• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥 중고 구입시.. ^^

본문

맥 중고를 구입할 때 꼭 체크해봐야 할 게 뭔가요?

기계에 대해선 영 -_-;;

글구 중고 판매하는 곳에 나오는 '디스플레이..어쩌구'하는 것들두 사두 되는건지 궁금해요..

알려주시면 감솨하겠음다.. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 204
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

유이님의 댓글

;;;
질문이 너무 광대하네요...
정확히 어디다 쓰실건지...용도를 밝혀주시면 더 좋은 답변이 될 듯한데요...
디스플레이 어쩌구;;;
뭔말인지 모르겠습니다...^^
도움드리러 왔다가;;;괜히;;;하하핫;;;

유이님의 댓글

죄송;;;꼬닥(^^)(__)(^^)

박세영님의 댓글

제가 대충 아는 바로는

맥은 1년간 무상 A/S니까 씨리얼 번호로 미국애플홈페이지에서
A/S기간을 확인해 보시면 좋구요~ 만약 지났으면 가격이 좀 내려가겠죠

그리고 어떤 기계든 간에 직거래를 하셔서 직접 제품의 하자 유무를
보시고 가능하다면 애플대리점에 같이 들고 가셔서 테스트 해봐도
좋을 듯 합니다. 불가능하시다면 꼭 거래내역을 남기셔서 (계좌이체 등)
추후에 사용하시다가 문제가 있을때 판매자님과 상의를 할 수 있도록
하시면 되구요 ^^

부디 좋은 거래 있으시길 바랍니다~

참! 디스플레이 어쩌구.. 도 당연히 위에 따른 절차로 구매하셔도 상관없을 듯 하네요 근데 디스플레이가 중고물품중엔 꽤나 인기가 있는 제품이라 신속하게 구매하시는것이 좋을 듯 합니다

까망구리님의 댓글

음.. 글쿤요.. 제가 질문을 너무 광범위하게 올렸나봐요.. ㅋㅋㅋ .. 어쨌든.. 감솨.. ^^

전체 39,702 건 - 10 페이지