• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

한 해를 보내는 마음

본문

이제는 12월, 한 해가 갑니다.
요맘때가 되면 '올해 나는 무슨 일을 했는가?'하고 스스로에게 묻게 됩니다.
대부분의 사람들이 한해를 무의미하게 보낸 듯한 느낌을 가질 것입니다.
일은 많이 했지만 이룬 것은 없고 생각은 많았지만 행한것은 없는 것 같습니다.
하지만 곰곰이 생각해 보니 우리가 놓치는 것이 하나 있습니다.
그것은 '살았다.'는 것입니다.
당신과 나는 2009년 한 해를 이렇게 살았습니다.
삶은 어떤 경우에도 그 자체로 가치가 있습니다.
삶이란 그것이 나를 지나가는 것이 아니라 내가 그것을 만들고 이루어 가는 것이기 때문입니다.
우리는 올 한해의 삶을 통해 가정과 직장과 친구등 여러 가지 면에서 얼마나 크고 중요한 역활을 했는지 모릅니다.
아무도 하지 못할 일을 내가 내 자리에서 다 했습니다.
물론 불만스럽고 후회도 있지만
한 해의 삶 자체는 이것으로 충분합니다.
충분히 칭찬받을 만하고 훌륭했습니다.
삶이란 +와 -로 나누어지는 것이 아닙니다.
+와 -가 합하여 한쪽방향으로 길어지는 긴 +(+------)가 되는 것입니다.
이것이 우리의 삶의 방향과 미래가 됩니다.

===12월을 맞으면서 내 머리속을 매우던 생각들이 하나둘씩~~~....................................................쿄쿄쿄^^(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

뭉치님의 댓글

일단 1빠로 적고 읽기^^*

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.12.07 11:14

아..올해 게획한거..하나도 실천못했어요...ㅠ

내년엔....기필코....(매년 이러고있는중..)

뭉치님의 댓글

왜 다이어트와결혼~큰거 한건데 ...... 난모했지 >.<

JONGGOON님의 댓글

우엉님은 큰일했네요

인륜지대사 결혼이라는 큰 문을 지났으니까,,

이제 철드는 일만 남았네요 ^^ ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.12.07 11:20

아항~그러고보니 결혼을 했네요!!ㅋㅋ

그게 목표는 아니었는데....훗...

JONGGOON님의 댓글

잊어먹고있었어 ㅡㅡ

세상에

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

제일 큰일을 해놓고는 한일이 없다는건 뭐임 우엉

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.12.07 11:22

아녜요~~ㅎ

그것도 큰일이긴 한데 제 올해 초 목표는 그게 아니었어요~ㅋㅋ

꿀꿀이님의 댓글

언제나 이맘때면 남는 건 후회뿐이라죠~
그 마음 간직해서 내년은 더 알차게 ^^

미오님의 댓글

역시나 한 거 없이 보내는 이 쓸쓸한 마음....

네모돌이님의 댓글

난.....뭘했지?????

그냥...살았는데...그냥...

유츠프라카치아님의 댓글

다들 글을 이해 못하신듯~~~
슬프네용~~~ㅡ.ㅡ

전체 121 건 - 1 페이지