• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

제 일을 시작하고 싶습니다,, 조언좀,,

본문

지금까지 4년동안 편집일을 해왔는데요,, 아직 얼마안됐죠,,;;
요즘 헛바람이 들었는지 독립을 하고싶어서요,,
그래서 제 이름을 걸고 제가 회사를 차려서 해보고싶습니다
물론 밑에 직원을 둔다거나 그런건 못하지만
저 혼자 영업뛰고 디자인하고 납품하고,, 다 해보려고 합니다
물론 사업자등록도 해야할것같고 사무실도 얻어야하고 차도 장만해야하고,,
이것저것 준비중인데요,, 회사이름도 정해서 로고만들고, 명함만들고,,
아직 고정된 거래처하나 없지만 무작정 들이대볼려구요,,
작업은 솔직히 다른사람들 마음에 들게는 해줄자신이 있는데요
사람들 상대하는게 너무 힘들거같네요,,
어떤 마음가짐으로 사람들을 대해야하는지,,
첨에 시작하면서 어떤걸 준비해야하는지 등,, 조언좀 부탁드립니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

뭉치님의 댓글

창업하신다니 축하~합니다

여러가지 힘든일 많은 텐데~그럼에도 불구하고

하시는 일이니 주위에 조언 많이 청하시구

잘 되셨음합니다<<진심모드>>

*^____________^*

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

신용이 우선이겠죠..

혼자서 다 하시려면 힘드시겠지만
글속에 자신감이 묻어있어서.. 잘 되리라고 봅니다^^

일하신 댓가는 확실히 챙기시고
독해지셔야 할 듯 합니다

대박나세요~

eve님의 댓글

전.. 점쟁이 말이 사업을 하면 쪽박찬다더군요..
주위에선 성격도 원만하고 실력도 좋으니 하나 차리라는데.. 엄청 불안한 마음에
생각도 안하고 있습니다..- -;;

여우비님의 댓글

마음 먹은 이상 무조건 잘 되시길 바랍니다^^

윤찬님의 댓글

저도 자영업 경험이 있는데요.
영업~ 중요합니다.
기술~ 물론 중요합니다.
하지만 가장 중요한건 수금 입니다.
일 열심히 해주고 돈못받으면 그거만큼 힘든거 없습니다.

직접 운영을 하시려면 기술적인 자부심도 강하셔야 하지만
장사수완을 먼저 익히셔야 할것 같습니다.

대박나세요~^^

쁠랙님의 댓글

계약서를 챙기세요~~~~~~~~

향기님의 댓글

향기 61.♡.203.87 2008.10.05 21:32

아~창업을하시려면.고생 많이하시겠어요~~
일 해줄때도.요즘 돈 못받는경우 많다고 조심하라고하더군요..
프리랜서도.그렇다고 많이들 그러는데~`

많이 알아보시고.조심해서 하세요..ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 58.♡.60.163 2008.10.06 09:23

쉽지 않으실텐데......
어느 지역이시진 몰라도 열심히 하세요..^^
성공하시길 바랍니다.....

elf-oo-님의 댓글

아..대단한 용기를 가지셨네요^^
전 이제 십년차인데..저도 올겨울에 작은 회사를 준비중입니다.
전 아직도 겁나고 두려운데..님의 용기에 박수~~드립니다.
제 생각엔 고정거래처를 만드는게 젤 중요한 것 같은데요^^
혼자 힘드시겠어요^^
전 지금 있는곳에서 시작하는거라..
고정으로 거래처 뚫을 곳도 꽤 있고..아는 지인들도..좀^^
그런데도 걱정이 태산인데..^^ 먼저 독립하시면 저도 조언 좀 부탁드려요^^

꼬맹이의하루님의 댓글

쉽지않은 결정이군요.....
지금 시기에 어렵다고 볼수도 있고 기회라고 볼수도 있겠네요
일단 독립을 축하드립니다....
열심히 하세요 그럼 웃는날이 오겠죠

전체 2 건 - 1 페이지