• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥에서.. 가상메모리 설정은 어떻게 하나요?;

본문

맥에 가상메모리 설정기능이 꺼져있던데..
이거 때문인지 일러스트나 포토샵 쿼ㄱ 할때 큰용량의 파일을 작업할때는
모래시계가 한참 돌아가요;
설정 해주면 좀 괜찮을것도 같은데 설정 하는 방법좀 부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 37,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

노드님의 댓글

수현님...가상메모리는 꺼져 있는것이 좋아요.
다만 일러, 포토샵, 쿽 프로그램 메모리는 올리시는것이 좋습니다.
일러를 예을 들자면, 정보에 들어가 (커맨드+아이) 메모리란에서 기본보다는 1.5배로 올리시는것이 좋아요.
읽는 속도나 기타제반되는것들이 빨라지죠..

준도우미님의 댓글

무조건 가상메모리는 끄지 마세요.
맥오에스9이상에서는 오히려 실제메모리보다 1메가크게 기본적으로 가상메모리가 켜집니다.
이 상태로 사용하는것이 프로그램들 사용시 메모리를 좀더 효율적으로 사용을 하게됩니다.
단 메모리가 1GB이상이면 꺼도 상관없습니다.
또 자동으로꺼집니다.

베스트맥님의 댓글

솔직이 가상메모리를 끄고 사용하시거나 조금 키보 사용하거나 큰 차이가 없습니다.
대략768MB이상 사용하신다면 그냥 끄고 사용하세요.

이름없음님의 댓글

내장 메모리 768MB 이고요...
맥 os는 9.2 에요..G4 사용중이고 일러메모리는 약 1.5배 정도 올려놨어요 후 ㅠㅠ 세분 모두 감사합니당..

베스트맥님의 댓글

쿽3.3은 100MB이상
일러스트9은 150MB이상
포토샵6은 300MB이상을 사용하는 편이고요.
일러스트10이나 포토샵7인경우에는 조금 더 잡아주셔야 됩니다.

최진영님의 댓글

박현원님의 댓글

가상 메모리는 최초 설정에서 변화를 주지 않는것이 좋습니다.
작업 속도가 느리다면 우선 기타 어플리케이션을 끄시거나, 비용이 들더라도 메모리나 하드용량을 늘리는게 기본입니다...절대 컴퓨터는 요령으로 대하면 안된다고 생각합니다.

이름없음님의 댓글

우왕~ 답글들 감사해요.. 프로그램들 메모리 용량 확인해서 다 조정했어여 감사합니다 ^^

이성미님의 댓글

오오오~~ 요즘 계속 햇갈렸는데
좋은 답글을 보니 궁금증이 풀렸네요~~
감사합니다~

박경민님의 댓글

전 이거한번 잘못건들였다가 디인적이 있어서...
절대 건드리지 않는 곳중에 하나..;;

박~!!님의 댓글

저두 꺼야한다고 배워서 항상 꺼두는데..

전체 39,703 건 - 3 페이지