• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

으흠..수업도중..아는 처자와 나는 토킹어바웃..

본문

영어회화수업...주제는..동의와 불가..
결혼해서 사는게 좋느냐 아니면 혼자사는게 좋으냐..동의 불동의.
의논하던도중..하도 영어로 풀어내는게 어려버서..그냥 국어로 말해댔습니다..

저는..결혼않고 혼자사는편이좋다
그처자는. 아니다..사람도 많이 사귀어보고. 결혼도해서 행복하게살아야한다.

저는..대략 26년동안 혼자였었기때문에%!!..
전..그냥 지금 혼자있는 편이좋고..나중에 직정잡으면 선봐서결혼하면되는거고..
또 여자들하고 있는게 좀..불편하고
또 난.. 하나에만 집중하는 경향이있기때문에. 스토킹까진 않하더라도..내 자신의 일을 신경을 못쓰게될게
뻔하기때문에.. 않사귀는게 낳다라고 생각했는데..계쏙 그렇게 보내다보니..이제는 그냥 편하다.
라는 생각이다.. 어차피 평생 여자 한명의 관심만 받으면되는데..
내가 일부러.. 이여자 소개시켜주라 저여자 소개시켜주라라고 할필요까진없지않나...라면서 말을했죠..
그래도 난 나한테 오는사람은 막지는 않지만 내가 다른사람을 좋아하는건 별로 내키지않다면서..

그랬더니 그 처자.. "와~ 오빤 너무나랑 다르다.. 난 많이 만나보고해야한다는 생각이거든"
또 " 다른오빠들은 나한테 아는이쁜애 소개해달라말라하는데.." 여튼
"그러면 오빠한테만 나쁜거에요..." 대략 이런식..그처자는. 많이만나보고 해야한다는생각..
자신이 예전남친에게 집착했었던게 너무후회된다고 지금은 여러명 만나보고해야한다고..
. 등등..대략 그런말도중.. 그처자가 다른 여처자에게
" 이 오빠는 여자만나기싫데..나랑너무나다른거있지"  
그러자 그 다른 여처자 " 그럼 두사람은 안돼겟네요..."
으흠..대략..이런식으로  "예전일도 있고그래서 여자만나는것도 좀 불편하다고.."
대략 이런식으로 받아들였지요
여튼..그런식으로..말이이어졌는데..

대체..여자만나는것도 별로 영..아니고6^..^..
혼자 살면서 ㄸㅒ되면은..좋은여자나타나면은..그때 같이 살면돼지않나요?..
내가너무이상한건가?...아니면..요즘 20~24살때랑 26살의 생각은 너무다른건지.^^
벌써 군대다녀오니 구식이 된걸지도모르겟네요!!>>>
도대체..제가 문제가있는건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

ⓧartU님의 댓글

때가 되서 좋은사람이 나타난다면 얼마나 좋겠습니다

사람마다 주관이 틀리고 성격도 틀리기에
정답은 없습니다. 그냥 서로의 가치관을 존중해 주면 된다고 생각합니다

때가 된다고 좋은사람이 나타나는건 아니죠
사람을 많이 만나보고 경험을 해봐야
그사람이 좋은사람인지 아닌지를 알 수 있지 않을까요?

그리고 선봐서 결혼할 생각을 가지고 계신데...
선본다고 100%다 결혼하는것도 아니죠
선이란게 조건을 보고 하는거기에 상당히 까다롭습니다;;;

기회가 찾아온다면 연애는 꼭 한번 해보세요
자꾸 피하지 말고 정면으로 부딪혀보세요!!

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

혼자 있는게 좋은 것은 병입니다.. 장애를 가진거에요..

사람마다 다 다르기 때문에 연애를 않하다가.. 좋은 사람 만나서 결혼하면 좋겠지만요..

님이 생각하는 결혼이란게 도대체 뭔지요...

나이는 어리지만.. 참.. 어린사람 같지 않게 너무 빨리 여쟈의 대한 맘을 접으셨네요..

연애도 많이 해봐야 여자가 무얼 바라는지 알죠...

책이나 인터넷 뒤지지 말고.. 실전에서 배우삼...

안타까운 양반 같으니라구...

지금 그 나이면.. 맘도 쓰려보고.. 사랑에 미쳐도 볼 나이것만...

초연의슬픔님의 댓글

때가 되면 좋은 사람 나타난다는 말...

가장 믿고싶은 말이라 생각하는 1人...

ⓧ내숭님의 댓글

상당히 이기적인 시각을 가지고 계신군요..

그럴꺼면 머하러 결혼을...

그냥 혼자 사시지...
무인도에서... ㅋㅋㅋㅋ

♥님의 댓글

많이 만나봐야 잘골라요~ (그렇대요...ㅋㅋ)

집착이 무서워 여자를 피하는건 말도 안되요!-0-

자제하는 능력도 키워야하잖아요

결혼해선 안그런단 보장도 없으니 .. ^^

이사람 저사람 만나보는것도 좋은거같습니다~

희극지왕님의 댓글

저랑 같은 마인드를 가지셨군요..
저도 제 연애관을 주장하면 바보로 매장당하기 십상이라
대놓고 이야기 못하죠.. ㅡㅜ;

향기님의 댓글

향기 211.♡.196.55 2008.08.04 16:16

결혼을 하는 것이 행복하다
결혼을 안 하는 것이 행복하다...

음...그 어떤 논리도
연애를 거부하진 않는거 아닌가요...
동성애자간의 사회적시스템을 배경으로 한 토의가 아니라면 별 의미없는
토의같네요 ^^;

여하튼 글 쓰는 분은 인간이 만든 결혼이라는 법적 제도에 대해선
긍정적이지만
신이 만든 본능적 육감인 이성교제와 연애에 대해선 비관적인거 같네요

아마도 이성에 대해 필요충분요건에 대한 실리, 이득에 대해서
바라보는 관점이 있게 되신 것 같은데요
나쁜 현상은 아닙니다
그러한 시기가 있습니다

어차피
꼭 결혼을 위해서가 아니라도
어떤 특정 대상을 상대로 교제의 허가를 받고 싶은 욕심과
그 욕심을 채우고 난 후 지속하고 싶은 마음에
연애기간중 성실하고 충실되게 연애를 서로 임하다보면
그 둘에게 신이 주는 축복이 아마 결혼이라는 것이 될 듯 싶습니다

그런 시기와 대상은 언제든 옵니다
다만 본인의 마음의 눈으로 인해 그 대상을 놓칠수도 있으니
이왕 할 결혼이라면 선한 마음으로 멋들어진 연애와 결혼생활을 하는 것도
자신의 삶을 소중히 여기는 것이 아닐까 싶네요

ⓧ짬짬님의 댓글

나이를 보니.... 아쉬울 게 없는 때로군요....

지금 그렇게 생각이 드는 건 나쁘지 않다는 반증이라 하겠네요.

시간이 지나 지금을 돌이켜볼 때 후회하지 않을 만큼 자신있게 당당하게 살아가겠다고 생각하시는 게 더 좋겠습니다.
나중에 절때 후회할 삶을 살지만 않는다면야.... ^______^

전체 39,703 건 - 8 페이지