• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

커뮤니케이션..

본문

잘되시나요?
잘하는 사람들과 일하나요?

의사소통 안되는 꼴통들과 일하려면
기분이 어떠신가요?

제가 일하면서 여실히 느끼는게
울나라 국민들께서 의사소통이
정말 안되는것 같은 느낌?

이 일 자체가 커뮤니케이션의 원활한 소통을 전제로
해야(다른일도 마찬가지지만) 일이 잘되는데...

소통부재를 정말 많이 느끼고 있어요.,,,
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 67,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

새가난다님의 댓글

울나라 국민인건 관계 없는듯.. ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.113 2009.12.08 10:59

영 말이 안통하는사람도 있긴할테지만
대부분의 사람과는 꾸준히 지속적인 대화를 하면 의사소통이 원하는대로 발전될꺼라고 봅니다.
평소에도 대화를 많이하는게 좀 중요한거 같은데요.

냐냐냐님의 댓글

다른나라도 그닥 소통은 안될듯한데요  ㅋㅋㅋ

너머라 샬라 거리니...응?

▦All忍님의 댓글

울회사에..한명있습니다.
익히 아시는...그분..신병기..분명 우리나라 사람인데..
의사 소통에 있어서는...미수다 출연감입니다.

냐냐냐님의 댓글

저희 회사도 ㅋㅋ 두분 계세요..

디자인이 공장처럼 뚝딱 나오는줄 아는...

네모돌이님의 댓글

전 복받았습니다..
원할한 커뮤니케이션이 통하는 사회생활을 하고 있어용~~

양아치당근양님의 댓글

우리나라 국민들을 싸잡아서 안된다고 할 것까지는 없구요.
전 개인적으로 커뮤니케이션 하려고 노력하고 나름 그런 조직에서 일하고 있어서
우리나라 국민들이라고 평가받으니깐 괜시리 좀 그렇네요.

하지만 이 회사에서도 답답한 몇몇 사람들이 있긴해요.
어쩔 수 없지요 뭐.

그게 조직이고 그게 사회생활이니까요.
세계적인 그룹에서도 조직내 커뮤니케이션 활성화가 중대 사유인것 만큼
커뮤니케이션이 잘 안되는건 전 세계 조직의 문제가 아닐까요?
우리나라로 국한 할 게 아니라요.

꿀꿀이님의 댓글

의사소통이라...
프로그래머로 일하면서 코드 한 줄 안써본 매니저님들을 모시고 일할 때면
차라리 우리집 강아지를 보스로 모시고 일하고 싶어지기도 하더군요 -_-;

JiYo님의 댓글

의사소통..;;

회사일은 아니지만 친구한테 마구 퍼부었다가..지금 금가게 생겼음..

ㅡㅡ조심을 했어야하는것인데... 모르고 툭튀어 나온거 못주워담고있음..;;

지훈아빠님의 댓글

첨엔 잘되는가 싶다가고 뒤로 갈수록 험악해진다는........

암핏헤어님의 댓글

^^;; 릴렉스 하세요~

전체 294 건 - 9 페이지