• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

쿽실행시 나타나는 오류창에 대해서

본문

쿽을 실행하면 제일 먼저 위와같은 오류창이 나타나는데요.

어떤이유로 생긴건지...

제가 뭘 잘못건드린 걸까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,876
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

홍똘님의 댓글

쿼크의 Extension 폴더에서 EfiColor 관련 파일을 제거하십시오. 시스템에 관련 파일이 없는데 익스텐션이 작동하니까 나타나는 메시지입니다~

임윤택님의 댓글

클래식으로 쓰시는군요 ^^  쿽을...

베스트맥님의 댓글

EfiColor가 한글시스템안에 없어서 뜨는 메세지인데 없어도 사용상 문제가 없습니다.
쿽안에 익스텐션안이나 기타 EfiColor라고 되어 있는건 모두 버려주시면 됩니다.

뽀오~님의 댓글

답변 정말 감사합니다.
그런데 위에서 임윤택님이 '클래식으로 쓰시는군요 ^^ 쿽을..' 이렇게 말씀하셨는데요. 제가 사용하는 방법이 잘못된 것이지 궁금합니다.
가르쳐주세요~!!!

임윤택님의 댓글

아뇨 아뇨  이런 제가 괜한 말을 했나보네요 ^^;;
저 오류창은 단독부팅시에는 안나오고 클래식 부팅때만 나오는 거라 그냥 끄적여 놓은건데 ... 죄송합니다...

뽀오~님의 댓글

아닙니다. 오히려 새로운걸 알게 되었는걸요~

쭌이님의 댓글

흠 그렇군요.. 저도 클래식만의 체크가 있나 한참 찾았다는 ㅋ 저도 한수 배웠네요~~

최진영님의 댓글

저도 저거 맨날 나오는데... 상관없다면 그냥놔줄계여 ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ
괜히 지운답시고 이것저것 만지다가 잘못될까봐서연 ~ ^^

전체 39,702 건 - 4 페이지