• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

친구녀석의 민방위훈련 해프팅

본문

참 민방위 훈련하니까 생각나는군요..

제친구가 예비군훈련6년차를  끝내고 
처음으로 민방위훈련을 받게 되었을때 이야기 입니다

민방위 훈련날
전투복 상하에 전투모, 전투화에 고무링까정 다하고
완전FM 야비군 복장을 갖추고 당당히 구청 구민회관으로
들어서던 것이지요...

그런데 민방위교육장안에는 군복입은 사람은 본인 혼자쁜인걸
알게 되었지죠...
따가운 시선들~~ 한쪽에서는 군복보고 웃는 이들....

친구왈 군복입지 말라는 말을 못들었다는 것이지요...

친구에게 내가 해준말
민방위통지서에 보면 간편한 복장으로 오라고 되어 있지요..
어디에 군복입고 오라고 되있냐고 내가 말해죠...

민방위 훈련 받으면 상식이지 임마 민방위훈련을 군복입고 오는 넘이
어디있냐~~ 쯔쯔 

무지 챙피해겠죠..

민방위훈련 해프팅~~ 끝
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,940
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

윤용태님의 댓글

해프팅이라길래 래프팅 오자인줄 알았는데 해프닝이네요ㅋㅋ

겨울해마님의 댓글

서른 셋에 아직도 예비군3년차니... 언제 민방위 받을라나...
민방위 받으면 그것도 무지 귀찮겠죠?

수니쑤니님의 댓글

윤용태님의 댓글

해마님 저랑 비슷하시네요..그래도 전 28이라..^^2004년 제대니 이제
4년차??3년차?? 헷갈리는데요..ㅋ 뭐 오라면 가고 말 없으면 안가고 신경 안쓰는게 속편할거 같아요..그래도 학생이라 방학때 하루만 가면 되서^^

동시성님의 댓글

푸헤헤 저 민방위 1년차일때 친구하고 같네요...
그친구보다가 저도 뒤집어 졌는데.. 그런 분이 또 있엇다니.. ㅎㅎ;

동시성님의 댓글

겨울님 그거 가끔씩은 반가울 때가 있답니다...
회사에서 무쟈게 일하기 실을때 나오면 딱 좋죠.. ;ㅅ;

휘내님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ^^ 잼있는 해프닝이네요..ㅋ

시기뿡님의 댓글

생각난다...ㅋㅋ
전 29인데여 이제 7~8년차 된거 같네여
4시간 교육은 끝났고 이젠 동네학교 비상 소집에 나가고 있어여..
아침 7시까지....4시간 교육보단 났지만 아침에 일어나기가..영~ ㅡㅅㅡ
글고 4시간 교육시 TIP하나~~
출석체크 잘하기.....이거 잘못하다간 다시 받아야 하는 괴로움..
보통 동네마다 다른데 우선 번호표 무리한거 나중에 출석 채크하거든여..
그거 타이밍만 잘맞추면 중간에 나가서 시간 때우고 들어와도 됩니다..
다만 안걸리시길....별말은 안하는데 나중에 다시 받아야 한다는걸...
하나 더 구청 들어가전 스포츠신문 가져가주는 센스~~~^^
글구 중간중간 들어 오는 병원사람들(정관수슬 받으라고..^^)

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.10 23:45

제가 좀 늦어서 올해가 아마 예비군 7년차인듯... 내년부터는 민방위가라고 하겠죠.

민용운님의 댓글

대략...님의 댓글

민방위는 국방부옷 안입고 가는 거군요,,
에제 알았네여~ㅋㅋ

se-woongkim님의 댓글

민방위는 몇년차까지 받아야 하는 걸 까요...

짜라님의 댓글

민방위는 4년차까지 1년에 두번 4시간 교육을 받아야 합니다.
4년차 이후 만 40세까지 비상소집만 받으시면 됩니다.

김상엽님의 댓글

ㅋ참고할께요~^^

멀더에욤님의 댓글

ㅋㅋ 민방위 부럽 ;ㅅ;

디오님의 댓글

간단히 정리하면
예비군 = 전쟁시 예비병역이라는 거(예비군 훈련중에는 군인에 준하다는 거)
민방위 = 민간인이라는거

강동훈님의 댓글

저도 이제 예비군 끝인데
참고해야겠네요 ㅎㅎ

전체 39,703 건 - 5 페이지