• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

님은 먼곳에와 혹부리영감.

본문

우리 직원이 님은 먼곳에를 보고
이야기를 해주었다.
그런데 문제는...
들을 수록 점점 이 영화를 보지 말아야 하겠다...하는 생각이 드는것이다.

예를 들면 베트콩에게 잡힌 수애가
노래를 하자... 목숨을 살려주었다는것이다.
내각 밥을 먹다 말고 벌컥 화를 내며...
'아니 도깨비 소굴에 들어간혹부리 영감도 아니고... 노래 불러줬다고 살려주는게 말이돼?!!!
리얼리티가 떨어지잖아. 내가 볼때 리얼리티가 떨어지는걸 덮을려고 싸대기 장면을 넣은거야!'
라고 말하자...

모두
나보고 너무 부정적이란다.
하지만... 님은먼곳에의 이야기를 들으며... 혹부리영감이 생각난다면
나름...동심만발아닌가???
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,192
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저도 볼려다가... 후기를 듣고 포기한 1인...

동생왈..

왜 굳이 베트남에 갔는가? 그것 자체가 미스테리요 억지라네요 ㅋㅋㅋ

동생의 식견이 너무 좁은것인가...

level42님의 댓글

듣자니 5~60대는 훌쩍 거렸다는 후문이

클릭소리님의 댓글

줄거리만으로 영화의 모든것을 설명할순 없죠. 직접 보시길 -저는 괜찮았네요. 보고나서 괜히 님은 먼곳에 흥얼거리고...

유츠프라카치아님의 댓글

개봉전 줄거리 듣고 볼 생각도 안한 1人.......ㅋㅋㅋ

홍쓰(남)님의 댓글

수애조아하시는분들 보시길....ㅋㅋ
전이준익감독좋고 수애좋고 해서봤습니당 나름잼났고...
영화는언제까지나 영화...^^ 넘깊게파고들면 잼없죠....ㅋㅋㅋ
월남은 시대적으로그때당시 깐빵이 삼청교육대?
너 간빵갈래 월남갈래 하면 거진 월남을택했던시절...
삼대독자 대를이어야하는 심한시대였고 이미 시집간 딸은
처가에 발도 못드리는 시절......
머 암튼....잼인게보았던 1인~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수애는이뻤다~~~ㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

자기 주관에 따라 달라지지요.................
영화란게.................

김경준님의 댓글

수애의 행동을 이해하려는 노력을
자제하기위한 노력을 한다면
재미있게 볼수 있습니다.

이 영화속 수애는 한국판 린 민매이(마크로스의 히로인)를 보는듯 했습니다.
노래가 전쟁을 누그러뜨리는....
월남판 마크로스~!

수애의 손은 맵습니다.
불꽃 싸다구에 사내가 무릎꿇고 울게 만듭니다.

cherrysoda님의 댓글

영화를 안본상태에서 레베루님의 글만읽고선
노래를 하자 수애를 풀어주었다니..ㅋㅋㅋㅋ
우하하~ 그게 뭐야~ 말도안돼~ 했는데요~ ㅋㅋㅋ

바꿔서생각해보니깐요.. 만약 여자들이 군인이고 놈놈놈의 정우성같은
멋찌구리남자가 샤방~하고 나타나선 별다르게 사람을 해칠것같지도않고..
멋드러지게 노래를 불러준다라~~ 캬~~ 저도 그냥 풀어줄것같은데요.
크헉...이런 저질스러운 발언을.. ;;;;;;

앗!! 아니다..
정우성같은경우엔.. 풀어주지말고 고이 모셔두어야하는구나..;;;; +.+

클릭소리님의 댓글

풀어주진 않고, 살려주는건데요. 두개는 분명히 다름. 저도 줄거리 보고 안보려고 하다 이준익 땜시 봤는데 -괜찮았어요. 웬지 홍보하느듯 하므로 요까이~ㅋㅋ근데 자막에 주진모가 있던데, 주진모는 언제 나왓는지 도통 모르겠다는

level42님의 댓글

췌리소다님... 그러니깐 더 맛이 간단겁니다.
저희가 점심 먹고 내린 결론은
이꼴저꼴 다필요없다. 이뻐야 된다. 우리가 노래부르면 혹하나 더붙여버린 그 욕심쟁이 영감꼴 된다!

수애가 아주 이쁘다는것엔 모두 동의하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
아 이기분 뭐지 갑자기 혹이 달린듯한 느낌...

아리님의 댓글

푸하하하하...혹부리 영감.........ㅡ.ㅡ;;;;;;;

cherrysoda님의 댓글

이꼴저꼴 다필요없다. 이뻐야 된다.

아.... 이 문구.. 완전 박찬호공보다 더 빠르게 제대로 날아와서
원자폭탄 터트리듯이 쾅~! 박혀버리는데요~ 흑~ㅠㅠ

왠지 오른쪽턱밑이 무거워지는듯한 느낌...

전체 39,703 건 - 8 페이지