• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

프로그램 삭제는 어떻게 하나요?

본문

감기로 인해 침대속에서 목만 내놓고 꽤 고생했습니다.
조류독감, 싸스, 갑자기 위에있는 노란 오리가
무척 열미워 보이네요.
여기 계시는 모든 님들 감기 조심하세요.
오늘 정신이 들길래 맥을 켜고 이것 저것 뒤지다고
cd속에 있던 포토삽 트라이얼 버전을 일스톨 했는데
이거 어떻게 삭제하나요?
윈도우에서 보던 "프로그램 삭제/추가" 이런거 어디에
있나요?
맥에서 시스템 환경을 뒤져봤는데 없네요.
아직 감기기운이  몽롱해서 찾질 못하는 건지?
누가 좀 갈켜주세요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 928
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

hongjuny님의 댓글

쉬운 경우: Applications 폴더에 가셔서 그 프로그램 아이콘이나 프로그램 폴더를 쓰레기통에 넣기만 하면 됩니다.

어려운 경우: 어떤 프로그램들은 Applications 폴더 외에도 Library 폴더 등에 파일을 생성하는 경우가 있습니다. 데이터이고 크기가 작기때문에 그대로 둬도 상관은 없지만, 지우시려면 손수 가셔서 쓰레기통에 넣으셔야 합니다.

다행한 경우: 좋은 소프트웨어들은 Installer 와 함께 Uninstaller를 같이 배포하는 경우가 많이 있어서 어렵지 않게 소프트웨어를 제거할 수 있게 되어 있습니다.

많은 맥 유저들이 윈도우 스타일의 Install/Uninstall 패널을 원하는 것 같습니다. 차후에는 좀 개선이 되겠지요?

hyungshin kim(시니)님의 댓글

맥의 경운 아범이랑 틀려서 폴더 구조가 간단합니다.. 고가의 프로그램만 빼곤요.. 그러니까.. 찾기에서 머 다찾아서 지우시면되고요.. 영 이상하다 쉽으면.. 비슷한 이름의 것을 찾아서.. 날짜확인하시고 지우세요.. 그럼됩니다.. 꼭 날자 확인하세요.. 중요한것 지워버릴수도 있으니까요..

김승현님의 댓글

컴앤드 에프 하셔셔 찾으신다음 쓰래기 통에 버리세요!!

3류인생님의 댓글

ㅋㅋㅋ클래식환경이며~~ 그냥 무식하게 휴지통에 버리세요ㅋㅋ
별 탈은 없습니다ㅋㅋ
그리고 관련된 폴더는 앞에 글과 같이 하시면 되겠네요ㅋㅋ

volffi님의 댓글

와~~ 다양한 버전?의 삭제 방법이 있었네요.^^
감사합니다.
근데 시니님 "아범"이 뭐죠?
다른 곳에서도 이 단어를 본거 같은데...

이희승님의 댓글

아범 = 아이비엠 ^-^

컬러클래식님의 댓글

아범= 또 이렇게도 이용하죠 아버지 웃 어른이 아범 아 이라고 불렀죠 옛날에는 !!!

장재원님의 댓글

개인적으로 여러가지...씨안뿌리고..(^^)그냥 폴더 하나에 달랑있는게..맥의..편의성이라고 생각합니다..아범은 여러게 설치하다보면..이 프로그램이 다른데..영향을 미치고..속도도 느려지고...하여츤..맥라이프 강추 입니다..

장미연님의 댓글

저도 아범 궁금했었는데~ㅋㅋㅋ컴 애칭들의 오묘함이란~!!ㅋㅋ

전체 39,702 건 - 1334 페이지