• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

물 마시는것도 힘이 드내요^^

본문

물을 많이 마시면 좋다고 하는데 물먹는것두 에구 힘드내요....

며칠전 머리가 가렵고 해서 진단을 해보니 두피에 각질이 좀 있고

약간 붉다고 조금 건조하다내요...수분섭취를 마니 하라구 해서

일욜부터 물을 엄청 마시는데 정말 화장실을 한시간 간격으로 가는것 같아요...

어젠 출근길에 2리터 생수를 사와서 어제 사무실에서 다 마셨답니다..

배도 부르고...집에서 밥먹구 커피한잔, 사무실 출근해서 커피한잔 또 마시고.

점심먹고 검정콩,깨 갈아서 가루만들어서 두유에 타서 마시고..

또 쉬었다가 물마시고...지금도 배 엄청 부르내요~~

우리 사무실엔 마시는 물이 없어요..

그래서 출근하면서 물병에 물을 담아 여름이라 택시타고 오는데

이제 가을되면 물담아 걸어서 올 생각하니 벌써부터 걱정~~ㅋ

회원님들은 하루에 물 얼만큼 드시나요...ㅋ

남은 시간 마무리 모두모두 잘 하셔요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,637
서명 :
미입력
자기소개 :
일억맘

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

ⓧ짬짬님의 댓글

제가 물마실려면.... 적어두 3리터는 기본인데.... (아~~ 물론 하루 근무중에요.... ^____^)
그거 들고 왔다갔다 할라믄.... 저 같으면 차라리 정수기 살겁니다....
대단한 정성이세요.... ^__________^

쁠랙님의 댓글

울회사두 붕어들 많이 산답니다......................
하루에 18리턴가요?
큰 물통...............................
하나 비운다는..............

물론 커피실험 한다구 많이 쓰지만..............^^
붕어두 많다는.........^^

꾸꾸블루님의 댓글

처음이 힘들다고 합니다...

일주일정도 되면 적응된다고 하네요...

물 많이 마시는거 정말 좋답니다..^^

전 물 거의 안먹어서 탈이져ㅡ.,ㅡ

껌찍이님의 댓글

안그래도 집에는 올초에 제가 필요해서 웅진코웨이에서
대여해서 쓰고 있는데..그렇다구 사무실에서 사장님께
정수기 구입하자고 말하기는 힘들구...
얼만까지만해도 정말 하루에 물한컵도 안마신적도 있어요...
사무실에 정수기만 있으면 딱인데~~
암튼 오늘 퇴근길에도 빈 2리터병이랑, 500m생수병
들고 집에 가서 낼 출근길에 물받아 와야죠~~ㅋ

미니메이님의 댓글

전 원래 물을 잘 안먹거든요~~ 근데 피부에도 좋다고 하고..
한번 의식적으로 먹어볼랬더니 맹물 억지로 먹는것도 스트레스더군용 ㅎㅎ
그래서 그냥 땡길때만 마셔요~~그나마 삼실에선 목도타고하면 두세잔 먹는데 집에서는 거의 물 안먹는듯ㅋ
저도 지금 사무실에는 정수기없어서 사무실에서 보리차끓여먹어요^^

김소연님의 댓글

저는.. 임신전... 하루 2리터 이상... 지금은.. 3리터 이상.. 마셔요.. ㅋㅋ
물이 세상에서 젤~~~로 맛나다는~ ㅎㅎ

쭌이님의 댓글

군데.. 왜 삼실에 물이 없어요..
정수기 하나 만들어 달라 하세요..
하긴.. 저회 회사는 내놓으면 가져가지도 않는 고조선시대 정수기에..
청소는 1년에 한 번 해주는...
아마.. 속에는 물때가 엄청 끼었을건데..

그래도.. 죽지 않으니 마시는거죠...

군데.. 검은콩 두유에 타서 드시면 변비 안 오나요..
전에 한 일주일 정도 검은콩우유 먹었다가 바로 변비오길래..
끊어버렸는데..

츄리닝정장님의 댓글

모든 사람이 물을 많이 마셔야하는건 아니래요. 그리고 조금씩 조금씩 마셔야 몸에 흡수가 되지 벌컥 마시면 화장실만 가게 된다고...
그렇게 조금씩 마시는건 힘들더라구요

껌찍이님의 댓글

쭌이님 검은콩,검은깨 갈아서 두유타서 마셔도 변비안와요ㅋㅋ
제가 물을 벌컥벌컥 마셔서 그런가 정말 화장실 엄청 가요...
그래서 오늘은 조금씩 조금씩 마셔볼려구요...
물을 넘 마니 마셨는지 일욜저녁부터 오늘아침까지 계속 배가 조금씩
아파오고 배도 물배차서 그런가 장난아니더라구요ㅋㅋㅋ

꼬맹이의하루님의 댓글

아무래도 정수기를 놓으셔야할듯
요즘은 다 공짜로 놓아주고 물을 한달에3통인가 먹으면 되던데
부러쉬로 머리를 자주 똑똑치어서 맛사지을 좀 해주심이......

드리머님의 댓글

녹차에 계속 물을 리필을 하는데...

카페인때문일지 화장실을 자주 간다는~~~~

eve님의 댓글

너무 많이 마셔도 안좋대요.. 물 많이 마신날 쉬야도 물처럼 아무색깔 없던데..^^
전 물많이 마시로 했을때 사무실에서 2시간 간격으로 종이컵한컵씩 마셨어요.
그래서 8잔정도.. 그정도로만 해도 괜찮던데요? 이주좀 안되서부터 응가도 술술 잘나왔었어요.^^

eve님의 댓글

아! 껌찍이님// 디자인문구 사이트가보니까 1.5리터 생수병 꽂아쓰는 미니 정수기 있던데~
물마시는 즐거움이 있어서 조금은 도움이 되지 않을까하네요.^^

새가난다님의 댓글

근데 심하네요 사무실에 물이 없으면 어쩌란건지..

사장은 물도 안마시고 사나...

초호화괴물님의 댓글

하루 성인 1인당..기본 수분 섭취량이
1.5리턴가 2.0리터의 수분을 섭취해야 한다는뎅~~

근데 대부분 1리터두 섭취하지 않는다는 사실~~
물은 정말 많이 마실수록 좋은거 같아요..

피부에두 많이 좋은거 같던데..

피부좋은사람들의 특징이 하루에 물을 열심히 많이 마신다는~~^^

이거니!/저거니?님의 댓글

아무리 좋은 음식도 사람마다 다르다 하네요.
저는 물을 많이 마시지 말라고 하던데요^^
체질에 따라 다르다나 뭐라나.....

Kitty1004님의 댓글

근데요~ 그거아세요?-0-;;
커피 한잔이 빼앗아 가는 수분이 엄청나요ㅠ_ㅠ
만약 커피 한잔 하셨다면.. 3컵 이상은 마셔야 원상복구 된다는..;;
저도 커피 마시기전 물한잔 마시고 난후 두잔 이렇답니다~ㅎ
식전 1시간전과 식중엔 절대 물(국)마시지 말구요~
식후에도 30분 이후로 소화된 다음이 젤루 좋다구 하셨어요;;

조선의국모님의 댓글

나두그런데?? 두피가 가렵구 붉어요~ 그게 건조해서 그런거군요~
물.. 마시는거.. 진짜 힘들던데.. 변비가 있어서 ㅋㅋ 물먹으면 좋다고 그래서 되도록 물 많이 마시려고 그러는데 힘들어요~ .>,

껌찍이님의 댓글

보통 하루에 커피는 기본으로 2~3잔 마시는데...
이젠 커피를 마시지말자 생각은 하는데 힘드내요~~~
낼부턴 정말 눈딱감고 커피끊을볼려구요~~~

혜윰나래연님의 댓글

물 마시는거 힘들어요. 하루에 1리터 마시는것도 힘든듯...

전체 4 건 - 1 페이지