• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[re] 세화님 보셔요~ ^^

본문

음... 적금은 요즘 제2금융권이 더 나은듯해요 ^^

이율도 좀더 높고...

전 이번에 경기상호저축은행 (요놈두 제2금융권임당~) 정기적금으로 들려구요...

이율이 12개월 이상이면 5.2%입니다... 예금자보호 적용되구요~ ^^

지역마다 가깝고 이율좋은 금융권 잘 알아보시고 택하세요~

ㅎㅎ 요즘 재테크에 관심이 많아서... (돈도 쥐뿔 없으면서... ㅠㅠ 뭐 푼돈이라도 모으자는 심리^^)

수도권지역이면 제가 알아본 정보를 조금 공유할수 있을것 같네요~

솔직히... 별루 아는것도 없답니당~  ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,474
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

한승훈님의 댓글

좋은 습관이십니다  ^^
어른들이 항상얘기하던 '젊었을때 부터 미리미리 준비하라는 말'..지금 실감하고 있습니다.
^^ 복 받으실거에요..^^

세화세화님의 댓글

감사합니다^^ 헤헤~
제2금융권..전 서울사는데 경기상호저축은행이 해당되나요??
너무 어렵네요@.@
열심히 벌어서 열심히 모으겠습니다 아자아자!!

kirara님의 댓글

은행이라는곳이 자신의 회사나 주로 거주하는 지역에 있어야 편리하거든요~
서울이라면... 강남이랑 사당쪽에 현대스위스은행 추천합니다.
정기적금은 똑같이 5.2%에 세금우대 가능합니다.  ^^
앗... 그리고 자산관리통장 가지고 계시는지 모르겠네요~ ^^;;

세화세화님의 댓글

오옹~회사가 역삼이니깐 현대스위스은행 찾아봐야겠네요~
오호~집도 사당!! 히힛~좋아요~
자산관리통장..은...제가 완전 초보라서요T.T
몰라도 너무 몰라요~-_-;;;

Suki(앤디)님의 댓글

오옷.. 키라라님.. +_+
반했습니당..

전체 39,703 건 - 8 페이지