• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

내년에 공무원시험..............

본문

디자인도 생기는군요..............

이젠 별게 다...................^^

우째..............
공부 열심히 하셔서 시험 한번 볼랍니까?

^__________________________^

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20091119010002
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

▦All忍님의 댓글

공부를 해야겠군요..디자인 전공은 아니지만...

쁠랙님의 댓글

내년에 만 40세까지가..........

음....................
공부 해야 하는건가요?

^__________________________^

꼼틀♡님의 댓글

링크는 못열지만..

흠.. 디자인도 포함이 되는군요..

그럼 이제 공무원들은 디자인 의뢰 안할지도..?

유내진님의 댓글

와우..되면 좋겟지만 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨수북님의 댓글

이 일로 울 사무실은 지금 시끌벅적 ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

흐음....잘 알아보고 공부를 해봐야 겠어요....호오~괜찮네~

샤스스플린님의 댓글

함 알아봐야겠어요..

방구림님의 댓글

내년부턴 서점에 공무원시험서책이 '디자인직류' 도 있는거군요!

오..

방구림님의 댓글

디자인 공무원이면 하는일이 뭘까요?..

왠지 내년에 첨생기는거라 처음에하면 피볼것같음..

maca님의 댓글

채용 후 행정적업무만 하는것으로 알고있습니다.
또 이미 많은 지자체에서 특채형식으로 디자인관련인력 선발하고 있습니다.
뭐 대다수가 공공디자인관련해서입니다만...

잔소리꾼 하나가 늘어나겠군...정도로 해석하면 될 듯...

날으는곰대지님의 댓글

후우...봤는데 이것저것 준비할것도많고 자격증도 많이 구비해 놓아야 하네요~

새가난다님의 댓글

어짜피 공부해서 시험보는거면

디자인말고 그냥 행적으로 지원하는게 속편하겠네요

날으는곰대지님의 댓글

왠지..디자인직이라고하면 무시할거같은 기분이 드는건 왜일까요~??에잉~;;

유츠프라카치아님의 댓글

디쟌 공무원이라~~~
생기면 좋은일이지만
뒷구멍이 더 많아질듯~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

연말예산낭비로 디자인부서는 매일 바뻐서 눈돌아갈듯...ㅋ

태미님의 댓글

디자인부서 있으면 이 부서에 있는사람들
정말 맨날 야근에 몸살날꺼 같은데요
말이 좋아 공무원이긴 한데 정말 피볼꺼 같아요

사랑합니다님의 댓글

왠지..별로 ㄸ땡기지가 않는군요...
여하튼 선입견이지만.. 현 정부에서 하는건 왠지 다  불안.. ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

그럼 공무원처럼 6시 칼퇴 해야함~~~ㅋㅋㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

지훈아빠님의 댓글

카트라인 간당간당하네요.....ㅎ

전체 49 건 - 2 페이지