• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

추억의 오락실 게임....테트리스...

본문

고등학교때(1991년) 오락실에서 테트리스는 정말 인기가 많았습니다.

저 포함 3명의 친구가 실력이 거의 비슷했습니다.

오락실 날잡아서 하루 가면 보통 1-2시간 정도 놀게 됩니다.

일단 1명이 시작합니다. 그동안 2명은 다른 게임을 하고 있죠. 20분정도 지나면 다른 1명이 이어서 합니다.

50스테이지 이상을 하고 있으면 구경꾼들이 한두명씩 몰려들게 됩니다. 그럼 2명이 나란히 앉아서 90까지 냅다 달립니다. 그럼 한두명씩 웅성웅성합니다. "99가 끝이다 아니다. 오늘 하루 종일 한다. 아니다 더 빨라져서 좀 있음 끝난다."

테트리스는 99스테이지에서 무한 반복이 됩니다. 2000년을 생각안하고 수많은 전자제품을 만들었듯이 100스테이지 이상을 생각 안했는지 99스테이지가 끝이더군요.

테트리스는 1부터 30스테이지 까지만 속도가 빨라 집니다. 30을 넘어가면 24~25스테이지 속도가 유지되면서 10개의 스테이지가 99스테이지까지 계속 반복됩니다. 그 이후도 마찬가지이구요. 99까지 가는 시간은 빠르면 45분정도 오래 걸리면 1시간 정도 걸립니다.
.
.
.
.
.
갑자기 테트리스가 하고 싶네요...^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 188,717
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.02.11 11:34

헉...손과 눈이 엄청 빨라야하겠네요~`

눈이 휙휙~~돌아가겠는걸요~

거북이껍덕님의 댓글

넷마블에 테트리스 잇을때 미친듯이 햇는데

요새 한게임꺼는 웬지잘 안끌려요;;

드리머님의 댓글

광대가 춤추다 지팡이로 훽 쓸려가는게 기억에 남네용~ㅋ

simon님의 댓글

한게임 테트리스 첨 시작해서...신까지 갔었죠... 승률도 80%이상이었구..ㅋ

오션블루님의 댓글

저걸 보니 갑자기 테트리스 음악이 마구 들려오는듯 하네요...

저는 중간에 나와서 무릎춤 추던 광대들?? 이 기억나요..

simon님의 댓글

우엉//

초반에만 넘기면 계속 반복이라서...나중에는 허리가 아푸죠...ㅋㅋ

simon님의 댓글

오션//

마져요 광대... 음악도 참....

저 시절 최고의 게임이었죠...^^*

쁠랙님의 댓글

배경으로 나오는 음악이.................
아직도 귀에 생생합니다.........

^_________________________________________________^

아리님의 댓글

ㅋㅋㅋ 지금도 오락실에 가면.....

스펙타클유님의 댓글

91년이면 저 한살때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테트리스는 넘 어려워여 머리쓴느게임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸꾸블루님의 댓글

넷마블 테트리스 지존이였는데...^^

지훈아빠님의 댓글

탱크....제비우스....캘러그....등....^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

99판.....

시몬님의 도전을 거절하겠어요 ㅡㅡ;;

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

91년에 한살... 이거... 뭡니까... ㅋㅋㅋ

거북이껍덕님의 댓글

거북이껍덕님의 댓글

아니다 4~5살인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

쁠랙님의 댓글

91년이면.........................
저 나라에 충성하러 갔을때군요.........................

대충언냐.....................
우린 20대 중반 맞지요?..............................^^

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

20대 중반 틀림없습니다

^_____________________________________^

쁠랙님의 댓글

대충언냐//
3일동안 같은 서울 아래 있으면서.....................
밥 한끼 같이 못했군요....................  ㅡ.,ㅡ
다~~~~
제가 못난 탓입니다..................
다음에는 꼬옥~~~~~~~
쓴 커피라도 한잔..................

^___________________________________^

robb님의 댓글

처음 테트리스 해보고....

그날밤...천장에서 무수히 떨어지던....블럭들...ㅎㅎ

simon님의 댓글

대학교 1학년때 선배가 99판을 못믿는거에요... "에이 99판가는 사람이 어딨어?"

바로 두부하고....막거리 한박스 내기 했죠... 친구들이랑 수업 땡땡치고 맛나게 먹었던 기억이...^^*

김영규님의 댓글

광대 끌려들어가는 장면이 일품이라는 ㅋ ㅋ

artU님의 댓글

오락실 테트리스도 재미있지만
역시 온라인 테트리스도 재미있지요

전 무조건 아템전 합니다
아템 갠전하면 승률과 점수 팍팍 오르죠 ㅎㅎ
한동안 저작권때문에 없어져서 안했는데
요즘 다시 부활한거 같더군요
근데 예전보단 재미가 없어요 ㅎㅎ

야마시님의 댓글

대단하시네요 ㅎㅎ