• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

영환군의 아이챗 연결하기!!!

본문

ㅈ ㅏㅈ ㅏ~
독수공방의 나홀로 늑대, 여시 열분들~
따신 겨울을 보내기위한 처절한 몸부림도 잠시!!

일단 우리 함 아이챗이나 해볼까요??
전에도 제다 아이챗 함 해보고 싶어서 처절하게 글도 올리곤 했는데..
아직 아이챗을 등록하는 법을 잘 모르시는 분들이 계시는 것 같아..
일단 간단히 등록법을 올려드립니다.

일단 iChat이란??? 간단히 말해 애플에서 지원하는 전용 메신져라고 보시면 됩니다.
아이 사이트라고 하는 파이어 와이어연결의 cam을 이용해 일반usb보다 좋은 화질인지는 잘 모르것고...
화질보다도 더 놀라운 부드러운 영상을 제공하고 있습니다..
아이사이트는 거의 끊어짐이 없다죠!!!
얼마전 정준모님과의 화상에서도 끊김이 없었다는.. 아범에서 msn메신져 화상에선 usb는 뚝뚝 끊겨요..
그럼 슬슬~ 아이챗 등록을 해보죠~

1. 먼저 아이챗을 실행하기 전에 계정을 만듭니다.
  msn메신져도 hotmail이나 msn.com 계정을 만들듯이..
  아이챗도 .mac(애플에서 지원하는 계정.. 홈페이지도 만들수 있어요!!)
  또는 aol계정.. 미국의 유명한 미센져 업체죠.. aim(이것도 aol에서 운영함)
  귀의 것들을 사용하시면 되는데.. 무료는 aim이 있습니다.
  .mac계정은 초기 60일은 무료지만.. 그다음에는 돈이 들어갑니다..
  aol도 45일은 무료지만.. 그담부터는 돈이.. -_-;;
  저는 aim.com 사이트에서 무료로 aim계정을 만들었습니다.
  영어 사이트의 압박이!!!!! 무사히 가입하셨다면.. 이제부터 아이챗을 해봅시다!

2. 아이챗을 실행합니다.
  그럼 아마도 초기에는 온라인 연결이 아닌 로컬 연결이 되실지도..
  그렇다면 사과키(애플키) + 1을 누루시면.. 아마도 사용자의 로그인 환경을 설정하는 화면이 나올 수 있습니다. 그것이 아니라면 환경설정에서 직접 로그인 아뒤를 입력해주시면 됩니다. aim계정은 아뒤만 입력해주세요.. @aim.com 이건 빼시고~

3. 정상적으로 로그인을 하셨다면.. 바로 독수공방게시판에 오셔서 아이챗 아뒤를 등록하시기 바랍니다!!!! 바로 즐거운 아이 라이프가 시작됩니다!!!

대강 글올리니.. 넘 허접한 것도 같고... 암튼!!!!
참고로 제 aim계정은 hwank1980입니다.. 이 아뒤로 가입을!!!!

시니님 요즘 얼굴보기 힘드네요~ 행복하십니까~~~~~~
양승희님도.. 준모님은 미팅하러 가셨나?? ~_~

서로 작을 찾아가시는 것도 좋지만~~~ 그러면!!!
그러면~~~~!!!!!!

아이챗을!!!  두~~우~~번 죽이는 거에요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

JMUG(시니)님의 댓글

참.. 아이챗은.. 팬서에 기본적으로 들어 있고요.. 다른 오에스 컴은 에이오엘 가셔서 받으시면 되는뎅.. 팬서에 들어 있는것이 젤 좋아요.. 하하하.. 왜냐고요.. 화면도 볼수 있어서요.. 전 계정에 많이 안올려놔서요.. 하하하.. 요즘 자겁중이라서리.. 하하하..

장재원님의 댓글

와우...귀찮으신데고 불구하고..저렇게 자세한...설명은..초보인 저에게는..많은 도움이 되네요...감사합니다.....ㅋㅋ

정준모님의 댓글

영환님 수고 하셨네요.저도 조만간 aim 만들어야 할듯..

전체 39,703 건 - 1330 페이지