• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

우리나라 군사용품 가격표

2006.02.24 18:52 2,519 13 0 0

본문

KD-Ⅰ경구축함 : 2,250억원
KDX-Ⅱ 구축함 : 3,900억원
KDX-Ⅲ 방공구축함 : 9,800억원     
KD-Ⅰ용 가변심도소나(VDS) : 130억원
Mk-41 VLS 4기(32 cel) : 1,176억원

209급 잠수함 (1, 2, 3번함) : 1,547억원
209급 잠수함 (4, 5, 6번함) : 1,143억원
209급 잠수함 (Sub harpoon형) : 1,765억원
214급 잠수함 : 4,400억원 / 3척
SUT유선 중어뢰 : 200만달러
백상어 무선 중어뢰 : 9억 5천만원
Harpoon 대함 미사일 : 11억 5천만원 ~ 15억 7,500만원 
LPX 상륙함 : 3,257억 7천만원
LPX용 LCAC : 575억원

F406 캐러번Ⅱ 표적 예인기  : 50억원
KF-16 전투기 : 426억원
F-15K 전투기 : 약 1,200억원 (2002년 FX 입찰가격 - 42.3억달러/40 대)

K1 전차 : 32억원
K1A1 전차 : 45억원
K1 구난차 : 27억 7천만원
K-9 자주포 : 37억원
K-55 자주포 : 9억 6천만원
ATACMS 블록1A형 전술 지대지 미사일 : 13억원
ATACMS 발사대 : 88억원 (2,557억원/29대)
K277C2 지휘용장갑차 : 9억 7천만원
K200A1 보병수송 장갑차 : 5억 6천만원
M9 장갑도자 : 9억 7천만원
장륜 4x4 식 대테러용 장갑수송차 시제품 : 4억 8천만원
장륜 6x6 식 스트라이커형 장갑수송차 시제품 : 5억 6천만원
KAAV 상륙돌격형 장갑차 : 20억원
K532 다목적 전술궤도차량 : 2억 7,500만원
비호 30mm 자주 대공포 : 68억원 (1조2천억원/176대)
천마 : 150억원
천마용 단거리 지대공 미사일 : 2억 8천만원
AVLB 교량전차 : 22억 8천만원

60mm 박격포 : 926만원
81mm 박격포 : 2,126만원

K-1 소총 : 28만원
K-2 소총 : 29만원
KAN/PVS-7 야간투시경 : 485만원
K-3 기관총 : 168만원
K-4 고속유탄기관총 : 2,200만원
K-5 권총 : 25만원
K-6 기관총 :1,691만원 
M-60 기관총 : 200만원

K1 방독면 : 5만 6천원

네이버 펌
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 13

스시야..님의 댓글

겁나 싸네... ㅋㅋㅋㅋ 이지스함..일조원..ㅋㅋㅋㅋ

항모는 없으니..ㅋㅋㅋㅋ 그럼 머하남.. 전쟁나면 다 도망가는데..그게 문제삼..ㅋㅋㅋㅋ 열심히 해보삼..

글고 보니 준범이 군대가네..몇년후에.. 나라 열심히 지켜라..

향기님의 댓글

향기 219.♡.78.94 2006.02.25 17:28

300원 짜리 총알이 젤무서ㅂ ㅓ ㅋㅋ
내 헬멧에 "정조준 금지 구역"

세균님의 댓글

주인장님~
공동구매 함 추진하죠~

향기님의 댓글

향기 59.♡.44.125 2006.02.28 10:37

만약 공구 추진하면 F-15k 전투기 구입하고싶네요

세균님의 댓글

무이자만 된다면서 생각해보겠는데...

황철수님의 댓글

어...제가나온병과인...90mm 대전차화기는요??ㅋ

나무님의 댓글

생각나는군뇽. ㅋㅋㅋ
KAN/PVS-5 야시경... 벌건 대낮에 꺼내 만작만작하다가
광증폭회로 태워먹고 영창갈뻔 했다는... ㅇ_ㅇ

韓國民님의 댓글

105미리가 75년 구입당시 가격이 4600만원이라고 화포일지에 써있던데.. 포신제작년도는 45년이지만.. ㅋㅋㅋ

하얀초코렛님의 댓글

저희 부대 장비는 없네요..( '')

윤귀진님의 댓글

60mm 박격포가  926만원이구낭..

이찬목님의 댓글

저것들이 다 세금이구나.. ㅠ,ㅠ

비기너님의 댓글

어라... 소총가격 군대서 봤던것이랑 많이 틀리네요 ;;

K-1 , K-2 20만원대 ;;

내가 봤던건 몇배 더 비쌌는디 고새 덤핑세일했나 ㅎ

향기님의 댓글

향기 222.♡.221.128 2007.03.05 20:08

워워워

전체 39,703 건 - 5 페이지