• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

월화드라마 선덕여왕 해외네티즌 반응 (WD-세계각국)

본문

동영상 사이트 viikii의 선덕여왕 채널에 달린 댓글을 번역 했습니다.

선덕여왕 시청자들이 남긴 댓글이기 때문에, 긍정적인 댓글이 많았습니다.

아래는 http://www.viikii.net/에 게재된 댓글들중 일부를 번역한 것입니다.

(본 게시글은 선덕여왕 8월 25일 방영분의 내용을 담고 있습니다.)

room004a
난 다음 에피소드를 기다릴 수 없어! 정말 죽여줄거야!!

akira82
나는 일식 일어날 줄 알았지. 덕만이 미실에게 다시 이기기 위해선, 반드시 미실보다 약간 유리한 위치에 있어야 해.

toytoy
내가 본 것 중, 최고의 드라마야!!!!

star3535
WOW!!!! 스코어 : 덕만 = 1 , 미실 = 0

shebrat1
   사실 덕만은 2야

robbyray92
OMG!! 덕만 완전 천잰데?
(OMG : 오마이갓의 약자)

KonDramRox
OMG. 그녀가 공주가 됬어!!... WOW! 덕만이 진짜 머리좋다!!!

amethystRIN
난 웃음을 멈출수가 없었어. XD

parkjan123
OMG!!! 이거 긴장감이 죽여주네 ㅋㅋㅋㅋ

MiakoMaya
그럴 줄 알았어. 내가 5/6파트를 본 후에, 나는 일식이 일어날 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ.
진짜 짱임 ㅋㅋ 그리고 난 담주 까지 기다려야돼!!! 안돼!!!

BOFdf
OMG OMG OMG OMG!!!!
나는 다음주 에피소드가 빨리 나왔으면 좋겠어.
나는 자막없이 볼꺼야! 젠장! 덕만이는 머리가 너무 좋아!
그리고 공주옷 입은 모습이 너무 이뻐!!!!

hannah0400889
아아아아아아아!!!!!!~~~ 이 드라마 완전 미쳤어!!!!

PigstaXD
이거 정말 장난아니네 =D

kblank96
그 일식은 실제로 지난 달에 일어났습니다. 어떻게 작가가 드라마의 굉장한 장면을 생각해냈는지 정말 놀랍습니다. 이 드라마는 우리가 봐왔던 역사적인 드라마와 다릅니다. 이 드라마에 시간과 노력을 들인 모든 사람들에게 감사합니다.

PaKu
OoO OMG 만약 미실이 남자였다면, 부랄을 천번은 쳤을거야 ㅋㅋ

yingfa
OMG!!! 이 애피소드 완전 사랑해. 비담도 사랑해. 파이팅!!

badyi0526
난 반지에 제왕 이후로 이렇게 경외심이 든 적이 없어!!! 스토리 정말 죽인다! 내 혈압좀 어떻게 해봐. 다음 에피소드 때도 난 이렇게 흥분할거야!!

gaetane
완벽한 드라마

sinnerinheaven85
이거 흥미가 생기네

samantha041620
나는 일식이 있다는걸 알았어!!! 덕만이 진짜 머리좋다...
그녀는 이미 미실의 능력을 뛰어넘었어.
파이팅!
이 드라마는 진짜 최고야!

rockin198
덕만이 평민옷도 좋지만, 공주옷 정말 예쁘다.

lilyoftheval5
그녀는 그에게 첨성대를 축조하겠다고 약속했어. 맞지? 맞지?

soulan211
예고편 번역할 수 있는 사람 없어?
다음 주 내용이 궁금해서 죽을거 같아! :D 비담이 첫번째에 한 말 뭐야?

CAPPADON5
이 드라마에 대해 많은 사람이 깊게 생각하는 것은 안좋아. 이건 그냥 TV연속극에 가까워.단지 많은 꽃미남들이 뛰어다니고 서로를 쫒지.
게다가 화랑은 여자보다 예쁘지. 딱 보니깐 여자 시청자 꼬실려는거네.
이산과 대장금에서 볼 수 있었던 굉장한 연기는 어디갔니?
선덕여왕에선 진평왕 빼면 남는 배우가 없어. 그 배우는 감정을 담아서 연기를 하니까 너는 진평왕을 미워할 수 밖게 없어.
그래서 그가 그의 역활을 잘 하고 있다고 생각해.
이건 새로운 드라마야. 여자애들은 꽃미남보며 하악하악 하겠지만, 이 드라마는 C급이야

lilyoftheval5
   웃기지마
   모든 이들은 자기 자신에게만 드라마가 좋다 나쁘다고 평가할 수 있어.
   대장금은 모든 이에게 경외 받지만, 나는 대장금을 싫어했어.
   하지만, 난 절대 대장금 구리다고 글 싸지르진 않았지.
   단지 이건 나의 취향이야.
   여긴 팬들이 모인 커뮤니티야. 여기사람들은 모두 이 드라마를 좋아해.
   너는 이 드라마에 뭐라 할 권리를 갖지 못해.
   너의 굉장히 불쾌한 사고방식에 대하여 생각해봤어. 난 멍청이가 아니야.

03blueberry
   너는 사극을 각각 다른 사극과 비교할 수 없어.
   배우들은 단지 자신의 방법으로 재현하는거야, 그게 다야
   그리고 하나 더, 넌 왜 이 드라마를 보는거지?
   너가 이 드라마를 싫어하는데 28화까지 봤다면, 너에게 연민을 느낀다.

drama4ever
   이 드라마 싫으면 보지마. 아무도 너한테 강요 안해.

friend
   지금 28화인데 너는 이걸 지금까지 보려고 기다렸니? 개념 어디다 버렸니?
   많은 사람들이 즐기는 걸 존중해라.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

스트라이크프리덤님의 댓글

'ㅅ')a 저는 아직 선덕여왕을 못봤습니다... 일본인 외에도 다른 외국인분들도 보는군요. 한번 볼까..

향기님의 댓글

향기 222.♡.246.208 2009.08.31 10:45

다들 평이 좋은걸요! 저도 띄엄 띄엄 봐서 잘모르지만

다른나라에 이렇게 평이 좋다니!
왠지 뿌듯해요! ㅋㅋㅋ

꾸꾸블루님의 댓글

오늘 선덕여왕 하는 날이네요...

요즘 선덕여왕의 비담이 넘 좋아요,...^^

샤스스플린님의 댓글

ㅋㅋ 일식편은 정말 긴장감 쵝오였다는...뻔히 결과가 보이는데도..조마조마..

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

흥~

고현정 최고!

언니~ 멋져요~

날으는곰대지님의 댓글

후훗...저는 일식이 일어날 줄 알고있었지요!!!꺄악!!!

오늘 완전 기대되요!!!둑흔둑흔!!!

찡찡이님의 댓글

ㅋ저도 월욜은 싫지만.. 선덕여왕땜에 월ㄹ욜이 기다려진다는...
오늘이에뇨~~ 아우~~

▦All忍님의 댓글

힝.. 오늘부터 드라마로부터 해방됩니다.

언젠가는 저도 중독자가 되겠지만요 ^^;;

하얀밤님의 댓글

한참 빠져들고 있는 드라마..넘 잼있어요~ㅎㅎ^^
특히..비담의 선/악을 아우르는 눈빛~완전 죠아요~ㅎ

박봉자님의 댓글

그가 그의 연기력을 그렇다고 생각해 OoO OMG XD

유츠프라카치아님의 댓글

요즘 드라마 거의 안봄...........................................ㅋㅋㅋ

전체 39,703 건 - 5 페이지