• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

자판키에 대해서..키가 잘 먹지않습ㄴ다.

2003.12.26 01:32 1,419 4 0 0

본문

나름대로의 크리스마스를 보내셨어요?
다름이 아니라,
ㅈㅔ아이북(콤보800)의 키가 점점 이상해지고 있습니다.
한글의 자음,모음이 조합이 안되고있숩니다.
지금도 지웠다가쓰길반복중(노가다..)다행히
여긴 그런대로 양호한 펴ㄴ입니다.
점점 안돼는 사이트가 늘어 갑니다.
특히,모음이 두개면 배열만 할뿐
전혀
안됩니다.
여러분은이런 기희한 현상이  없습니까?
혹,이유나 방법모르십니까?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

향기님의 댓글

향기 211.♡.208.126 2003.12.27 20:46

이런 이런..여러분들의 자판키는 괘않나요?
내것만?유독..그런가요?요즘은 되는 싸이트에 가서 글짜치고복사해
갖고 옵니다. 얼마나 열ㅇ 나는지..
또하루맥과 친해지려고 노력중.
힘내자.

김영환님의 댓글

맥에서 서체 문제로 아햏햏 <- 이런 글자가 안되고 저도 가끔 자음 + 모음의 조합에 문제가 발생하는 경우도 있지만 진짜 드믄 경우입니다. 저는 팬서 10.3.2 업데이트된 경우고 애플 고딕 서체를 주 서체로 쓰는데.. 님은 어떤 서체를 사용하시는지...

향기님의 댓글

향기 211.♡.208.126 2003.12.30 19:39

아..!꼬리말이다.우선고맙습니다.
저역시 애플고딕입니다.(x사용)첨에사용했을땐(3월부터사용.)
문제가 전혀없었습니다. 아주 스무스하게 쓰여졌기때문에.
지금은 안되는 사이트가 하나씩 늘고 있습니다.
다행히 케이머그는 깨지지 않고 보이기 때문에 글자를 확인할수가 있어,조합될때까지 지우고 쓰고 합니다만. 꼬리말쓰느것도 정말 긴시간이(?)듭니다.환경설정에 자판속도 변경도 해보았지만별로 도움이 안됩니다.
메모리 업을 않해서 아직 한번도 업데이트하지 않한 상태인데요.
혹, 그거랑 관련있나요?

김영환님의 댓글

흠... 업데이트와는 크게 상관이 없을지도.. 저는 주로 아햏햏, 특집.. 이런 조합에서 특 <- "집"자가 없어지거나.. 하는 일이 가끔 일어나지만.. 아마도 웹사이트의 언어 인코딩이 맥과 재대로 맞지 않거나.. 그런 것은 아닌지..
아직가지는 크게 웹에서 문제가 되지 않지만.. 저도 아직 초보라서 많은 정보가 없네요. 여러 맥 유저 포럼등을 해집고 다니면 최근에 나온 애플 고딕서체를 받으실 수 있는데.. 한번 받아보심이 이번엔 아햏햏.. 이분제도 해결한 것이 있다는데...

전체 39,702 건 - 1334 페이지