• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

변리사 시험 최종 합격했습니다.

본문

1주일이나 지나서 여기에 글을 남기네요. ^^

3년 가까이 되는 기간동안 제가 찾아가본 얼마 안되는 사이트중에 하나인 kmug에 이 글을 얼마나 올리고 싶었는데

여기에도 변리사 선배님들 많이 계신가요? 잘부탁 드려요.

전 아직 학생이고 대학교도 3학년(26세 남자입니다.)이라서 바로는 일할수 없지만 열심히 공부해서

내년에는 좋은 특허사무소나 로펌에... ^^:

오랫동안 바란 거라서 그런지 아직도 실감이 안나네요. ㅎ

12월 1일 엘타워에서 합격자 환영회가 열린다는데 거기에나 가야지 정말 실감이 날꺼 같아요.

넘 자기 자랑만 했에요.^^;; 이번달은 그렇게 기다리던 아이폰도 나오고 변리사도 합격해서 너무나 좋네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,216
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

암핏헤어님의 댓글

와 축하드려요~ 이제 디자인 저작권등록은 진규님을 통해서 하면 되는건가여~?

날으는곰대지님의 댓글

오오~축하드려요~( > ㉨ < )/

힘들게 준비하신만큼 많이 기쁘시겠어요~

이진규님의 댓글

암핏헤어 // 감사합니다. ^^

아직 우리나라는 저작권 분야에 대하여 변리사의 대리권이 없습니다. 물론 더 나아가 우리나라의 소송대리권은 변호사가 독점하고 있쬬. ㅠㅠ

하지만 디자인분야는 변리사의 영역이니 제가 상담할수 있는거라면 뭐든지 도와드릴께요. ㅎㅎ (참고로 제가 이번에 선택한 과목이 디자인보호법입니다.)

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.26 10:18

와우~축하드려여!

대단하세요..많이 어렵다는데...

▦All忍님의 댓글

축하드립니다.

어려운시험인데..고생많으셨습니다.

꼼틀♥님의 댓글

우왕.. 축하드려요 ㅋㅋㅋ

이진규님의 댓글

날으는곰대지. 우엉사랑. ▦All忍. 꼼틀♥  // 정말 감사합니다. ^^ 제가 너무 운좋게 붙어서 실감도 안나는데 축하해주셔서 정말이지 넘 감사하네요.

forever님의 댓글

이 시험을 붙기위해 얼마나 많은 노력을 하셨을지 눈에 안봐도 선합니다.
앞으로의 길이 창창대로이시길...
그리고 절대 초심잃지말고 잘 나가셔도 케이머그엔 가끔 도장 찍어주시길.ㅋㅋ

이진규님의 댓글

forever // 정말 열심히 하신 분들에 비하자면 전 새발에 피죠. 실제 공부기간은 2년 조금이니깐요. 워낙 장수생분들이 많으셔서..
초심을 잃지 않게 노력하겠습니다. 사실 이쪽 경쟁도 이제는 너무나 치열해져서 정말 노력안하면 안돼겠구나 생각이 듭니다. 이제는 모두다 고시생끼리의 경쟁이 아닌 변리사 끼리의 경쟁이니깐요.

내숭님의 댓글

어려운 시험에 합격하셨네요. 고생 많으셨고...
축하드려요~~ ^^

튼실이엄마^^님의 댓글

우와.. 별나라 사람처럼 보여요..
그동안 너무 고생하셨네요^^
축하드려요`~~

지훈아빠님의 댓글

처녀들 저런사람 놓치지마요....ㅎ

석가믿는요괴님의 댓글

그러게요~~~변리사...와~~

축하합니다~~ㅋ

냐냐냐님의 댓글

오오 어려운 시험에~

축하드려요

새가난다님의 댓글

으아 좋으시겠어요