• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

서체가 안깔림다~ 도와주셔여

본문

OS 다시 깔았는데여 잘쓰던 서체중  울릉도M, 이랑  아이리스M  서체가 이상해졌습니다
우선 울릉도M은 자형폴더에 넣으면  포토샵에서는 사용할수 있구여  일러스트에서는 아예 이름자체가 텍스트 윈도에 없는걸로
나옵니다
둘째로 아이리스M 은  깔리고 일러스트 , 포토샵의 텍스트  윈도에는 다 들어와 있는데
 일러스트에서 OUT LINE 을 딸수가 없어여
 다른 서체라면 그냥 포기해도 되는데 이 두 서체 만큼은 안쓸수가 없습니다
어떻게 해야하져? 
일러스트를 다시 깔아보았지만 소용이 없습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

이성진님의 댓글

아이리스M서체가 화면용 서체여서 그럴겁니다...
일러스트에서 OUT LINE을 따시려면 투르타입서체가 필요해요...

울릉도M은 글쎄요,,,봐야 알것같은데....
그냥 울릉도라고는 없나요.....거기에서 B,M,L로 나뉘어지거든요,,,
확인한번 해보세요.....

달빛그림자님의 댓글

울릉도 서체라면 한양체이군요 한양체 계통의 서체 같은 경우 윤체나 산돌체와의 충돌이 자주 일어 납니다.
특희 울릉도 서체와 수평선 같은 경우가 그렇습니다.
시스템 내부의 서체 폴더를 밖으로 빼시구요 문제가 되는 서체를 삭제하신후 다른원본의 서체를 넣으시구 시스템으로 폴더를 넣어보세요 ^^
물론 성진님이 말씀해 주신 부분에 대해서두 당연히 거쳐야 하는 작업일테구요 즐맥하세요 ^^

전체 39,702 건 - 6 페이지