• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

공부하고 싶어요!!

본문

디자이너들이나 관심있는 사람 예닐곱명 모여서

이것저것 좋은디자인 야그도하고 편집이나 소스 같은거

간단간단 만들어 공유도 좀하고 나중에 디자인물 전시도 하면 얼마나 좋을까욤!!

꼭 저~기 디자인 센터 같은 사람들만 연구하란 법은 없는데

거긴 너무 권위적이고 줄을 타야하니 자유롭게 디자인 말하고

연구할 수 있는곳 없을까요.....끙....

암만 열정이 있어도 자꾸만 퇴색이 되는게 느껴 집니다

사실 디자인 꽤 재미있는건데 일이 사람을 배려놓는건지... 여튼...

그렇다구요 ㅜㅜ

대학로에 울학교 전지장이 생겼거든요 동문은 70%할인 해준다는데

흠....지방대가 서울에 전시장이라 투자는 좀 했는데 좀더 크게 하지ㅡ,.ㅡ;

1주일에 30만원 중반이믄 뭐 좋은거 아닌가요? 가보니 전시도 해보고싶고

연구도 해보고싶고 아주아주 복짭 짬뽕 닝기리레이션이였 쑵니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,322
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 14

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

맞어.. 디자인은 잼나는 거야.. 질리지도 않고..

근데 일이 사람 배려놓았다기보다.
빨리빨리.. 그저 다다익선이라고 너무 번지수 없는 그런 컨셉들을
강요하는 그런 사람들 땜시 일이 싫어지는 거라고 생각된다.

뭐 디자인이란게 허접한 것도 디자인이지만..
뭐랄까... 너무 크라이언트들만의 생각에..
이것저것.. 주관없이 일을 하게 되는게 아닌지..

너처럼 열정이 가득한 디자이너에겐 좋을 듯 싶지만..
너무 가득한 열정이.. 저런 모임에서도
흐려질지 않을지 약간의 걱정이 앞선다는 거다.. 너무 찬물!!

약간의 자제가 따라주면 좋을거 같어.. 어렵돠~

아.. 젊음이 부러운 거돠.. 난..하하하..

느낄때 느껴...

해보고 싶은건 해보고 죽어라...

♥님의 댓글

우아.. 멋지세요!! 열정!!^^

저도 한번해보고싶네요 배울게 많을거같아요~^^

♥님의 댓글

으~ 대충온냐~~ ㄴ ㅏ 일빠인줄알았는데 ㅋㅋ 깜짝~~

하늘섬님...!

저 그 그림저도 갖고싶어요..ㅠ_ㅠ 닉넴적혀있는거~~
ㅠ.ㅠ.....

유츠프라카치아님의 댓글

언제 한번 케먹에서도 전국회원들의 작품을 공모해,
전시해면 좋으듯하네요.
구경가서 이런저런 의견도 듣고 정보도 주고 받을 수 있는.........ㅋㅋㅋ
그런날이 오길 기대하며........쿄쿄쿄^^

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

뭐가 됐든 전시하시게 되면...

구경가겠어요~

여우비님의 댓글

디자인 자체가 정의도 없고 답도 없는지라..
공부해도 공부해도 끝이 없는거 같아요...
정말이지 학교에서보다 더 공부를 해야 할거 같아요ㅋㅋ

하뚜야.. 모닝뽕 날리는
너의 캐릭이 보고 싶은걸..
닉넴적어서 함 해봐
뭐 디쟌 별거 있냐~

쁠랙님의 댓글

하뚜야.. 모닝뽕 날리는
너의 캐릭이 보고 싶은걸..
닉넴적어서 함 해봐
뭐 디쟌 별거 있냐~ 2

유츠님 생각 좋을 듯 싶어요..
하하..
자주보는 닉님들의 작품을 보는것도
의미있는 것 같으네요^^
홀... 좋은 생각~

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

예전에 그 달력?이 그나마 횐님들 솜씨를 보는거 였는데용 비록 한개였지만

케먹특성상 미디와 디자인분야가 많기는한데 이거 어케 잘할 수 읍을까요

디자인 잡지보고 야그도 좀하고 놋북가지고 끄쟉 거려보고....대부분

인쇄라믄 따 꿰고 계시니 저렴?하고 합리적인 팜플렛하나 만들어 보구~

좋을거 같은데~~~ ㅜㅜ 즐기 자구욧!!

하트님//  글을 보니 캐릭터에 아주 일가견이 있으신거 같으신데

이뿌게 만들어보세요 ^^  뭐 자주 뵈오면 만들어 드릴순 있어도

본인은 본인이 가장 잘알기에 표현도 그렇다고 봅니다 ^^

마루님의 댓글

옳으신 말씀!! ㅎ
뜻이 맞는 분들이 모여서 서로 의견도 나누고 정기적이든 비정기적이든  민토같은데서 세미나실 하나 빌려서 모이면 저렴한 비용에 서로 공부할수 있는 장소도 마련되고...
그치만 유지하는게 큰 문제겠죠...한 두사람이 노력한다고 해서 끌고 나갈수 없는게 사람사이의 모임이니까... 그런 의미에서

하늘섬바다숲 형~ 나도 하나 맹글어 주세요~ ㅋ

그런데..안줄이고 쓰려니 역시 힘들구나...뒤에 '형'자 붙이기도 이상야릇하고...
역시 늘섬형이....

이러다 또 맞지...ㅡㅡ;;

알긴 아네...........+_+ 이익.............

니네 회사 5분밖에 안걸리는거 잊었냐? 층수도 알려줘놓고 +_+

근데 마루가 뭐야? "높은 곳" 그 마루인가?

♥님의 댓글

내가 이제 고개를 못들구 댕기겟어요 -..-"

제가 초보라~ 잘못해요 ㅠ.ㅠ

하늘섬님 감히 부탁좀....드려도댈까여~ ㅜㅜ

저도 이뿐거 갖고싶어요 ..ㅠ.ㅠ

전체 39,702 건 - 1334 페이지