• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

궁금한게 있어요!

본문

편집디자인쪽은 일 처음시작하면
대략 얼마정도 받아요?

전문대 광고디자인과 졸업하고
처음간 회사거든요.. 근데 정말 생각했던것보다
많이 적은거같아서요

아직은 모르는게 많고 배운다는 생각으로
일하고있는대요 그래도 궁금해요 ㅠ.ㅠㅋ

가르쳐 쥬세요 ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 171
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

악동시니님의 댓글

잘은 모르지만 얼마 못받는거로 압니다. 우선은 경력 좀 하시고 그담에 프리던가 회사를 만드시는게 좋을듯.. 합니다.

dhhood2218님의 댓글

이런얘기는 갠적으로 하는것이 바람직하지요 ^^

Suki(앤디)님의 댓글

원래 편집 디자인쪽이 많이 못받는것 같습니다. 특히나 경력이 없을경우..
저 아는 분도 5년차 편집디자이너였지만,
다 집어치우고 비디오/오디오 디자인쪽으로 하십니다. 주말에는 사진찍으시고^^

제 생각엔 지금 발을 들여놓으셨으니 이쪽 분야 경력을 적어도 3년은 만드시는게 좋을것 같아요.. (어디가나 3년 경력은 기본이잖아요)
돈이 문제라면 다른 돈 많이 버는 직종을 택하시는게 나을테지만,
배우고 써먹을 입장이라면 꾸준히 3년만 다녀보세요..
여러모로 도움이 될겁니다. 감각도 훨씬 좋아질테고..

그러면서 자신만의 포트폴리오를 만들어놓으시구요, 기회가 닿으면 공모전 출품도 하시면서 실력을 쌓으셔야 합니다.
그래야 3년후 다음 직장에서 돈 많이 받을 수 있겠죠?
그리고 실력이 있어야 다른일을 잡아도 할 수 있구요, 프리렌서로 나서도 할 일이 있을테니까요..

전 괜히 프리로 나와서 일 따러 다니기 바쁩니당.. ㅡㅜ

힘내세요~ 지금은 어리니까 돈이 그렇게 많이 중요한때는 아니라고 봅니다.
많이 배우는데 힘쓰세요~ 알았죠?

타락천사님의 댓글

제가 알기론 100만원도 안되는 걸로 알고 있어요..
좀 많이 주는데는 100만원 정도...?
암튼 좀 열악하죠...
하기야.. 강남쪽 편집하는덴.. 좀 쎄다 그러드만.요...

전체 39,703 건 - 1324 페이지