 금영 가라오케 머쉰을 구입하여
열심히 그것도 6번 정도 따라 불러보고 지금은 창고에... 에공~

내일 비가 그치면 다시 설치하여 귀국에 대비한 연습을...ㅎㅎ

그리고 언젠가 장 사익씨의 동백 아가씨를 듣고는
지금 장씨를 짝사랑중 입니다.

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 13:27

저 위의 기차를 타고는~~~
오늘 기차를 타고 서울로간 님에게 바칩니다.... 부럼당! 님아!

루테늄(aMbi)님의 댓글

뷰티풀데이즈-가까이 / 크게 라디오를틀고.

표현하는님의 댓글

최재훈 - 비의 랩소디
이현우 - 비가와요
생각난 노래요~

level42님의 댓글

How insensitive-carlos jovim
six play-George benson
last train to home-pat metheny
이정도가 듣구 싶네요

하얀물님의 댓글

음..저는 김광석 노래..
서른즈음에를 시작으로해서..
하루종일 김광석과 함께하기..ㅎㅎ

무개념인님의 댓글

MC몽-미치겠어
넬-기억을 걷는 시간
이승기-환상속의 그대
먼데이키즈-가슴으로 외쳐
eminem-lose yourself
성시경-희재

이 정도 인거 같네요 그냥 제가 좋아라 하는 노래들이라~~
하하핫

꼬맹이의하루님의 댓글

비오는날은 잔잔한 음악이면 전 아무거나 다 좋아요...

홍쓰(남)님의 댓글

미투~~~~
잔잔한거 발라드 알앤비 소울.... 우후.....ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 14:26

꼬맹이의하루님// 이런곡은 어떠신지

마스네 - 타이스의 명상
챠이코프스키 - 잠자는 숲속의 미녀
드볼작 - 유모레스크
토셀리 - 세레나데
마스카니 - 카발레리아루스티카나 간주곡
와이만 - 은파
드비쉬 - 월광
베토벤 - 피아노 협주곡 5번
챨리채플린 - 라임라이트
오펜바하 - 호프만의 뱃노래
베토벤소나타 - 월광
멘델스존 - 바이올린협주곡

ⓧ짬짬님의 댓글

뽀이님// 베토벤의 피아노 협주곡 5번이요~~~~~ 틀어주세용~~~

쭌이님의 댓글

뽀이//
클래식, 팝송, 흘러간 옛 노래..
두루두루 섭렵하셨군요^^

관홍님의 댓글

전 하림의 출국과
에미넴 의 스텐 듣습니다...
스텐 너무 좋아요~

무개념인님//

이승기는 추억속의 그대입니다...

환상속의 그대는 서태지...

환상속에 그대가 있다~ 모든것이 이제는 무너진다 하여도

환상속에 아직 그대가 있다~ 지금 자신의 모습은 진짜가 아니라고 말한다

예예~~ (이것도 틀렸나? 또 넘어가고~~) ㅋㅋㅋ

피곤한나님의 댓글

라디오 듣습니다 ㅠ.ㅠ

쭈햐님의 댓글

쌀집뽀이//
스토킹중이에여 ㅋㅋㅋㅋ

梁李允齊님의 댓글

사무실에 있으면 라디오를 듣고
집에 있을땐 손에 잡히는 CD를 듣는것 같아요
장사익씨 CD를 주로 걸어놨던것 같네요

ⓧsmilebus님의 댓글

레인드롭스 킾 폴링 온마이헤드 - 비틀즈

김동현님의 댓글

비오는 날엔 플라워노래 한사람을 들어요~ㅎ 아님 넬 노래요 묘한매력이있어서..
우울한 날엔 울울한 노래가 더좋더라구요 전

ⓧ날고싶은님의 댓글

'뽀이' 엉아//
Ce Train Qui Sen Va(기차를 타고) - Helene(엘렌느)
이 노래 스페니시 인가요?
스페인어 배워보고 싶었었는데...
샌디에고에서는 많이 쓰이니 배우셨겠군요...
노래라도 들어보게 올려주실랍니까?
고맙심니데이...

ⓧ날고싶은님의 댓글

저는 지금 명상용 대금합주곡 듣는 중...
나름 어울린답니당... 요런 날씨에...

봄날의곰님의 댓글

Cinema Paradiso - 시네마 천국 (Cinema Paradiso) OST
Gabriel`s Oboe - The Mission OST
Over The Rainbow, What A Wonderful World - Israel Kamakawiwo`ole(첫키스만 50번째에 삽입됬던 버전입니다.)
서른즘에 - 김광석
뭐 이런 것들이요...

즐거운매킨토시생활님의 댓글

비오는날은 회사제끼고싶은 충동이 100%만땅입니다.
우산을써도 비맞어 가만히있으면 빗소리에 시끄러워
집중안되 퇴근하고집에가려면 길막혀 ..
저는 비오는날이 정말싫은데 노래듣는건 아주좋아라합니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.196.167 2008.05.28 19:50

케니지의 웨딩송이란 곡 꼭 들어보세욤 옛사랑의 결혼식을 복수심 가득 몰래 참석을 했었는데 옛 애인의 결혼식장에서의 미소는 본인이 본 옛 애인의 미소 중 가장 행복해 보여서...그만 복수는 잊고 축복을 비는 그런...내용의 곡입니다 가사가 없어도 들릴 거예요...그 외엔 클럽음악 ㅡ.,ㅡ(대체 뭐니 이 극과극 취미는?)

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.28 22:02

날고싶은님// 스페인어를 배우시면 좋은점이...........
프랑스어,폴투길어,이태리어,독일어 등이 65% 정도는 같아요
발음이 약간의 차이는 보이지만.......
그래서 남의 말을 알아 듣는데는 많은 도움이.......

위의 노래는 제가 좋아하는 썅송 입니다.

ⓧ문어군~님의 댓글

without you - yoshiki

이곡을 즐겨듣습니다.
3월달 X-JAPAN의 부활라이브에서 토시의목소리가 결합되어 나온 라이브도
듣구있구요.
들어보시고싶으신분은 쪽지주세요 :)

향기님의 댓글

향기 58.♡.113.47 2008.05.29 17:03

지금 비는 안오지만ㅋ
브라운아이즈의 "비오는 압구정" 괜찮아요~

전체 39,703 건 - 9 페이지