• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

os x 에 서툴러서리~~~~~

본문

x을 쓰는데 데스크탑밑그림을변경하고 싶거든요
근데 os9에서는 따로 폴더가 있어서 그폴더 안에 원하는 이미지를 모았었는데 x에서는 딱히 바탕화면 폴더를 있을것인데 찾을 수가 엄네요. 이 병아리가 커갈 수 있도록 도움을 주시면 감사하겠습니다.......^^,,,,,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

kim hyungshin(시니)님의 댓글

먼저 시스템 설정에서 데스크탑을 클릭하신담에.. 거기 보면 지금의 화면이 나온것이 보일겁니다.. 작게 말이죠.. 거기에 님이 좋아하시는 사진을 드레그 앤 드롭하시면 바탕화면이 바뀝니다.. 님이 설정하신데로 아니면 그곳에서 보면 파일 찾기가 있는데 거기서 님이 원하시는 파일 찾으셔서 확인 단추 누르시면 바탕화면이 님이 선택하신것이 됩니다.. 간단하죠.. 함 해보세요.. 넘 겁먹지 마시고요.. 인스톨은 또 하면 됩니다. 시디도 있는데 멀 걱정하시나요.. 용기내서 해보세요..그럼 즐맥..

박성종님의 댓글

시스템환경설정에서요 데스트탑에요 원하는 그림을 선택 할 수 있자나요.
거기에 보시면 자연,추상,단일색상등 원래 준비되어있는 폴더들이 있구요.
그중에 그림폴더가 있는데 이게 사용자의 그림폴더이거든요.
거기에 모아두시던가 아니면 따로 폴더를 만드시고 폴더선택이 있으니 그걸로 추가하시면 될거에요.

김승현님의 댓글

컨트롤+바닥클릭=데스크탑변경메뉴나옴

유츠프라카치아님의 댓글

유익한 정보들 참으로 감사드려요!..............^^

선승호님의 댓글

프롬프터님의 댓글

아.. 잘배웠습니다. ㅋ

장미연님의 댓글

저도 빨리 사서 켜놓고 이런거 해보고 싶어요~ㅠㅠ

전체 39,703 건 - 2 페이지