• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

요즘 나의 진로 너무 고민입니다.

본문

현재 조그만한 기획사에 다니고있어요...
여기에 온지 1년 조금 넘었고요...여기있으면서 사람들 상대하는게 외이리싫은지...다른기획사사람들이와서
일을 맡기는데...너무 진상이 많아요...ㅜㅜ 휴~~힘들어

근데 요즘은 이쪽이 월급도 작고 결혼해서 계속다닐수 있을지??? (야근을 많이 해야되는 직업인지라..)
아직 결혼은 안했지만...미래가 걱정이되네요.
전에 학원에서 웹디자인 과정을 공부했는데 웹디자인과정으로는 신입인지라 취업하기가 어려워 다시 편집
쪽으로 일자리를 알아보아서 현재 다니고있는데..
요즘 또 고민입니다.
이쪽은 프리로도 일하기가 좀 어렵고 돈도 적지 않나요?
웹디자인쪽은 나중에 프리랜서로 일해도 돈이 좀 될테고.....
현재 이쪽일을 계속하는게 좋은지 아님 지금이라도 진로를 바꾸어야될징....나이가 적지 않아서...헤헤
지금 머리가 너무 아포요..
이쪽일이 재미있기는 한데...
근데  웹디자인으로 진로를 변경하게되면 학원에서 좀더 배워야될것같아요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 720
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

사랑합니다님의 댓글

돈을 생각한다면 공부해서~ 대기업을 가는게 상식적으론 가장좋지요~
저희들이 이길을 선택한건 일단 관심이 있어서~ 그랬을거라 생각합니다.
앞으로 짧게~3~4년 이후를 생각하시면 정답은 다올거 같아요~
화이팅!!

홍's님의 댓글

회사를 옮겨 보심이? '잡지사-신문사-기획사' 제가 한 3년 동안 거쳐온 경론데... ㅋㅋ 천차만별입니다~ 회사마다.... 현재는 기획사에 다니고 있는데... 기획사가 젤 힘드네요~ 제 경험으로는....;;

G님의 댓글

힘네세요~

rorry님의 댓글

대변해주셔서 감사합니다..

나는 잡지사 같은데로 옮기고싶은데 지방이라....좀 큰곳이 별로 없네요...^^

안용원님의 댓글

힘내세요.. 그리고 저에게 빛을 주세요 ㅠㅠ
저도 이제 디자인계통으로 사회진출 시작할라구 하는데 ㅠㅠ
흑흑..

전체 39,703 건 - 1324 페이지