• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

나눠 먹어여~~~~~~^^

본문

혼자 살기댐에 항상 요리를 하면
양이 많읍니다. 나눠 먹죠
방금 저녁으로 만든 겁니다.
감자, 양파 대파를 기름에 살작 대친후
소금이랑 후추를 넣쵸...
오븐 그릇에 다시 담아서 위에 토마토를 슬라이스로 썰어
한번 덮구, 맨위에 군다 치즈 에멘탈 치즈 종류를 1CM 정도 두깨루
썰어 덮은뒤 오븐에 20분 정도 구운 겁니다.
흐흐 외국생활 9년째 느는건 본업이 아니라 요리 랍니다.
장가 보내 주세여~~~흑흑흑
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,608
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

hyungshin kim(시니)님의 댓글

하하하.. 저보다 일년 많이 사셨네요.. 하하하.. 전요즘.. 일본요리에 정이 들어서 그런가.. 매운것도 잘못먹고.. 큰일입니다.. 한국가면 배탈나서요.. 그래서.. 요리는 좀하는데.. 시간이 없고 혼자 살다보니.. 님처럼 많이 맹글어서 그냥.. 밖에서 해결합니다.. 그게 나은것 같아서요.. 여하튼 함 먹고 싶네요.. 근데 어디가면 주시나요..

양승희님의 댓글

담엔 벨기에식 홍합요리를 해서 올려보죠^^
여기 네덜란드는 홍합이 유명 하답니다!!
홍합 요리는 프랑스랑 벨기에가 유명하구여
한국 홍합보단 쫄깃한거 같오요~~
암튼 양은 냄비에 한솟해 올리죠~~~~^^

잿빛하늘님의 댓글

나눠먹기.. 좋죠...

하지만........

이제 요리에 어느정도 자신이 붙었다면 사진 공부도 조금 하셔야.., ㅋㅋ
그래야 맛나게 보이죠 ^^

엄두용님의 댓글

아침을 안먹는 나..
아침에 오자 마자 케이먹 들어 와서 본게 음식이다..
아 배거파... ㅡ.ㅡa
빵이라도 사다 먹어야 겠다...

남궁용님의 댓글

나눠먹어야 하는데 포크가 한 짝이 안보이네요..
같이 포크를 사용할 경우, 감기 바이러스가 전염될 수도 있고...
그리고 앞접시도 필요할 듯...
그러나 요리를 저만큼 하신다면 장가안가셔도 되겠네요...^.^

참眞이슬露님의 댓글

ㅡ.ㅡ 할줄아는건 오로지 한식, 분식뿐인 나는 나중에 나에게 시집오라는 소리도 못하겠군....ㅡㅡ; 남편을 요리사로 만나야 하나...(*__)

머그님의 댓글

배고프다 ㅠㅠ -_-;; 저거 얻어먹으려면... 아니 포크라도 한번 쥐어버려면 --;; 네델란드까지 가야하나요? --;;;;;;;;;
ㅡㅡ;;; 우편으로라도 --;; 보내내줌 먹겠는데 ㅋㅋ --;;
아침도 안먹구.. 배고프네요.. 크리스마스가 얼마 안남았슴니다..
배고픈(나) 이웃에가 사랑과 온정을.... ㅠㅠ

김정희님의 댓글

와~ 특이해 보이네요~ 맛도 있겠죠~ ^^
결혼하심 이쁨받으시겠네요~ ㅎㅎ

컬러클래식님의 댓글

저거 배달도 되나요
아직 혼자 살아서 밥이나 반찬은 적절한 입맛에 맞추어서 해 먹죠.
제일 잘하는 음식은 탕이나 무침 백반 음식을 제일 짱을 잘하죠 하하하하
열분들 포크들고 다 같이 달려가죠 뭐 전 여권이 없어서리 .

아기천사님의 댓글

흠..
전 양이 무쟈게 많은디...
다 먹어두 되나여?
몽땅~~~~`
ㅎㅎ

유츠프라카치아님의 댓글

저두 혼자 나와산지 이제 3년 다 되가는데 아직 과자 부스러기로 삶을 이어가고 있시요. 귀찮기도 하고 1인분 만들면 어떨땐 모자라고 남고 그래서 버리는게 반 이상잊죵. 이런 나에게 해결책은 기냥 과자, 빵 사두고 입심심하면 먹쫑......ㅋㅋㅋ.........
이제 나이도 먹어가고 몸도 생각 해야겠는데 좋은 방법 엄을까요?.
오래 놔두고 먹을수 있는걸로........

향기님의 댓글

향기 210.♡.112.30 2004.12.22 15:36

TT

보리봉봉님의 댓글

인어의별님의 댓글

ㅋㅋㅋ요리 잘하시는거 같네요

No1_최강개똥이님의 댓글

전체 39,702 건 - 1334 페이지