• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

우리집 잉글코카 강아지 책임분양합니다. 여기에 올려도 되는지 모르겠군요!

본문

암놈 15만원 숫놈 8만원에 분양합니다.

DHPPL 종합백신과 구충 2회를 접종하였습니다. 책임분양합니다.

019-209-칠오칠칠 전화주세요!.경기도 용인입니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,292
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

JMUG(시니)님의 댓글

근데 개 가 무슨종인가요.. 진짜 싸다.. 하하하.. 두마리 사면 얼마에 주실려나.. 국제 우편으로보낼수 있던가요.. 강아지..

참眞이슬露님의 댓글

원래 숫놈이 더 비싸지 않더가여?? ㅡㅡ?
한마리 기르고 싶긴한데......혼자 자취해여...T^T
아흑....

김영환님의 댓글

강아쥐는 암놈이 비싸죠.. 후에 아기를 가질 수 있으니.. 제가 분양 받고 싶지만.. 집에 퍼그와 미니핀.. 그리고 리트리버.. 개판이라.. 한마리 더 데리고 살다간.. 울 어무이한테 맞아 죽을듯..

요미님의 댓글

넘 귀엽네여~~강쥐~~~키우고 싶은데....
부산이거든여.....부산까진 안되겠져?????웅.....

장재원님의 댓글

근데..주름이 많네요...나중에 쭈글쭈글해지느거 아닙니까?ㅋㅋ
근데..사진이..개인적으로는 조금 무섭네요...^^''아쁩니다...

두마리에 이십만원에 주심 안되나요.. 국제 우편으로 좀 보내고 싶은데요..

국제 우편으로 안되나요.. 어떻게 함 국제우편되는지 좀 가르쳐 주세요.. 그럼.. 좀더 드리겠습니다.. 제발로요.. 부탁드립니다..

꼭이요.. 정말로 강아지가 필요하거든요.. 꼭이요.. 부탁드립니다.. 일본 머그 지기 시니..

주사같은것 다 가르쳐주세요.. 보낼곳은.. 좀 멀거든요.. 꼭이요.. 연락좀 주세요..

전화 드렸던 일본머그 지기 시니입니다.. 국제우편하고요.. 예방접종같은것 좀 자세히 알아주세요.. 가격은 다 드리겠습니다.. 꼭좀 부탁드립니다.. 부탁드려요..

저기요.. 회원님들.. 이강아지 중 두마리는 예약 들어갔습니다.. 참고하세요..

함타님의 댓글

한국이라면 두마리에 20만원에 드릴수는 있습니다. 국제우편으로 하려면 절차가 복잡하니 제가 한번 알아보겠지만. 강아지가 아직 어립니다. 기껏해야 2달도 안되었어요~ 외국에서는 적어도 4개월정도 되는 강아지를 데려온답니다.
비행기나 배에서 오면 스트레스때문에 죽는 경우가 많거든요! 국제로 보내드릴려면 강아지 검사도 해야하고 절차가 복합합니다, 자세히 알아볼수는 있지만. 너무 먼 나라라면 생각좀 해야할것 같습니다.  우리나라에서는 어린강아지를 선호하는데요! 외국에서는 다르거든요!

그럼요.. 사개월 정도까지 키워 주심 안될까요.. 절차도 좀 알아봐주세요.. 꼭이요.. 비행기로 갔음 좋겠고요.. 안되면 제가 들고 갈수 있을것 같네요.. 좀 부탁드립니다.. 꼭 좀 부탁드립니다..

함타님의 댓글

한국에서는 강아지 스트레스때문에 2시간 이상 되는 거리에 있는 분들한테는 분양을 잘 안하거든요! 강아지 죽을까봐요! 아직 면역력이 부족해서 금방병이 들수도 있습니다.
어디나라로 보내시는 것이지는 모르겠지만.. 제가 직업이 개장수가 아니라서. 다시한번 리플남겨주세요!
그리고 위에 있는 강아지 종류는 잉글리쉬코카스파니엘 종입니다.
외국에서는 이강아지 종자를 잉글리쉬코카스파니엘이라고 생각하지 않는 나라가 많이 있습니다. 진짜 잉글리쉬코카스파니엘은 검색해보시면 알겠지만. 조금 틀리거든요! 우리나라에서 잉코라고 불리니까 선물하시는데는 문제가 있을꺼 같네요!

함타님의 댓글

우리나라에서만 잉글리쉬코카로 불리는데~ 진짜 애견 장사하시는분들은.. 조금 다르게 생각하거든요! 4개월 정도까지 키우는것도 좋지만, 저희집에 강아지가 너무 많고~ 또 빨리 분양해야하는 형편입니다.
안팔리면 더 싸게라고 빨리 좋은집에 보내고 싶은 형편이라서요!
그리고 유지비가 만만치 않아서요! 애견 주사 한번 맞추는데 병원에서 2만원정도 거든요! 아까 통화는 했지만... 솔직히 어디나라인지는 모르겠지만. 요새 애견을 비행기에서 태우고 탈수 있다고 tv에서 봤고 추가요금을 내야하는것으로 알고 있습니다.

함타님의 댓글

애견협회에가서 한번 알아보고 글을 남기겠습니다. 근데 어디나라에 보내실 건가요?

유럽입니다. 보낼곳은요.. 아니면 제가 유럽갈때 가지고 갈생각이 있거든요.. 한 사개월정도될때요.. 지금은 어리니까요.. 좀 부탁드리네요..

함타님의 댓글

확인하고 내일쯤 글 남길께요!

한국남님의 댓글

강아지 델구... 동남아..호주..미국 댕겨왔습니다. 강아지만 따루 보내기는 불가능 한것으로 알고 있구요..
국가마다 기준이 틀려서...보내기 힘드실 듯 하네요..
저두 애견 매니아중에 한명인데... 애궁...딥다 구엽네여^^

함타님의 댓글

애견협회에 물어보려고 했는데 사정이 여의치 않아서 애견동호회에 글을 올려봤습니다. 그중 답변에 나온 것들을 적습니다. 애견은 최소5개월은 되야지..유럽반입 가능해요..서류는..접종카드,잡종 서류가 많이들어서..또 혈통서를 뽑을라면...협회가입에..돈도 많이 든다고 합니다. 즉, 시간과 비용이 너무도 많이 든다고 하네요! 혈통서가 필요한지는 모르겠군요~ 자세한것은 역시나 애견협회에 물어봐야 할듯싶은데 저로서도 비용도 부담가지만 시간이 더 부담이 가서 좀 어렵습니다.  현재 애견협회의 홈페이지에 안들어가져서 우선 대한한공에 문의를 한 상태입니다. 답변이 오는즉시 글을 올리겠습니다.
그럼 ... 좋은 하루되시길 바랍니다.

함타님의 댓글

대한항공에서 연락이 왔습니다.
기종에 따라 틀리다고 말하였고 기본적으로 1마리 가능하다고 합니다.
나라마다 틀려서 창고에 들어갈수도 있고 기내에 같이 데리고 탈수 있다고 합니다.
일본에 대한한공에 문의를 하시면 좋을꺼 같습니다.
나라마다 조건이 틀리니까요

일본 오사카에 있는 대한항공 전화번호를 알려드릴테니 그쪽으로 문의를 하길 바라며, 강아지는 8주 이상이면 된다고 합니다.

수신자 부담이라고 하니까~ 전화를 하세요
0088-21-2001 번입니다.

그럼 수고하세요!

안냐세요.. 사는것을 포기해야 할것 같더군요.. 지송하지만.. 대한항공 동경지점에 물어본 결과.. 개랑.. 철장이랑 합쳐서 십킬로라면.. 일본돈으로.. 45만엔이 든다고 하더군요.. 헉 하면서.. 무자게 비싸다고 했네요.. 포기합니당.. 흐미.. 지송하네요.. 다른분들에게 잘 분양하시길 바랍니다..

사람보다 개가 더 비싸요.. 하하하..

강성룡님의 댓글

강성룡님의 댓글

강성룡님의 댓글

전체 39,703 건 - 1330 페이지